Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 31 май 2026, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10253 ]  На страницу Пред.  1 ... 680, 681, 682, 683, 684
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вчера, 18:23 

proton писал(а):
Интересно есть ли для советской фототехники цифровые задники как например для Хасселей?

Никогда не видел. Да и смысл?..

Хасселевскую наверное можно притулить к Салюту/Киеву-88.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:12 

Archie25 писал(а):
Никогда не видел. Да и смысл?..

Что бы пользоваться любимым девайсом, а не в серванте держать. Поскольку ч.б. фотопечать с пленки дома в ванной еще как то реализуема, а цветная это уже перебор имхо. Можно конечно в фотолабораторию негативы отдавать но то такое. Тем более что сейчас они идут не по классической технологии, а через оцифровку негатива и печать на струйнике на фотобумаге. Можно конечно самому купить сканнер для негативов (либо приставку для сканнера если хороший сканнер уже есть) и струйник но это всё же не совсем то.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:31 

proton писал(а):
alexpine писал(а):
Поясню: я уже лет более 20 лет, как коллекционер старой зеркальной фототехники...

Интересно есть ли для советской фототехники цифровые задники как например для Хасселей?

"I'll be back!" (c) :lol:

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:56 

alexpine писал(а):
proton писал(а):
alexpine писал(а):
Поясню: я уже лет более 20 лет, как коллекционер старой зеркальной фототехники...

"I'll be back!" (c) :lol:

Про "цифровую пленку" для фотоаппаратов по соответствующим сайтам разговоры ходят уже лет 15-20. Встречал даже как-то российский анонс, но он скорее всего кончился тем же, что и «Ё-мобиль». Так что - нет. Выпустить, думаю, не проблема, но маркетинг - он такой.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:11 

alexpine писал(а):

Вот это прикол!!! Интересно а на средний формат есть что то подобное?
pimial писал(а):
Про "цифровую пленку" для фотоаппаратов по соответствующим сайтам разговоры ходят уже лет 15-20. Встречал даже как-то российский анонс, но он скорее всего кончился тем же, что и «Ё-мобиль». Так что - нет. Выпустить, думаю, не проблема, но маркетинг - он такой.

Так по ссылке уже она и есть, даже список совместимых камер присутствует.
https://imback.eu/en/im-back-film-compa ... eras-list/

proton писал(а):
Интересно а на средний формат есть что то подобное?

Средний формат в разработке пишут и нормально денег подняли на кикстартере.
https://imback.eu/en/im-back-mf-sold-out/

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:33 

Там написано что производство запланировано на 27-й год. А деньги сейчас платите :)

И даже если это не финансовая пирамида, а реальный девайс, то это не не рабочий инструмент для фотографа, а понты для хипстера. Ничего хорошего по-настоящему функционального на сегодня в пленочных тушках нет, даже в тех, которые имеют б. м. эргономичный дизайн, а не похожи на кирпич, как Зенит-Е или тот Кэнон из рекламы. Если уж ностальгируете, то ностальгируйте по полной с пленкой и цветной печатью в ванной :) Кстати, сканер для негативов нетрудно сделать из цифрового фотика. При этом некоторые даже Г-44 умудряются в качестве объектива использовать и получать какие-никакие фотки (во всяком случае не хуже, чем печатали в дешевых лабах 90-е) но мы-то знаем об высокоразрешающих ортоскопических объективах для масштабов близких к 1:1 :) А еще есть диапозитивы и проекторы, если им еще вне всем объективы пооткручивали...

В насущной же цифровой фотографии, наоборот, скоро окончательно выкинут затвор вслед за зеркалом. Куда уж там возвращаться к механозаврам...

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:38 

ИНО писал(а):
Там написано что производство запланировано на 27-й год. А деньги сейчас платите :)

Я думаю допилят был бы спрос.

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:02 

proton писал(а):
Я думаю допилят был бы спрос.

Конечно, на этом весь бизнес и строится! Я думаю, множество "хипстеров", да и просто людей, которые ностальгируют по старой фото-технике купят этот продукт и с удовольствием будут им пользоваться, невзирая на злобное ядовитое шипение завистников, у которых просто нет денег, чтобы позволить себе эти маленькие удовольствия... :D А на их безумные требования собирать что-то другое, что нам не хочется или не нравится - мы просто смеёмся! :lol:

Давно уже слежу за этой темой, они от матрицы 6 МП за это время плавно перешли к 26 МП. Как появится в продаже, попробую купить, хотя мне уже 57, седая борода и всё такое, на хипстера не похож, вроде... Но - дом построил (2 этажа), дерево посадил (и не одно), детей вырастил (троих) - так что могу себе позволить! :D

PS. Раз уж про ностальгию пошли, вспомнилось тут... В те давние времена, когда компьютеры назывались IBM PC XT/AT, данные в них закачивались через дискеты - попроще 5,25", покруче 3,5 дюйма, а из этих последних лучшими считались производства компании 3М. Тот, кто мог себе их позволить никогда не прятал их в стол, но гордо ставил рядом с монитором! Мы их называли "Завидуй Молча"... :lol:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10253 ]  На страницу Пред.  1 ... 680, 681, 682, 683, 684

Часовой пояс: UTC + 3 часа