Melarsoprol писал(а):
У Вас странный набор хотелок, который в принципе не совместим с понятием недорого. ГДР ,разумеется сравнивать с ЛОМО бессмысленно, это совсем другая оптика-на голову выше.
Вот только найти перечисленное очень непросто, Йенамед разве что можно.
JENAMED (модификации 1, 2, variant)-фазовый контраст искать где будете? темное поле?
JENAVAL
(или схожие: JENAPOL, JENAVERT, JENALUMAR, JENATECH, PERAVAL, EPIVAL( это 2 вообще интерференционные, объективы не ахти), Йенаверт инвертированный, и все те же вопросы-где будете искать принадлежности?
Благодарю за отклик профессионала, сейчас я на этапе понимания культуры микроскопии, ее приборов и пределов измерений.
Во много более знакомой мне сфере измерений физических процессов я буквально безсознательно понимаю, что мне понадобятся два похожих и простых прибора, но с разными пределами, и искать какой-либо один сложный и "самый замечательный" даже не думаю, в микроскопии же мои познания пока мелки равно как сам предмет ее наблюдений. Это новая для меня сфера, не обессудьте, поэтому и ищу совета док.
Коль ГДР не стоит сравнивать с чем-либо еще, значит я не буду искать что-либо кроме ГДР. Первый кирпичек благополучно встроен, на Ваше мнение полагаюсь.
Возможность найти на рынке что-либо из обсуждаемых приборов это главное для выбора. Мне и самому показалось, что Йенамед и Йенавал в наибольшем изобилии, а поэтому они в приоритете, хотелось бы подобрать прибор месяца за три-четыре поисков.
Что касается комплектации фазовым контрастом, темными полями, и прочим, то я пока даже не знаю что нужно искать, и что может оказаться уже предустановленным на конкретных образцах. Пока планирую изучать мануалы, сами же границы поиска комплектующих - весь мир, правда его границы несколько шире границ моего бюджета, я полагаю...
Если какой-то микроскоп интерференционный, то это не значит для меня, что он мне не подойдет (я просто не понимаю в деталях, что такое интерференционный микроскоп). Однако Ваше замечание, что объективы не ахти, сразу выносит их за круг моего поиска (буду признателен если конкретнее назовете перечисленные мной "неахти"-модели). Уже станет поуже, и проще.