Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 21 июн 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 09:48 

А, точно ) спасибо большое, а то столько всего накопилось уже, складировать некуда.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 09:58 

Dicius писал(а):
А, точно ) спасибо большое, а то столько всего накопилось уже, складировать некуда.

Обязательно, нужно избавляться от ненужных вещей! И чем быстрее, тем лучше...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 10:42 

guddini писал(а):
Дмитр писал(а):
Понимаю, что объективы редкие, и достаточно дорогие…

Ага, позолоченные и нахрен никому не нужные... Бывает. Барыжья болезнь называется.
Melarsoprol писал(а):
http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/obektiv_dlya_mikroskopa_lomo_mikroflyuar_376489353

Объектив - шлам.
Продавец - идиот клинический.

Простите за правду. Вырвалось. :oops:
Нахлынуло...

Да, "вдвойне приятно", потому что 10х/0.50 мой объектив от идеи (которую в своё время защищал перед аудиторией из 30-35 ведущих микроскопистов – разработчиков в актовом зале цкб ломо) до "ведения в серийном производстве". Вообще рассказал бы об этой серии по подробнее, еей, она того стоит. Насчет желатинового объектива - самому сначала хочется разобраться. да, наверное, "барыжья болезнь", но если бы сказал цену, Вы, обиделись бы, наверное, ещё больше. Ничего не даётся мне просто, действительно, хочется окупить затраты. Но сделать это примитивной единичной розничной распродажей - не хватит остатка жизни. Да и "весовая категория" уже не та. Поэтому хочется найти заказчика, который знает, что он хочет, он и деньги тогда любые готов платить.. Только и всего. НО если Выскажете внятно для каких целей такой объектив нужен Вам, подарю, не жалко (даже чисто прагматично, узнаю его возможное применение, да ещё и с форумчанами информацией поделитель, думаю всем интересно). "Нахлынуло...", но это пройдёт с возрастом и "увеличением" жизненного опыта. Будете стараться "всякую хлынь" держать в себе и "не подавать виду окружающим".

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 11:34 

Дмитр писал(а):
Да, "вдвойне приятно", потому что 10х/0.50 мой объектив от идеи (которую в своё время защищал перед аудиторией из 30-35 ведущих микроскопистов – разработчиков в актовом зале цкб ломо) до "ведения в серийном производстве". Вообще рассказал бы об этой серии по подробнее, еей, она того стоит.

Ну я бы не сказал, что это плохой объектив, даже наоборот, он очень неплох для люминесцентных задач и вообще уникален своим отношением апертура/увеличение, им вполне можно гордиться, из подобных видел только Nikon 10x/0.45. Но микрофлюары вроде как обязаны быть полупланами, а этот объектив далеко не полуплан, поле у него кривое, что "мама не горюй", если у него бы небыло этого существенного недостатка, то он был бы лучшим из существующих люминесцентных объективов, так как он плюс ко всему, имеет довольно высокое светопропускание в уф и ик области. Интересно, почему мне не дали в комплекте МСФУ-к М-Флюар 20х/0.70, вместо второго 10х/0.50, пригодился бы.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:12 

Дмитр писал(а):
потому что 10х/0.50 мой объектив от идеи (которую в своё время защищал перед аудиторией из 30-35 ведущих микроскопистов – разработчиков в актовом зале цкб ломо) до "ведения в серийном производстве". Вы, обиделись бы, наверное, ещё больше. Ничего не даётся мне просто, действительно, хочется окупить затраты... он и деньги тогда любые готов платить..

Знаете, у нас в КАМПО однажды по ошибке взяли на работу "гениального" конструктора В. Мухина. Все его "гениальные" идеи были исключительно сворованы у других людей. При чем он даже не спрашивал можно так сделать или нельзя. Ну не мог он сам ничего породить. При этом он умудрялся любую сворованную им концепцию превратить в исключительное дерьмо. Однако он всех уверял, что это его собственное, абсолютно гениальное конструкторское решение не имеющее аналогов в мире и потом очень долго-долго рассказывал о преимуществах своего куска дерьма. Все дело в том, что В. Мухин очень-очень хотел денег и не знал как извернуться своим хилым умишкой что-бы уравть лишнюю копеечку. Он все всегда представлялся ведущим конструктором КАМПО не являясь таковым, рассказывал, что его собственные конструкторские решения - новое слово в науке и технике... Но, люди глядя на его пыхтенье, бегающие глазки и те смешные поделки которые он ваял -понимали, что передними стоит не очень адекватный человек, который просто хочет их денег. Ну не может кусок фановой трубы и кучка шлангов высокого давления стоить 2 000 долларов. Они бесплатно на помойке и в более лучшем виде чем у "гениального" автора. Великий изобретатель делал вид, что такая цена на дерьмо и должна быть, хотя ему и не раз говорили, что люди не все клинические идиоты и немного понимают что и сколько стоит, а может и понимают в специфике побольше самого Сумрачного непризнанного гения. Его любимые тезисы были: "Нам нужны производственные масштабы", "Если надо, люди будут платить любые деньги", "Это моя интеллектуальная собственность", "Я нашел уникальное решение". Но бизнес как-то шел не очень. Штука была в том, что нельзя качественно исполнять одновременно два дела. Так наши мозги устроены. Можно заниматься либо творчеством, либо бизнесом. Одновременно и творчеством и бизнесом нельзя - так бывает в сказках у недалеких психологов о том, что творчество перерастает в успешный бизнес. В общем вся пробная партия "гениального изобретения" Сумрачного Русского непризнанного гения составила 20 аппаратов из которых за три года продано аж целых 4 штуки. Сам гениальный бизнесмен-изобретатель перебивается подработкой дайв-курсами, но с завидным упорством штурмует интернет, где рекламирует свои нахрен никому не нужные изобретения. Он умудрился пересраться почти с каждым, с кем общался. 99% процентов респондентов прямым текстом посылают его туда, куда ему в общем-то и нужно периодически ходить. Люди в конце концов знают, что говорят. Из КАМПО его слава богу выкинули. Но частенько тут и там, выскакивают в интернете его нелепые реплики о непревзойденности, уникальности, его самого и его изобретений. Ну не хочет человек пить те таблетки, которые ему надо пить.
ПС: Я на вас нее обижаюсь - нисколечко. Я давно живу.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:36 

guddini
Ну и рассказ...Но что-то я не пойму...
При чем тут Д.Н. Фролов и "интересные лоты"? Что разве настало время очумительных историй?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:41 

Duke писал(а):
При чем тут Д.Н. Фролов и "интересные лоты"?

Нет. Ничего общего. Все в порядке. Я это к тому, что на свете есть люди вроде гениального конструктора и изобретателя В. Мухина, которые имеют природный дар, делать из себя посмешище в любой теме, в которую они бы не зашли.
Так понятней?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:50 

guddini писал(а):
Duke писал(а):
При чем тут Д.Н. Фролов и "интересные лоты"?

Нет. Ничего общего. Все в порядке. Я это к тому, что на свете есть люди вроде гениального конструктора и изобретателя В. Мухина, которые имеют природный дар, делать из себя посмешище в любой теме, в которую они бы не зашли.
Так понятней?

Практически ничего не понял из длинного и запутанного поста. Должен теперь «бить себя пяткой в грудь», доказывая «я не такая, я жду трамвая».
По сути – именно творчество может являться основой хорошего бизнеса. джобс и гейтс люди романтичные и немного психопаты, если разобраться. Примитивный циничный бизнес – он на каждом шагу, незаметен «как всё серое», поэтому многие «обогатевшие» люди и стали «новыми русскими» в надежде, что хоть так их заметят. Хотя многие творческие люди бедны (но не несчастны). мб и ваш г-н мухин тоже счастлив по-своему, Вы же не знаете, что у него в душе…

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:56 

Дмитр писал(а):
многие творческие люди бедны (но не несчастны). мб и ваш г-н мухин тоже счастлив по-своему, Вы же не знаете, что у него в душе…

Я могу отличить идиота от творца... Идиоты всегда счастливы. Творцы никогда не бывают до конца довольны своими результатами. По этому когда я слышу или вижу хвалящегося, то понимаю, что передо мной идиот.
Да. И причем здесь интересные лоты.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 15:10 

Как бы тема про лоты : )

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 15:38 

Dicius писал(а):

Размещайте в барахолке ваше "некуда складировать" :) может что-то интересное у вас есть.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:33 

Цитата:
Объектив - шлам.
Продавец - идиот клинический.

Я бы еще хотел от себя добавить не совсем по теме. Наверное нельзя все-таки так резко о людях судить. Они с большой вероятностью тоже читают этот форум, пусть даже ничего и не пишут. Так же получилось и с этим продавцом, но человек оказался очень даже спокоен к такой резкой оценке.
Объективом таким приходилось работать в люминесцентной микроскопии. Нормальный вроде))). Особенно когда на полностью черном фоне разглядываешь только светящиеся клетки. Кривизна есть, но использовался мною в основном как "поисковый" объектив, а потом уже в дело вступал ФЛЮАР 100х.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:36 

Хотелось бы услышать отзывы о м-флюаре МИ 100х 1.3(2).

Последний раз редактировалось Duke 29 июл 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:38 

А я им и работал только в люм.микроскопии. И только им! Даже, честно, сравнить не с чем было. Самый рабочий был, т.к. микроскопия заключалась в обнаружении вирусных включений, меньшие увеличения не позволяли увидеть.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 13:15 

http://aukro.cz/mikroskop-pzo-i4468249957.html
Микроскопчик меньше, чем за 2тр. Даже по Аббе, вроде

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа