Так то не фотографы, то смрадфографы. И по нынешним временам большинство покупает таки не Айфон, а Китайфон, максимум - Корейфон.
Понятия не имею, про какой именно "кирпич" Вы говорите, но это прозвище ныне носит огромное количество моделей, включая даже цифровые. Роднит их одно - совершенно неэргономичная форма корпуса. С другой стороны, среди поздних пленочных зеркалок полно моделей с нормальным хватом, дающим +100500 к удобству и эффективности использования. Но, вероятно, тот, кто намерен заряжать в плёночную тушку "кассетную матрицу", думает об удобстве и эффективности последнюю очередь. Очевидно, выбор этой странной формы некромантии (или некрофилии?) может иметь лишь два реальных мотива: 1) ностальгия по временам, когда заниматься фотографией было гораздо труднее и хлопотнее (но тогда не понятно, зачем отказываться от пленки, ведь с нею превозмогание будет еще круче на порядок) и 2) тупые понты. Выбирайте сами, что Вам ближе

Но никогда это странное изобретение не приобретет действительно широкой популярности и поэтому, из-за мелкой серии, всегда будет неоправданно дорогим. Запомните этот тивит (С).
Что касается покупок пленочных фотиков, то в 99% случаев это делается для шкафа. Максимум одну пленку коллекционер отщелкает, чтобы убедиться в исправности, и поместит на вечное хранение. Вон, монеты и марки, о которых я не устаю напоминать, вообще не имеют ныне практической ценности, а, тем не менее, некоторые из них стоят на порядки больше, чем топовые современные фотоаппараты и при том разметаются мигом. Но признак настоящей востребованности прибора - не факты продаж, а факты использования. Я даже не вспомню, когда в последний раз видел человека с пленочным фотоаппаратом в руках в момент его использования по назначению. Полагаю, более 20 лет назад. А нет, вспомнил - 2007 год это был, а руки - мои собственные

А эту вашу "цифропленку", вероятно, вообще никогда в жизни не увижу - и славно.