Уважаемый белых! Спасибо за внимание . Ваши последние редакции постов, думаю , незаслуженно обижают самсунг
Продолжаю исследование различных осветителей методами ,способами и инструментами , мне доступными.
Из соревнования исключены, за пользование запрещенными приемами а именно, прямым светом, два участника- микмед и йенавал.
Остались два участника:
1. Солнце, которого сегодня не было-пасмурная погода+ штатное зеркало биолама.
Освещение на улице- 12300 люксов, в доме у окна- 5100, в 1-2мм. на выходе из конденсора (т.е. в районе предметного стекла ) -1800 люксов. При использовании окуляров 10х и обьектива 40х света явно не хватает
2. Осветитель системы Белых. При 4диодах на выходе из конденсора ~1400, 8 диодов- ~3000, при включении всех 20-и диодов ~9000 люксов. Если сверху на крышку положить коллекторную линзу, на выходе из конденсора получил 12200 люксов.
Как Вы уже отмечали, тело свечения в данной конструкции есть выход световодного цилиндра. В моей конструкции основания биолама он находится в 18см. от верхней линзы конденсора. Непосредственно на выходе из осветителя-~20000 люксов.
Затем я промерил изменение освещенности с помощью прокопченных удлинителей для различных расстояний от осветителя до конденсора. Вот результаты: удлинитель 5см- ~8000, уд,. 50см.-~400. При удлинителе в один метр на конденсоре получил 120 люксов.
С уважением.