Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 03 авг 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 90  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:45 

хожу туда, куда посылают:)

вашу ссылку в Питере сохранила, завтра последний день в Москве, так что скорее всего будет маме задание:)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:46 

Я же дал Вам одну из ссылок на новый Биолам Д-1. Напишите им. Они выставят Вам счёт, в любом банке оплатите, и на следующий день или через день они отправят Вам микроскоп транспортной компанией. И время своё сэкономите, не нужно никаких поисков.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:48 

Вот именно их я и имела ввиду, просто очень хотелось порадовать ребенка микроскопом на новый год, но что уж теперь, закажем и летом мама привезет. Я сама в Европе живу, туда доставка золотая.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:50 

Только попросите продавца перед отправкой микроскопа бегло проверить комплектность и желательно, чтобы было наличие паспорта и инструкции по эксплуатации. Также желательно, чтобы направляющие грубой и тонкой фокусировки и конденсора, хоть и туго, но всё же перемещались - тогда будет проще разобрать и смазать. Заклинившие направляющие от высохшей смазки труднее восстанавливать.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:54 

Навороченный и дорогой - это да, ребенку и не надо, но только это не значит, что ребенку надо купить неудобный и сложный в настройке Д-1. Как уже писал выше, ребенок не сможет нормально свет настроить зеркальцем, руками не сможет точно, плавно перемещать препарат, щуриться в монокуляр - это очень неудобно. А если микроскоп - это подарок, то аппарат с застывшим механизмом принесет не радость, а разочарование. Раньше конечно - и зеркальцем пользовались, и в монокуляр смотрели, и мотыгой поля обрабатывали. Только эти времена прошли. С таким микроскопом желание у ребенка сразу пропадет.

Не берите д-11. Реально только огорчите таким подарком.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:00 

Ребенок с преподавателем работают на МБИ-3, вы думаете на Биоламе сложнее настроить? Что там сложного с зеркалом настраивать то, я школьником был справлялся причем у меня не было даже инструкции на Биолам и литературы, а про интернет даже не слышал. Биолам вообще был собран лично из нескольких убитых (радости были полные штаны как говорится от того что у меня появился микроскоп да еще и от того что он работал). Про то что нужен конденсор узнал вообще из учебника физики 60-х годов, по нему же и сделал самоделку из объектива :). Проще в настройке только УШ-301 или как там его....

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 24 дек 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:05 

Не судите по себе. Да можно проголосовать - у кого тут микроскоп с монокуляром, зеркальцем и без препаратоводителя. И пусть эти люди убедят, что эти опции очень удобны!!! И всем форумом перейдем на монокуры!!! Этот убогий мбр-1 за 7000р реально деньги на ветер и 100% отобьет желание у ребенка. Еще раз повторяю - к детям повышенное требование к удобству.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:05 

Alex76 писал(а):
Навороченный и дорогой - это да, ребенку и не надо, но только это не значит, что ребенку надо купить неудобный и сложный в настройке Д-1. Как уже писал выше, ребенок не сможет нормально свет настроить зеркальцем, руками не сможет точно, плавно перемещать препарат, щуриться в монокуляр - это очень неудобно. А если микроскоп - это подарок, то аппарат с застывшим механизмом принесет не радость, а разочарование. Раньше конечно - и зеркальцем пользовались, и в монокуляр смотрели, и мотыгой поля обрабатывали. Только эти времена прошли. С таким микроскопом желание у ребенка сразу пропадет.

Если ребёнок без рук, то, конечно, не сможет свет настроить, а если руки растут откуда надо - то сможет) Есть родители, которые прочитают инструкцию по эксплуатации и покажут, как и что и как настраивать.
Если правильно смотреть в монокуляр - щуриться совсем не нужно. Есть определённые правила работы с монокуляром, и если их соблюдать, никакого дискомфорта не будет и вреда здоровью тоже не будет, как некоторые считают.
Также выше писалось, что у покупателя есть возможность самим разобрать и смазать микроскоп, особой квалификации для разборки и смазки не нужно - нужен только чёткий алгоритм действий, что конкретно нужно делать, а что нельзя делать.
Микроскоп с бинокуляром, с хорошей осветительной системой, с хорошей оптикой, с препаратоводителем - это уже выбор для специалистов, которые проводят с микроскопом на работе несколько часов, и где от качества изображения и удобства работы существенно зависит результат работы. А для школьника, это совсем не обязательно.
Когда я был школьником, в 1990-е гг., о таких микроскопах, как Биолам, МБИ или МБР можно было только мечтать - ничего этого не было. И даже самый обычный Биолам с монокуляром был бы для меня в то время королевским подарком.

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 дек 2018, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:10 

Mildi, не на МБИ-3, а на МИБ-3
А что, в Европах микроскопы закончились?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:14 

Ale это не для вас ссылка

Вот самое то для ребенка :) идеальный вариант.

И цена со скидкой, даже.

https://www.4glaza.ru/products/microvizor-m-vizo-103/

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 24 дек 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:14 

Я думаю, что в той ценовой категории, которую выбрал покупатель, в Европе продают обычные низкокачественные китайские микроскопы, наподобие Левенгуков, Микромедов и Биомедов.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:16 

klasss писал(а):
Mildi, не на МБИ-3, а на МИБ-3
А что, в Европах микроскопы закончились?

Ну значит не так прочитал, но сути не меняет в настройке он такой же.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:24 

Messieurs не ругайтесь пожалуйста из-за такой ерунды

мальчик у меня с очень хорошей головой и руками, но ленив по природе:), поэтому если ему нужно будет потратить даже 5 минут на настройку, то мне будут вымотаны все нервы:)

В Бельгии микроскопов практически нет, так же как и науки в целом! Продают либо жуткое старье, либо игрушечные, Про фармацевтические компании коих там много, я молчу, там конечно электроника уже давно и нет уже возможности что- то старенькое взять.

Последний раз редактировалось Ale 24 дек 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:25 

Mildi писал(а):
Ale это не для вас ссылка

Вот самое то для ребенка :) идеальный вариант.

И цена со скидкой, даже.

https://www.4glaza.ru/products/microvizor-m-vizo-103/

придется продать машину мужа :lol:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:26 

Я так понимаю, вся суть была в немедленной покупке, чтобы привезти сыну подарок.
А в Европах этого добра тоже хватает:
https://www.ebay.com/itm/Mikroskop-PZO- ... Sw73NawmDN

https://www.ebay.com/itm/Vintage-Cenco- ... SwmNxaZ5Hg

https://www.ebay.com/itm/Vintage-Micros ... SwLnBXU6Ii

Это на одной странице, навскидку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1348 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа