sigissoft писал(а):
Евгений251082 писал(а):
И ещё, вопрос больше к медикам, почему всё же так происходит и это действительно возможно связано с переутомлением глаз или как?
Индивидуальные особенности зрения естественно имеют место. Вон, многие не видят стереоэффекта на стереопарах, а другие сразу его видят. Тут тоже похоже. Думаю для начала надо замерять свое межзрачковое расстояние. Такое же поставить в бинокуляре. А там уж смотреть что к чему. Даже если бинокуляр отьюстирован идеально на параллельность, то все равно у людей встречается косоглазие (раскосость) небольшое и оно может приводить к дискомфорту и утомляемости. А когда глаза устают, то всякие глюки могут возникать (двоение, плавание изображения и т.п.).
- Добрый вечер.
Косоглазия у меня нет).
Правда, мне очки прописывали). Но я их не ношу). По разным причинам. Некоторые офтальмологи высказали мнение что и не нужно их мне сейчас носить.
Астигматизма у меня тоже нет.
Так что, в этом плане всё отлично.
Но я, как и многие здесь, на работе большую часть рабочего времени за монитором ПК, дома не редко, так же.. Видимо сказывается, хотя, в целом, на зрение не жалуюсь.
И тем более раньше и на этом микроскопе и на работе, бинокулярное поле зрения спокойно настраивал и обозревал. И ничего не двоилось. С насадкой тож всё гуд. Я аккуратный, и просто так никуда не лезу, насадку сроду не трогал, да и она отлично давала бинокулярное поле.
Простите за ЛИКБЕЗ, каким образом, я могу замерить свое межзрачковое расстояние?