Дмитр писал(а):
Ну и что, что Мюллер, просто у мужика фамилия или ник такой. Знаком лично с другим таким же - Брессер, ну и что... Назовите Вашу марку Кортьез - будет ещё "загадочней" и красивее звучать

Продукцию собирают НЕ им (они просто перекупают "ошмётки"), уверяю Вас. Может быть, просто их "нэйм" рисуют (как у многих и наших тоже "отечественных" изготовителей), эко дело, даже лишних денег китайцы за это не берут, ещё и описание на русском (немецком) напечатают, запакуют "красиво" - чем не европа? Или меня всегда прикалывала реклама типа - микроскоп Мотик, производство Испания, или Оптика, производство италия (или лм, производство Россия

), ну и Мюллер, тоже, естественно. А также, цейсс, лейка, олимпус и никон, куда-ж без него. Речь, конечно-же, об обычных, бюджетных моделях...О пластике не может быть и речи - оптическое стекло, конечно. Может быть, где-то не просветлено, но и это, врядли. В китае такое оборудование, которое "нам и не снилось", работает "на полную катушку", и цена низкая и качество неуклонно возрастающее.
По указанным Вами моделям - кцй, хотел бы такой купить тоже (если не "в дровах", что врядли), хотя оптика в данном наборе весьма слабая. Лабовал2 имеется, покупал за 100евро, правда монокуляр. не стоит он и "моих" денег, фокусировочный неудачный.
понятно...
Вот нечто подобное написала Егорова Ольга Владимировна к.т.н., эксперт Госстандарта РФ, чл.Нью-Йоркской Академии Наук, ген. директор ООО "КФ"Микроскоп Плюс":
"...бум пластмассовых линз так же быстро иссяк, как и появился. Они остались только в игрушках. Мы же с вами говорим и рассматриваем школьные - учебные- упрощенные рабочие микроскопы. Они все с объективами, окулярами и конденсорами с линзами из стекла. Поэтому на счёт этого не переживайте. А вот пластмасса в зубчато-реечных передачах (фокусировочные и управляющие механизмы) - в такого уровня микроскопах присутствует , а значит вопрос дешевизны и надёжности взаимно поддерживающие факторы.
Касаемо сайта. Я посмотрела - штативы походят на штативы простых микроскопов Цейсс, Лейка, Олимпус. Ничего удивительного - китайские заводы производят штативы крупносерийным способом. Думаю, что внешний вид - патентуют основные фирмы, а используют разные.
Я так и не поняла, что вы купили."
По поводу долговечности: у нас до сих пор в амбулатории работают на микроскопе ЛОМО времен СССР (Ленинградский), там где и зеркальце снизу. Работает уже более 30 лет. Вот где надежность... Хотя и простенький, для исследований, конечно, не подойдет. Но сейчас, наверное, невыгодно делать долговечную технику, это касаемо всего... Может и не париться, какая разница откуда, главное чтобы микроскоп нормально делал свое дело? ))
Дмитр писал(а):
А также, цейсс, лейка, олимпус и никон, куда-ж без него. Речь, конечно-же, об обычных, бюджетных моделях...
т.е. обычные бюджетные модели тоже из Китая?
Дмитр писал(а):
По указанным Вами моделям - кцй, хотел бы такой купить тоже (если не "в дровах", что врядли), хотя оптика в данном наборе весьма слабая.
Я так понимаю, Carl Zeiss JENAMED2 -модель со слабой оптикой? Или речь о чем-то другом?
Могли бы Вы, пожалуйста, порекомендовать качественную модель микроскопа из фирмы Zeiss, чтобы не совсем уж простенький среди класса между рабочими и исследовательскими? Попробую поискать среди поддержанных за меньшую цену...