1. Между объективами и обоими кронштейнами (столика и конденсора) нет соосности. Всё остальное ок. Несоосность от объектива и гнезда турели не зависит.
2. Есть ещё вылет конденсора в сторону человека-наблюдателя примерно на 0,5мм. Но в этом я проблемы не вижу, потому что это может быть исправлено смещением конденсора относительно его кронштейна с помощью юстировочных винтов в кронштейне конденсора.
3. У меня получилось небольшое отклонение, порядка 0,5мм. Это относится и к крайним положениям макроподачи, и к крайним положениям кронштейна относительно его направляющих.
Но тут есть нюанс: по уму это я как бы даже и не знаю - как померить.

Я ж все эти несоосности меряю от края объектива. А объектив короткий и до низу его не хватает.

То есть мне чтобы это померить - надо ввернуть на место объектива что-то длиной примерно 120мм, у меня ничего такого нет.
Может быть кто-то подскажет - как это можно померить?
Я вот единственное, что придумал - прицепил сбоку к объективу отвес (нитку с грузиком). При этом отвесность самого объектива проверить нельзя никак. Ну и в общем получилось то, что выше указано.
4. Кронштейн столика и кронштейн конденсора соосны.
Складывается ощущение, что относительно тубуса смещён весь узел макро- и микроподачи со всем, что на него навешивается. Но при этом он же заштифтован относительно тубуса и штифты на месте, я проверял. И никаких следов удара, который мог бы что-то погнуть или сильно сместить не видно.
В общем - не понимаю.