timizas писал(а):
Молодец Юрий.Вы это случайно нашли или специально искали?.Интересно как сейчас будет он выкручиватся.
Вчера получал удовольствие, ходил за грибами. Тихая охота мне по душе, потому что “не надо никого убивать”. Правда, “вычищал” потом грибы до 3х ночи. Опять, к сожалению, происходит “буря в стакане воды”, обострение классовой вражды – “1А класс “предъявил” 1му Б” – в стиле не играй в мои игрушки…... Попробую ответить “буквально” (не замечая всякие колкости и прочий “двойной смысл” некоторых постов). Объектив планапо 60х/1.0ми проблем нет, он уже серийный. Объектив планапо 100х/1.40ми (он сошёл с испытаний, рассказывал на форуме) теперь переделали фронтальную линзу, разослали экспертам, ждём-с. Но до серийного изготовления пока ему рано, думаю, не менее полугода. Как, впрочем, и другим «биологическим” планапохроматам на поле 28мм, сейчас только оптика изготавливается. “Слышал”, что и ломо в похожей стадии со своими новыми планапо биологическими объективами, вот и посоревнуемся…. У нас же к концу этого года “ожидаются” другие объективы, “модернизированные” аналоги наших ломовских объективов ОФ (микрофлюары с повышенными числовыми апертурами), например, 20х/0.80, 40х/0.95 и другие “очень интересные”. Хотя для меня их изготовление и испытания, это, в первую очередь, преодоление очередного психологического барьера, очень тяжело даётся “это дело” по общению, в первую очередь (станки -то и рабочие - специалисты у нас неплохие).
Объектив 100х/1.30ми был первым крупносерийным “китайским” с апертурой больше 1.25ми, поэтому, конечно, ребята довольны, но был интересный момент, когда, я начал “предлагать” китайским компаниям (изготовителям микроскопов) этот объектив из Питера (хе хе). Поэтому, наверное, партнёры из Козо и выделили красным цветом у себя на сайте “эти последние объективы”. Ясен перец, они хотят продавать сами. У 10х/0.30 и 40х/0.70 хру=0% (примерно). Есть ещё планахромат 60х/0.85 с хру=0%, он получился очень неплохим. Сделали его на конечное и бесконечность. Фото привожу. По патентам. Да, патенты на все эти объективы имеются, хотя некоторые просроченные и ВСЕ не обеспечивают защиту в Китае, это беда, отдельная тема “для стенаний”.
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 767466.jpghttp://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 316798.jpghttp://www.labor-microscopes.ru/images/ ... 087017.jpgС некоторых пор перестал оформлять “серьёзные” патенты в России потому что это просто бумага (как в старом советском кино) для обклейки туалетной комнаты, для меня сэкономленное на их оформлении время – дороже. По китайской фирме Козо. Ещё несколько лет назад говорил им, что название их компании “козлиное”, так они даже не обиделись, да, да «кивали головами»…..нихт ферштейн.
Уважаемый Юрий, Вы действительно, однажды очень помогли нашему проекту, я писал благодарность Вам в личную почту. Но теперь, боюсь, “опытные” читатели нашего форума могут подумать, что «эта вся тема” – некая разводка, когда с помощью скандалов «поддерживается рейтинг заинтересованных субъектов”. Так что, прошу Вас, уже достаточно подобных “разоблачений”,тем более, я сам уже рассказал на форуме гораздо больше (практически всё, что “можно” рассказывать). И потом, одно дело, наша с вами личная дискуссия, совсем другое – посягательство на коммерческие аспекты - как то деловая репутация и прочее (ну Вы понимаете), всё, это касается сразу нескольких компаний, работающих в рамках нашего проекта.
Вот, кстати, объективы, которые, действительно, уже запущены в серию
http://www.kozo-optics.com/products.php ... 9&ptxid=38 тоже рассказывал о них на этом форуме. Сейчас разместим информацию о них на нашем сайте (уже можно). Кому интересно, смогут сравнить объём и качество информации на сайте ЛМ и других (китайских и не китайских), наверное, понятно “что к чему и как”. Если присмотреться внимательно, можно увидеть, что на сайте Козо НЕ фотографии объективов, а компьютерная графика. Привожу эти “рисунки” в оригинале (и откуда они могут быть у меня?). На этом форуме я всегда выкладывал фото “живых” объективов. А так-то никто ни у кого ничего не украл, просто работаем, люблю приговаривать - “караван идёт”. Для особо пытливых “археологов” – фото объективов 100х/1.30ми ирис, мб кто озадачится “вычислить” разработчика, изготовителя….. А так-то немного жаль потраченного времени на объяснения в стиле «жду трамвая”, лучше бы с парфокальностью доложился. ей ей….
Это ваш объектив говорите , а вот в NuLife Sciences говорят другое, что эти объективы были заказаны у ломо еще в далеких 90х
завершенный лот.
И вы газеты на китайском читаете? кто не понял приглядитесь на фото №2 5x.JPG [ 184.59 КБ | в левом верхнем углу)))))) ну возможно это упаковочный материал у компании kozo
Дмитр, без обид, но я в курсе что и где производят реально производят.
Я могу разобрать откуда каждый объектив....