Выстрел в голову самому себе. Глупо
Приведу диалог из ЛС.
Rasalam писал(а):
Евгений, я лучше вам напишу здесь.
Вижу что вы обижены. Не обижайтесь.
Ну правда, вы глупость написали про келера и лампы настольные. Ну бывает, ну написали и написали. Конечно сразу придрались, это же любительский форум!

Иначе и быть не может

Здесь есть довольно жесткие в общении люди, но они по делу пишут, как правило. Я тоже пару раз в такие переплеты попадал, уроки вынес и живу дальше

Не нужно эту тему в ветке развивать, все только смешнее выглядит.
Извините если я обидел вас. Любителей МБИ-3 мало, нас беречь надо

- Ну во-первых не келера, а Кёллера

Во-вторых, как уже написал, Интернет это интернет. Я учёный биолог. И отлично знаю и понимаю о чём и что говорю.
И извините, не Вам говорить в чём я прав, а в чём не прав.
Специалисты часто и используют закреплённые на рабочих столах лампы накаливания для настройки освещения по Кёллеру. Если Вы, не учились в университете на биофаке, или в медицинском, то Вам этого в принципе не понять. Увы.
Простите за резкость.
Схема абсолютна та же самая. Разница лишь в том что этот источник освещения соответственно без коллекторной линзы. А так все пункты теже, в т.м. настроика на изображение спирали нити накаливания лампы и соответственно центрировка изображения, как уже и писал.
И не считайте меня за идиота пожалуйста. Я учился на биофаке по своему первому высшему и как раз на практикуме по физиологии растений мы успешно и учились настраиванию освещения по Кёллеру.
Правда, в дальнейшем, оно самое мне мало пригождалось. Так как, уже также, писал, в реальной работе биолога /медика, даже в научной, оно на самом деле мало где применяется. Т.к. в нём просто нет особой надобности.
Ещё раз простите за резкость.
Всего доброго.
Извините, но если тот или иной человек любитель, то не нужно строить из себя гуру.