ИНО писал(а):
Да потому что это-ваше пороговое значение восприятие липовое, взятое из одного места. Или же самими ПДК какая-то хрень.
Докажите, что эти значения липовые ссылками литературу. Очередное бла-бла-бла.
ИНО писал(а):
Но, конечно, у вас есть и иное решение: начинайте бояться страшнотоксичных испарений салата, даже тогда когда не чувствуете его запах, а о принятии этого-самого салата внутрь даже думать забудьте

По моим подсчётам, ПДК паров уксусной кислоты в рабочей зоне примерно в 10 раз превышает пороговое значение восприятия запаха уксусной кислоты. Какая концентрация паров уксусной кислоты при приготовления салатов никто сказать в точности не сможет, пока не сделаны инструментальные замеры, но вполне вероятно, что концентрация паров тем всего лишь в несколько раз больше порогового восприятия запаха человеком.
ИНО писал(а):
Прискорбно, когда человек вместо элементарного шевеления мозгами начинает искать ответы на простейшие бытовые вопросы в нормативно-правовых документах.
Товарищ ИНО, вы совершенно не разобрались, как эти ПДК рассчитываются, вот и пишите всякую хрень. Вы даже не стали разбираться, почему значения ПДК, указанные в документе (1) оказались ниже порога восприятия запаха уксусной кислоты. Один из вариантов ответа написан в этом нормативном документе (2): "При установлении гигиенических нормативов для индивидуальных веществ, обладающих сильным запахом, учитывают не только их непосредственное влияние на здоровье, но и раздражающее воздействие запаха на психическое состояние человека". Поэтому ПДК паров уксусной кислоты в атмосферном воздухе оказывается даже ниже концентрации порогового восприятия человека.
Литература:
1. Санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
2. ГОСТР 58578-2019.