Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 24 июн 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться новичку!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:34 

Duke, а как же быть с этим? Форма спирали и т.д.
Duke писал(а):
Red1ua писал(а):
Коллеги, объясните пожалуйста, зачем в Полам Р-211 и в Биолам Л-211 стоит лампа 9 вольт 70 ватт с мощностью светового потока всего 219 лм?
Наработка такой лампы всего 200 часов. Это их менять надо каждые 2-3 месяца. Почему не ставили КГМ 12-50 с 950лм. и 2000ч. наработки?
Эту лампу можно установить на место КГМ 9-70, - я уже примерял. Характеристики ламп: http://vertol.com.ua/catalog/katalog-at ... cheskoe-12

Форма спирали должна быть в виде квадрата с очень плотными витками, размер светящегося тела не менее 2.6х2.6 мм. Сильно сомневаюсь, что у лампы, предназначенной для общего освещения есть подобные характеристики, и совершенно неважно, какой она обеспечивает светопоток и наработку.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 15:45 

Red1ua писал(а):
Duke, а как же быть с этим? Форма спирали и т.д.

Светодиоды по всем параметрам, кроме спектральных, превосходят лампы накаливания, в частности светящееся тело в них гораздо более однородное и плоское, чем любая нить накала. Светодиод надо выбрать так, чтобы размер кристалла был не менее 2.6х2.6мм, теплый белый. С несколькими кристаллами - не подходят.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 17:14 

katrin000 писал(а):
Leo писал(а):
katrin000 писал(а):
Добрый вечер!
Прошу помощи, чтобы определиться с микроскопом. Путем долгих чтений, вопросов, изучений, отзывов и т.п. так и непонятно на какой же фирме и модели микроскопа остановить свой выбор.
Первоначально рассматривался Levenhuk 670T, но о самой фирме как-то не очень лестно отзывались люди в интернете.
Интересует именно тринокулярная модель. Выбор сузился до Альтами БИО6 (136Т) и Микмед 5 вар. 2-20, подскажите пожалуйста какой из них? Или может есть другой производитель, который больше заслуживает внимания...
Спасибо!

Не берите Левенгук. Если очень хочется, могу вам свой 670Т продать тыщ за 10, если Вы в Москве, но его отремонтировать надо, у него столик на бок заваливается и микрофокусировка люфтит. Но работать можно, если резинку подложить :-) Это как результат месячного использования.
Про Микмед тоже ничего хорошего не слышал. Про Альтами ничего не знаю, но это что-то сродни Левенгуку, на сколько я понимаю.

От покупки Левенгука я отказалась уже, слишком много негатива про него. А есть какой нибудь тогда нормальный микроскоп? А то все только советуют какие не брать и я уже и не знаю как быть)

Ели Вам, как и мне, не хочется развлекаться с реанимацией советских микроскопов, поиском и подгонкой запчастей друг к другу, а так же закупкой приличной оптики (то что стоит по умолчанию можно смело сразу отправлять в помойку), купите китайский. Я себе в результате купил ЛОМО 6 вариант 7 и не сильно жалею, т.к. за такие деньги вряд ли можно купить что-то лучше. Если бюджет не жмет, купите Никон Е200, тот же ЛОМО 6-7 в профиль, но, как тут утверждают, оптика лучше, хотя и цена почти в 3 раза выше. Почитайте эту ветку viewtopic.php?f=6&t=2209 где я пришел с тем же вопросом.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 08:59 

Коллеги, может кто сталкивался с таким микроскопом как Leica DME? Подскажите, пожалуйста, какой длины тубус и диаметр резьбы под объективы?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 09:26 

Red1ua писал(а):
Коллеги, может кто сталкивался с таким микроскопом как Leica DME? Подскажите, пожалуйста, какой длины тубус и диаметр резьбы под объективы?
Спасибо

Объективы на бесконечность, резьба М25.
Хороший студенческий микроскоп, в обычной комплектации идут ахроматы, конденсор 1,25NA

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 09:42 

Aktis писал(а):
Red1ua писал(а):
Спасибо

Объективы на бесконечность, резьба М25.
Хороший студенческий микроскоп, в обычной комплектации идут ахроматы, конденсор 1,25NA

Благодарствую, Aktis. А стоит ли брать за $1000 если там тринокуляр и объективы С-план 4 шт.?
Модель Leica MD E 5-3k

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 09:47 

Leo писал(а):

Ели Вам, как и мне, не хочется развлекаться с реанимацией советских микроскопов, поиском и подгонкой запчастей друг к другу, а так же закупкой приличной оптики (то что стоит по умолчанию можно смело сразу отправлять в помойку), купите китайский. Я себе в результате купил ЛОМО 6 вариант 7 и не сильно жалею, т.к. за такие деньги вряд ли можно купить что-то лучше. Если бюджет не жмет, купите Никон Е200, тот же ЛОМО 6-7 в профиль, но, как тут утверждают, оптика лучше, хотя и цена почти в 3 раза выше. Почитайте эту ветку viewtopic.php?f=6&t=2209 где я пришел с тем же вопросом.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 10:11 

Red1ua писал(а):
Благодарствую, Aktis. А стоит ли брать за $1000 если там тринокуляр и объективы С-план 4 шт.?
Модель Leica MD E 5-3k

Видимо модель Leica DM E 5-3k.
"Тринокуляр" - это уже очень хорошо. Объективы C Plan -это вроде бы бюджетный вариант планахроматов.
Вам надо смотреть состояние микроскопа, он б/у?
Если бы за 1000$ да по курсу валюты прошлого года - это выгодная покупка :)
Я только помню, что подобные микроскопы б/у, но в отличном состоянии в Германии предлагали не менее, чем за 1000Евро.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 11:43 

Aktis, еще раз спасибо. В общем сейчас встал вопрос выбора: Jenaval с 5-ю объективами PLANACHROMAT: x3,2, x12,5 x25, x40, x100 Окуляры Pw 6,3x25 и второй вариант Leika DM E c 4-мя объективами С-planachromat 4,10,40,100 с окулярами х10/18. Первый откровенное б/у, а второй, по утверждениям хозяина, абсолютно новый. Лейка выглядит действительно как новый, а вот Jenaval я видел только на фото. Цена на них почти одинаковая.
Обращаюсь ко всем форумчанам с просьбой высказать своё мнение.
Заранее благодарен

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:11 

Red1ua писал(а):
Aktis, еще раз спасибо. В общем сейчас встал вопрос выбора: Jenaval с 5-ю объективами PLANACHROMAT: x3,2, x12,5 x25, x40, x100 Окуляры Pw 6,3x25 и второй вариант Leika DM E c 4-мя объективами С-planachromat 4,10,40,100 с окулярами х10/18. Первый откровенное б/у, а второй, по утверждениям хозяина, абсолютно новый. Лейка выглядит действительно как новый, а вот Jenaval я видел только на фото. Цена на них почти одинаковая.
Обращаюсь ко всем форумчанам с просьбой высказать своё мнение.
Заранее благодарен

В обоих случаях варианты абсолютно бесперспективны в отношении дополнительной комплектации - истратите денег больше, чем на микроскоп, покупая "приличные" объективы и прочие доп. устройства. Сейчас они оба "абсолютно голые". Не говорю о резьбах
Всёж, как ни странно, советовал бы китайский микроскоп. За такие деньги, "если не лениться", можно приобрести ОЧЕНЬ приличный тринокулярный микроскоп с фазовым контрастом, тёмным полем и камерой 5мп. И даже с осветителем отражённого света "если постараться". Единственное неудобство - пересылка, которая будет стоить примерно 100USD. Причём, я бы покупал (себе) микроскоп на тубус 160мм (хотя это не модно сейчас), огромное количество недорогих и весьма интересных объективов можно прикупить, есть реальная возможность постоянного развития.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:45 

У Йенавала обычные объективы или GF?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:54 

Melarsoprol писал(а):

GF Planachromat

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:57 

Red1ua писал(а):
Aktis, еще раз спасибо. В общем сейчас встал вопрос выбора: Jenaval с 5-ю объективами PLANACHROMAT: x3,2, x12,5 x25, x40, x100 Окуляры Pw 6,3x25 и второй вариант Leika DM E c 4-мя объективами С-planachromat 4,10,40,100 с окулярами х10/18. Первый откровенное б/у, а второй, по утверждениям хозяина, абсолютно новый. Лейка выглядит действительно как новый, а вот Jenaval я видел только на фото. Цена на них почти одинаковая. Обращаюсь ко всем форумчанам с просьбой высказать своё мнение.

Лично для меня давать советы в подобных случаях сложно...
Если я сам лично не просмотрел состояние микроскопов, то советы по покупке не даю...

Если рассматривать эти оба микроскопа, то Jenaval - это исследовательский микроскоп, а Leiсa DM E - учебный.
У Йенавала отличная оптика. Но если в Jenaval есть некоторые дефекты с конденсором, то сразу возникнут сложности...У меня Jenaval стоял несколько лет, пока не нашёл всего лишь одну деталь к конденсору. Да и сейчас всё ещё ищу часть препаратодержателя. Легче купить предметный стол в полной комплектации, но это дорого.
Если к Jenaval докупать какие-либо аксессуары, то это также дорого и зачастую их сложно найти.
В моём Йенавале были проблемы c бинокулярной насадкой, пришлось купить другую и т.д.

Моё личное мнение по предлагаемому Вам Йенавалу: необходима тщательная проверка работоспособности, иначе будет стоять на столе без работы.

Если Лейка почти новая, то в будущем можно докупить более качественные объективы, их часто предлагают на аукционах, правда цены большие...

Последний раз редактировалось Aktis 10 апр 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:58 

Melarsoprol писал(а):

Артур, Йенавал комплектовался GF

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:08 

Я интересовался, какие предлагают автору вопроса-можно ведь поставить что угодно.

Последний раз редактировалось Melarsoprol 10 апр 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа