Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 15:59 

Кортьез писал(а):
Да, микроскопы собирают в Китае, но пишут, что оптика из России, а электроника из Франции

Брешут и про одно и про другое.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 19:29 

guddini писал(а):
Кортьез писал(а):
Да, микроскопы собирают в Китае, но пишут, что оптика из России, а электроника из Франции

Брешут и про одно и про другое.

Да, это что-то “новенькое” из уст “наших братьев китайскмх”. :D
Думаю, что враки, конечно-же. Судите сами – ну какая может быть во франции электроника, она “утонула” ещё до наших мистралей, иначе нам не пришлось бы “тянуть свои провода” :roll: Остался, может быть, только Алкатель, да и то в низшем сегменте (как говаривал незабвенный проф. лебединский - “продвигал на рынке жлоб пирожки по десять коп.”. :o
Что по “нашим делам” была французская микроскопная фирма “Нашет”, сдулась давно. В конце 90х, на старте евроинтеграции была попытка нашеголомо помочь французским “братьям по разуму”, поддержать оптику, объективы и микроскопы продавали под маркой “ну лайф”, пересчитал тогда для них наши ОФ объективы с бесконечности на конечный тубус, чтобы цейсу “не мешать”, несколько раз тогда ездил в этот самый “ну лайф”, “адаптировал”. Был там один миллионер, хотел он своей стране ”оптическую пользу принести”, немного закорешились... Чем дело кончилось – всё одно, сдулось, оказалось многое аж в америке, не так давно выкупил десяток объективов, реэкспорт, так сказать… Ну да - эта “евроинтеграция”, она даже своих не пощадила, немцы “не разрешили” даже свой кцй, чего уж там о других говорить. Так что, “всё это придумки”, не верьте китайцам, они хоть и не часто, но тоже не прочь приврать…. :)

Вложения:
ну лайф.JPG
ну лайф.JPG [ 183.47 КБ | Просмотров: 13511 ]

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 19:59 

а зачем в 21 веке объективы на тубус 160?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 11:10 

Melarsoprol писал(а):
а зачем в 21 веке объективы на тубус 160?

Тезис, конечно, интересный. Можно было бы, наверное очень много приводить аргументов и за и против такого конструктивного решения. думаю. что потребность в "конечных" объективах очень не скоро "сойдёт на нет". Наш форум - как "зеркало", основное количество микроскопов, на тубус 160, всё-ж. Не уверен, что теперь (в отличие от "раньше") являюсь приверженцем "бесконечности". Была даже амбициозная идейка создать комплект планапо на 160мм с исправленным хру (вроде нет таких на рынке). Суть-то, простая, очень у многих пользователей конечные микроскопы среднего и довольно высокого класса, вот только оптика "устарела". В этом смысле покупка только оптики (объективы/окуляры) может быть предпочтительней полной замены оборудования. Хотя, конечно, если открывается какой-то новый исследовательский центр, более логична покупка оборудования по "последнему писку моды", т.е "бесконечные" микроскопы. Хотя, всё это "понты", конечно же.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 14:45 

Дмитр писал(а):
Так что, “всё это придумки”, не верьте китайцам, они хоть и не часто, но тоже не прочь приврать…. :)

ок. Правда писали ответ не китаезы, а от фирмы Мюллер. Думаете немцы лгут или не знают из чего им продукцию собирают?
Полагаете, что все-таки там пластик, а не стекло? Хотя изображения весьма хороши, adam скидывал ссылку, где немец сравнивал изображения от Мюллера ... Что скажете? Ненадолго хватит микроскопа?

А что скажете на счет вот данной модельки Carl Zeiss JENAMED2 Microscope w Jena GF-P10x18 Eyepieces Achromat Objectives
http://www.ebay.ca/itm/Carl-Zeiss-JENAM ... SwBLlVQkKi

И вот этой Carl Zeiss Jena Laboval 2

http://www.ebay.com/itm/Carl-Zeiss-Jena ... 382wt_1058

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 15:28 

Кортьез писал(а):
Дмитр писал(а):
Так что, “всё это придумки”, не верьте китайцам, они хоть и не часто, но тоже не прочь приврать…. :)

ок. Правда писали ответ не китаезы, а от фирмы Мюллер. Думаете немцы лгут или не знают из чего им продукцию собирают?
Полагаете, что все-таки там пластик, а не стекло? Хотя изображения весьма хороши, adam скидывал ссылку, где немец сравнивал изображения от Мюллера ... Что скажете? Ненадолго хватит микроскопа?
А что скажете на счет вот данной модельки Carl Zeiss JENAMED2 Microscope w Jena GF-P10x18 Eyepieces Achromat Objectives
http://www.ebay.ca/itm/Carl-Zeiss-JENAM ... SwBLlVQkKi
И вот этой Carl Zeiss Jena Laboval 2
http://www.ebay.com/itm/Carl-Zeiss-Jena ... 382wt_1058

Ну и что, что Мюллер, просто у мужика фамилия или ник такой. Знаком лично с другим таким же - Брессер, ну и что... Назовите Вашу марку Кортьез - будет ещё "загадочней" и красивее звучать :) Продукцию собирают НЕ им (они просто перекупают "ошмётки"), уверяю Вас. Может быть, просто их "нэйм" рисуют (как у многих и наших тоже "отечественных" изготовителей), эко дело, даже лишних денег китайцы за это не берут, ещё и описание на русском (немецком) напечатают, запакуют "красиво" - чем не европа? Или меня всегда прикалывала реклама типа - микроскоп Мотик, производство Испания, или Оптика, производство италия (или лм, производство Россия :D ), ну и Мюллер, тоже, естественно. А также, цейсс, лейка, олимпус и никон, куда-ж без него. Речь, конечно-же, об обычных, бюджетных моделях...О пластике не может быть и речи - оптическое стекло, конечно. Может быть, где-то не просветлено, но и это, врядли. В китае такое оборудование, которое "нам и не снилось", работает "на полную катушку", и цена низкая и качество неуклонно возрастающее.
По указанным Вами моделям - кцй, хотел бы такой купить тоже (если не "в дровах", что врядли), хотя оптика в данном наборе весьма слабая. Лабовал2 имеется, покупал за 100евро, правда монокуляр. не стоит он и "моих" денег, фокусировочный неудачный.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:31 

Дмитр писал(а):

Ну и что, что Мюллер, просто у мужика фамилия или ник такой. Знаком лично с другим таким же - Брессер, ну и что... Назовите Вашу марку Кортьез - будет ещё "загадочней" и красивее звучать :) Продукцию собирают НЕ им (они просто перекупают "ошмётки"), уверяю Вас. Может быть, просто их "нэйм" рисуют (как у многих и наших тоже "отечественных" изготовителей), эко дело, даже лишних денег китайцы за это не берут, ещё и описание на русском (немецком) напечатают, запакуют "красиво" - чем не европа? Или меня всегда прикалывала реклама типа - микроскоп Мотик, производство Испания, или Оптика, производство италия (или лм, производство Россия :D ), ну и Мюллер, тоже, естественно. А также, цейсс, лейка, олимпус и никон, куда-ж без него. Речь, конечно-же, об обычных, бюджетных моделях...О пластике не может быть и речи - оптическое стекло, конечно. Может быть, где-то не просветлено, но и это, врядли. В китае такое оборудование, которое "нам и не снилось", работает "на полную катушку", и цена низкая и качество неуклонно возрастающее.
По указанным Вами моделям - кцй, хотел бы такой купить тоже (если не "в дровах", что врядли), хотя оптика в данном наборе весьма слабая. Лабовал2 имеется, покупал за 100евро, правда монокуляр. не стоит он и "моих" денег, фокусировочный неудачный.

понятно...

Вот нечто подобное написала Егорова Ольга Владимировна к.т.н., эксперт Госстандарта РФ, чл.Нью-Йоркской Академии Наук, ген. директор ООО "КФ"Микроскоп Плюс":

"...бум пластмассовых линз так же быстро иссяк, как и появился. Они остались только в игрушках. Мы же с вами говорим и рассматриваем школьные - учебные- упрощенные рабочие микроскопы. Они все с объективами, окулярами и конденсорами с линзами из стекла. Поэтому на счёт этого не переживайте. А вот пластмасса в зубчато-реечных передачах (фокусировочные и управляющие механизмы) - в такого уровня микроскопах присутствует , а значит вопрос дешевизны и надёжности взаимно поддерживающие факторы.

Касаемо сайта. Я посмотрела - штативы походят на штативы простых микроскопов Цейсс, Лейка, Олимпус. Ничего удивительного - китайские заводы производят штативы крупносерийным способом. Думаю, что внешний вид - патентуют основные фирмы, а используют разные.
Я так и не поняла, что вы купили."

По поводу долговечности: у нас до сих пор в амбулатории работают на микроскопе ЛОМО времен СССР (Ленинградский), там где и зеркальце снизу. Работает уже более 30 лет. Вот где надежность... Хотя и простенький, для исследований, конечно, не подойдет. Но сейчас, наверное, невыгодно делать долговечную технику, это касаемо всего... Может и не париться, какая разница откуда, главное чтобы микроскоп нормально делал свое дело? ))

Дмитр писал(а):

А также, цейсс, лейка, олимпус и никон, куда-ж без него. Речь, конечно-же, об обычных, бюджетных моделях...

т.е. обычные бюджетные модели тоже из Китая? :)

Дмитр писал(а):
По указанным Вами моделям - кцй, хотел бы такой купить тоже (если не "в дровах", что врядли), хотя оптика в данном наборе весьма слабая.

Я так понимаю, Carl Zeiss JENAMED2 -модель со слабой оптикой? Или речь о чем-то другом?

Могли бы Вы, пожалуйста, порекомендовать качественную модель микроскопа из фирмы Zeiss, чтобы не совсем уж простенький среди класса между рабочими и исследовательскими? Попробую поискать среди поддержанных за меньшую цену...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:50 

Кортьез писал(а):
Вот нечто подобное написала Егорова Ольга Владимировна к.т.н., эксперт Госстандарта РФ, чл.Нью-Йоркской Академии Наук, ген. директор ООО "КФ"Микроскоп Плюс":
"...бум пластмассовых линз так же быстро иссяк, как и появился. Они остались только в игрушках. Мы же с вами говорим и рассматриваем школьные - учебные- упрощенные рабочие микроскопы. Они все с объективами, окулярами и конденсорами с линзами из стекла. Поэтому на счёт этого не переживайте. А вот пластмасса в зубчато-реечных передачах (фокусировочные и управляющие механизмы) - в такого уровня микроскопах присутствует , а значит вопрос дешевизны и надёжности взаимно поддерживающие факторы.
Касаемо сайта. Я посмотрела - штативы походят на штативы простых микроскопов Цейсс, Лейка, Олимпус. Ничего удивительного - китайские заводы производят штативы крупносерийным способом. Думаю, что внешний вид - патентуют основные фирмы, а используют разные.
Я так и не поняла, что вы купили."
По поводу долговечности: у нас до сих пор в амбулатории работают на микроскопе ЛОМО времен СССР (Ленинградский), там где и зеркальце снизу. Работает уже более 30 лет. Вот где надежность... Хотя и простенький, для исследований, конечно, не подойдет. Но сейчас, наверное, невыгодно делать долговечную технику, это касаемо всего... Может и не париться, какая разница откуда, главное чтобы микроскоп нормально делал свое дело? ))
Я так понимаю, Carl Zeiss JENAMED2 -модель со слабой оптикой? Или речь о чем-то другом?
Могли бы Вы, пожалуйста, порекомендовать качественную модель микроскопа из фирмы Zeiss, чтобы не совсем уж простенький среди класса между рабочими и исследовательскими? Попробую поискать среди поддержанных за меньшую цену...

С О.В. знаком давно, много раньше работали вместе, до её "погружения" в инофирму. Хорошо, что Вы так обстоятельно выбираете микроскоп, обращаетесь не к "пустозвонной" рекламе, а к людям, которые "кое-что в этом понимают". На этом форуме есть несколько таких специалистов, особенно по немецким приборам, уважаемые Melarsoprol, Aktis, например. Преимущества и недостатки приборов ф.Цейсс "разложат по полочкам". Моих познаний здесь нет. Cкажу только своё мнение, что, покупая подержанные приборы, нужно оценивать степень своей "рукастости", есть ли у вас навык и время возиться потом с микроскопом, доводить его до ума. Это уже чисто индивидуально. У меня имеется возможность изготовить, а тем более, отремонтировать практически любой микроскоп. Но сам я это делать хорошо не умею, а просить кого-то, отрывать от дела – не всегда удобно. Поэтому из имеющихся нескольких микроскопов – только половина в рабочем состоянии. Из имеющихся немецких - цейссовский Стандарт14 с фазовым контрастом, очень им доволен (хотя поначалу покритиковал немного). на никон у меня "аллергия", уже сообщал на форуме. лейка "приглянулась" по качеству изображения объективов, олимпус тоже ничего такой, умная фирма. Хотя, вот, бюджетные объективы, лучше, чем от лм (не сочтите за неуклюжую рекламу), наверное не встретил, пока, во всяком случае. Подождите, по конкретной модели, может кто из «бывалых” форумчан откликнется…

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:23 

Дмитр писал(а):
С О.В. знаком давно, много раньше работали вместе, до её "погружения" в инофирму. Хорошо, что Вы так обстоятельно выбираете микроскоп, обращаетесь не к "пустозвонной" рекламе, а к людям, которые "кое-что в этом понимают". На этом форуме есть несколько таких специалистов, особенно по немецким приборам, уважаемые Melarsoprol, Aktis, например. Преимущества и недостатки приборов ф.Цейсс "разложат по полочкам". Моих познаний здесь нет. Cкажу только своё мнение, что, покупая подержанные приборы, нужно оценивать степень своей "рукастости", есть ли у вас навык и время возиться потом с микроскопом, доводить его до ума. Это уже чисто индивидуально. У меня имеется возможность изготовить, а тем более, отремонтировать практически любой микроскоп. Но сам я это делать хорошо не умею, а просить кого-то, отрывать от дела – не всегда удобно. Поэтому из имеющихся нескольких микроскопов – только половина в рабочем состоянии. Из имеющихся немецких - цейссовский Стандарт14 с фазовым контрастом, очень им доволен (хотя поначалу покритиковал немного). на никон у меня "аллергия", уже сообщал на форуме. лейка "приглянулась" по качеству изображения объективов, олимпус тоже ничего такой, умная фирма. Хотя, вот, бюджетные объективы, лучше, чем от лм (не сочтите за неуклюжую рекламу), наверное не встретил, пока, во всяком случае. Подождите, по конкретной модели, может кто из «бывалых” форумчан откликнется…

Спасибо большое за информацию!

Дмитр писал(а):
Хотя, вот, бюджетные объективы, лучше, чем от лм

Имеется в виду ЛОМО?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:31 

Кортьез писал(а):
Спасибо большое за информацию!
Дмитр писал(а):
Хотя, вот, бюджетные объективы, лучше, чем от лм

Имеется в виду ЛОМО?

Нет, не ломо
http://www.labor-microscopes.ru/news/210915.html
уже давал на форуме эту ссылку, извиняйте, форумчане, за повтор :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:18 

да, классные фото

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 17:05 

Здравствуйте, уважаемые поклонники наук, коллеги по увлечению, специалисты и профессионалы!
Я уже давно мечтаю приобрести настоящий лабораторный микроскоп, можно сказать, как и большинство с детства о нём мечтал так, что тот мне даже снился)) Со школы сейчас у меня старенький микроскоп АНАЛИТ, наверняка слышали и даже держали в руках. Устройство, конечно, неплохое, но уже не то, что мне нужно.
Изначально я перелопатил целую кучу информации об объективах, абберациях, тубусах, полезном увеличении, конденсорах и т.д. и начал выбирать среди нынешних Микромедов, Микмедов и им подобных. Думал, буду собирать на прибор с "бесконечным" тубусом и ПЛАН оптикой. Однако чуть погодя я пришёл к выводу, что качество этого российско-китайского "добра" никак не стоит тех денег, что за них просят, а брать японцев или немцев тем более - я не лаборатория и даже не учёный, чтоб тратить такие деньжищи. Потом ко мне попал в руки микроскоп УМ-301 (давно просто-напросто валялся дома в полуразобранном состоянии!) с простыми ахроматами, качество которых меня просто сразило наповал - в объектив 20х я без труда и без окрашивания смог увидеть крупных бацилл, которых едва ли смог разглядеть в 450х на АНАЛИТ. И тут я решил, что идеальным вариантом для меня станет приобретение старого-доброго испытанного временем советского оборудования лабораторного уровня.
В итоге я остановился на моделях:
МБИ-3 (нравится внешне, лёгкий и мобильный, апохромат оптика исследовательского класса, хороший комплект, множество доп устройств можно найти, но напрягает система освещения - отдельный осветитель)
*МБИ-2 Тоже нравится + какой-то хитрый конденсор))) и встроенное освещение.
Биолам-Р17 (как я понял, по сути тот же МБИ-3, только современный и чуть отличается комплектом, так же множество доп устройств можно найти включая желанный ФК, но опять же минус - система освещения зеркалом. Правда тут есть решение весьма и весьма хорошее – допосветитель ОИ-35, причём по Кёллеру, что не помешало бы)
МБИ-11 (надёжен как танк)) шутка - универсал на все случаи жизни, минус - громоздкий и тяжёлый)
Биолам Л-211 – то же самое, что про МБИ-11, только гораздо компактнее и легче. В общем нравится.

Так я хотел проконсультироваться. Вот мне предлагают МБИ-3, Биолам-Р17 и МБИ-11 некто ООО «Линг» из г.С-Петербурга, но их цены меня просто почти шокировали – 35000 , 37000, 82000, соответственно. Оборудование новое с консервации, с предпродажной подготовкой и гарантией. Что-то мне подсказывает, что даже учитывая все это составляющие – цены какие-то неадекватные.
Скажите, пожалуйста, каковы могут быть пределы цен на такие микроскопы? Быть может, есть смысл купить б\у в хорошем состоянии?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 17:21 

VladimirQ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые поклонники наук, коллеги по увлечению, специалисты и профессионалы!
..................
Так я хотел проконсультироваться. Вот мне предлагают МБИ-3, Биолам-Р17 и МБИ-11 некто ООО «Линг» из г.С-Петербурга, но их цены меня просто почти шокировали – 35000 , 37000, 82000, соответственно. Оборудование новое с консервации, с предпродажной подготовкой и гарантией. Что-то мне подсказывает, что даже учитывая все это составляющие – цены какие-то неадекватные.
Скажите, пожалуйста, каковы могут быть пределы цен на такие микроскопы? Быть может, есть смысл купить б\у в хорошем состоянии?

Вот Вам пожалуйста, на Авито из г.С-Петербурга также, судя по картинке, новый и в полном комплекте Биолам-Р17-апохроматы, конденсор косого освещения и т.д.( оптика великолепная!) - 16 500 руб. -https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_biolam_r-17_313574657
Внешний осветитель по Келлеру ОИ- 35 прикупить потом не проблема! Продавец Медиформ+( у них там много чего), может не обманут. :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 17:38 

Я брал месяц назад МБИ-3 за 4500 на Авито. Правда объективы не апохроматы и небольшие регулировки требуются...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 17:54 

Спасибо, adam
Получается это их сайт http://xn--d1aaad8a.xn--p1ai/p38983924- ... iolam.html - фото те же. Да, нашёл лого "Домашний доктор" и на авито.
Основная проблема в том, что я не из Питера, проверить никак не могу - мало ли новый, но не настроен соответствующим образом, или компания-мошенники... Даже не знаю, брать в слепую боязно. Надо будет компанию проверять тщательнее. У нас в Краснодаре максимум продают новыми Микмеды-1 с таким же штативом,квадратным столиком, но простыми объективами. Хотелось сразу взять комплект. Не думаю, что не смогу что-либо взять в пределах 20 000 рублей.

Joseph_Etkin писал(а):
Я брал месяц назад МБИ-3 за 4500 на Авито. Правда объективы не апохроматы и небольшие регулировки требуются...

Вот это уже вполне реальная стоимость, ну даже если и б/у и объективы другие. Я смотрел на mbs10.ru - 15 000 р. - новый с консервации - вполне адекватная цена, считаю. Только вот сегодня мне ответили, что у них их нет, только б/у, разумеется без гарантии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа