Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4217 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 15:22 

Хорошие видимо объективчики. Но глядя на фото как-то возник вопрос. Раз объектив маслянной иммерсии, то зачем указывается толщина покровного стекла? На мой взгляд если разницы в к. преломления нет, то какая разница что будет перед объективом 0,17 стекла + 0,03 масла или все 0,2 масла. Или я заблуждаюсь?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 16:14 

sigissoft писал(а):
Хорошие видимо объективчики. Но глядя на фото как-то возник вопрос. Раз объектив маслянной иммерсии, то зачем указывается толщина покровного стекла? На мой взгляд если разницы в к. преломления нет, то какая разница что будет перед объективом 0,17 стекла + 0,03 масла или все 0,2 масла. Или я заблуждаюсь?

Главным образом для того, чтобы отличать их от объективов отраженного света, рабочее расстояние которых не позволяет работать с покровным стеклом, чтобы не было разночтений и непоняток с рабочим расстоянием - от стекла, от объекта и т.п.
Надо тему завести "скандалы, интриги, расследования", специально для Шерлоков и их многочисленных Ватсонов.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 16:17 

Duke, спасибо. Мой вопрос без какой либо интриги. Меня действительно заинтересовал ответ на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 16:22 

Это я не лично вам, про интриги.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 16:24 

Насчёт интриг некоторые перебарщивают. Хотя может я не в теме :-) Конкуренты не дремлют.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 18:56 

Дмитр писал(а):
timizas писал(а):
Молодец Юрий.Вы это случайно нашли или специально искали?.Интересно как сейчас будет он выкручиватся.

Вчера получал удовольствие, ходил за грибами. Тихая охота мне по душе, потому что “не надо никого убивать”. Правда, “вычищал” потом грибы до 3х ночи. Опять, к сожалению, происходит “буря в стакане воды”, обострение классовой вражды – “1А класс “предъявил” 1му Б” – в стиле не играй в мои игрушки…... Попробую ответить “буквально” (не замечая всякие колкости и прочий “двойной смысл” некоторых постов). Объектив планапо 60х/1.0ми проблем нет, он уже серийный. Объектив планапо 100х/1.40ми (он сошёл с испытаний, рассказывал на форуме) теперь переделали фронтальную линзу, разослали экспертам, ждём-с. Но до серийного изготовления пока ему рано, думаю, не менее полугода. Как, впрочем, и другим «биологическим” планапохроматам на поле 28мм, сейчас только оптика изготавливается. “Слышал”, что и ломо в похожей стадии со своими новыми планапо биологическими объективами, вот и посоревнуемся…. У нас же к концу этого года “ожидаются” другие объективы, “модернизированные” аналоги наших ломовских объективов ОФ (микрофлюары с повышенными числовыми апертурами), например, 20х/0.80, 40х/0.95 и другие “очень интересные”. Хотя для меня их изготовление и испытания, это, в первую очередь, преодоление очередного психологического барьера, очень тяжело даётся “это дело” по общению, в первую очередь (станки -то и рабочие - специалисты у нас неплохие).
Объектив 100х/1.30ми был первым крупносерийным “китайским” с апертурой больше 1.25ми, поэтому, конечно, ребята довольны, но был интересный момент, когда, я начал “предлагать” китайским компаниям (изготовителям микроскопов) этот объектив из Питера (хе хе). Поэтому, наверное, партнёры из Козо и выделили красным цветом у себя на сайте “эти последние объективы”. Ясен перец, они хотят продавать сами. У 10х/0.30 и 40х/0.70 хру=0% (примерно). Есть ещё планахромат 60х/0.85 с хру=0%, он получился очень неплохим. Сделали его на конечное и бесконечность. Фото привожу. По патентам. Да, патенты на все эти объективы имеются, хотя некоторые просроченные и ВСЕ не обеспечивают защиту в Китае, это беда, отдельная тема “для стенаний”.
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 767466.jpg
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 316798.jpg
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 087017.jpg
С некоторых пор перестал оформлять “серьёзные” патенты в России потому что это просто бумага (как в старом советском кино) для обклейки туалетной комнаты, для меня сэкономленное на их оформлении время – дороже. По китайской фирме Козо. Ещё несколько лет назад говорил им, что название их компании “козлиное”, так они даже не обиделись, да, да «кивали головами»…..нихт ферштейн.
Уважаемый Юрий, Вы действительно, однажды очень помогли нашему проекту, я писал благодарность Вам в личную почту. Но теперь, боюсь, “опытные” читатели нашего форума могут подумать, что «эта вся тема” – некая разводка, когда с помощью скандалов «поддерживается рейтинг заинтересованных субъектов”. Так что, прошу Вас, уже достаточно подобных “разоблачений”,тем более, я сам уже рассказал на форуме гораздо больше (практически всё, что “можно” рассказывать). И потом, одно дело, наша с вами личная дискуссия, совсем другое – посягательство на коммерческие аспекты - как то деловая репутация и прочее (ну Вы понимаете), всё, это касается сразу нескольких компаний, работающих в рамках нашего проекта.
Вот, кстати, объективы, которые, действительно, уже запущены в серию
http://www.kozo-optics.com/products.php ... 9&ptxid=38
тоже рассказывал о них на этом форуме. Сейчас разместим информацию о них на нашем сайте (уже можно). Кому интересно, смогут сравнить объём и качество информации на сайте ЛМ и других (китайских и не китайских), наверное, понятно “что к чему и как”. Если присмотреться внимательно, можно увидеть, что на сайте Козо НЕ фотографии объективов, а компьютерная графика. Привожу эти “рисунки” в оригинале (и откуда они могут быть у меня?). На этом форуме я всегда выкладывал фото “живых” объективов. А так-то никто ни у кого ничего не украл, просто работаем, люблю приговаривать - “караван идёт”. Для особо пытливых “археологов” – фото объективов 100х/1.30ми ирис, мб кто озадачится “вычислить” разработчика, изготовителя….. А так-то немного жаль потраченного времени на объяснения в стиле «жду трамвая”, лучше бы с парфокальностью доложился. ей ей….

Это ваш объектив говорите , а вот в NuLife Sciences говорят другое, что эти объективы были заказаны у ломо еще в далеких 90х

http://www.ebay.ca/itm/MICROSCOPE-OBJEC ... 1268829382 завершенный лот.

И вы газеты на китайском читаете? кто не понял приглядитесь на фото №2 5x.JPG [ 184.59 КБ | в левом верхнем углу)))))) ну возможно это упаковочный материал у компании kozo
Дмитр, без обид, но я в курсе что и где производят реально производят.
Я могу разобрать откуда каждый объектив....

Вложения:
$2 57 — копия.JPG
$2 57 — копия.JPG [ 77.08 КБ | Просмотров: 15680 ]
$_57 — копия.JPG
$_57 — копия.JPG [ 80.44 КБ | Просмотров: 15680 ]

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:01 

Duke писал(а):
Надо тему завести "скандалы, интриги, расследования", специально для Шерлоков и их многочисленных Ватсонов.

Гнуснейшая привычка карликовых умов приписывать свое духовное убожество другим.
я с вами не веду общение, и Вы не утверждаете что-то то производите, внесите в недруги и не будите видеть мои посты

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:29 

В довесок к 100 микро флюару
объектив A 50X1.0 immersion oil NuLife Sciences order from LOMO
Сейчас будет рассказ про то что LM что-то производит.....

Вложения:
MICROSCOPE OBJECTIVE A 50X1.0 immersion oil NuLife Sciences order from LOMO 4 — копия.JPG
MICROSCOPE OBJECTIVE A 50X1.0 immersion oil NuLife Sciences order from LOMO 4 — копия.JPG [ 63.29 КБ | Просмотров: 15667 ]
MICROSCOPE OBJECTIVE A 50X1.0 immersion oil NuLife Sciences order from LOMO — копия.JPG
MICROSCOPE OBJECTIVE A 50X1.0 immersion oil NuLife Sciences order from LOMO — копия.JPG [ 54.3 КБ | Просмотров: 15667 ]

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:44 

Юрий писал(а):

Юрий, без обид, но Вы повторяетесь, эта цитата уже как-то была адресована мне. По объективу 100х/1.30ми ирис Вы верно ответили. Жалко только, что Вы узнали про него не от меня или не от ломо, а с "далёкого чужого Йбейя". Хотя как-то на форуме писал, что был такой объектив серии ОФ на конечную длину тубуса. Могу рассказать как ездил в эту самую французскую фирму в 98, по-моему. И фирмы то давно уже нет, а объективы - живут, проданы "сотни" как пишет ваш "тёзка" - Юрий из америки. Значит не зря поработал тогда, и сейчас восстанавливаем - дело техники. Кстати, указанный в прошлом посте один из патентов "писан для этого объектива". Газеты читаю только в самолёте, китайскому не обучен, объективы в газету не заворачиваем. Наверное, газету читал сборщик объективов 5х.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:48 

Юрий писал(а):
В довесок к 100 микро флюару
объектив A 50X1.0 immersion oil NuLife Sciences order from LOMO
Сейчас будет рассказ про то что LM что-то производит.....

Да, это другой патент http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 451633.jpg

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 20:12 

Юрий писал(а):
я с вами не веду общение, и Вы не утверждаете что-то то производите, внесите в недруги и не будите видеть мои посты

1. умов - приписывать
2. будете
3. запятые
------
2-/2
Цитата:
внесите в недруги

И пропустить все веселье? Нет уж, батенька, увольте.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 20:33 

Duke писал(а):
Юрий писал(а):

1. умов - приписывать
2. будете
3. запятые
------
2-/2
Цитата:
внесите в недруги

И пропустить все веселье? Нет уж, батенька, увольте.

Насчет веселья, Вы правы я веселюсь с того момента, как тут объявился Дмитр.
Надеюсь, моя безграмотность не нанесла вам большого психического дефекта? Вы переживете?
Если пережили-релаксируйте.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 20:48 

Юрий писал(а):

Веселитесь, раз предложить ничего конструктивного не можете. "Караван идёт".

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:02 

Дмитр писал(а):
Юрий писал(а):

Веселитесь, раз предложить ничего конструктивного не можете. "Караван идёт".

А что у Вас конструктивного? купить в Китае продать в РФ.
Вспомните Ваше появление на форуме? Вспомнили.... Вы профессионал... я работу таких профессионалов частенько встречаю по различным организациям морфологического профиля.
Видел я Ваши микроскопы и в Питере и в Москве -Китай нет там ничего оригинального нет, ширпотреб один не лучше ни хуже.
Вы можете заливать рассказами о восстановление производства кому угодно. Факт один, ни одной фотографии с производства нет, на вопросы отвечаете избирательно.
И еще одно: почему я так взъелся? мне честно все равно, кто на этом форуме продает или производит, но еще раз вспомните Ваше появление здесь.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:42 

Юрий писал(а):
А что у Вас конструктивного? купить в Китае продать в РФ.
Вспомните Ваше появление на форуме? Вспомнили.... Вы профессионал... я работу таких профессионалов частенько встречаю по различным организациям морфологического профиля.
Видел я Ваши микроскопы и в Питере и в Москве -Китай нет там ничего оригинального нет, ширпотреб один не лучше ни хуже.
Вы можете заливать рассказами о восстановление производства кому угодно. Факт один, ни одной фотографии с производства нет, на вопросы отвечаете избирательно.
И еще одно: почему я так взъелся? мне честно все равно, кто на этом форуме продает или производит, но еще раз вспомните Ваше появление здесь.

Может Вы не можете всё-ж объективным быть в силу просто отсутствия полной информации. Ну с морфологией понятно, не нравятся наши приборы (хотя мы давно уже не продаём "биологию" в низком ценовом сегменте). Но поляризация, металлография, др. Неужели у Вас такой широкий кругозор? Объективы, наконец. По моему появлению на форуме помню одно, "шарил" по интернету, увидел "знакомые словосочетания", о, думаю "хорошая цитируемость", зашёл на форум, затем прописался, чтобы самому себя цитировать. Дальше развивать? И теперь, кажется понял, Вам нужно показать производство, чтобы Вы поверили. Знаете, это не проблема вовсе. Будете в Питере, давайте встретимся, проведём экскурсию. Если этого покажется мало, давайте съездим в китай, там больше оборудования и оно лучше. Хотя это, конечно, не главное, а главное именно разработка, которая адаптирована под технологические возможности производства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4217 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа