Дмитр писал(а):
потому что 10х/0.50 мой объектив от идеи (которую в своё время защищал перед аудиторией из 30-35 ведущих микроскопистов – разработчиков в актовом зале цкб ломо) до "ведения в серийном производстве". Вы, обиделись бы, наверное, ещё больше. Ничего не даётся мне просто, действительно, хочется окупить затраты... он и деньги тогда любые готов платить..
Знаете, у нас в КАМПО однажды по ошибке взяли на работу "гениального" конструктора В. Мухина. Все его "гениальные" идеи были исключительно сворованы у других людей. При чем он даже не спрашивал можно так сделать или нельзя. Ну не мог он сам ничего породить. При этом он умудрялся любую сворованную им концепцию превратить в исключительное дерьмо. Однако он всех уверял, что это его собственное, абсолютно гениальное конструкторское решение не имеющее аналогов в мире и потом очень долго-долго рассказывал о преимуществах своего куска дерьма. Все дело в том, что В. Мухин очень-очень хотел денег и не знал как извернуться своим хилым умишкой что-бы уравть лишнюю копеечку. Он все всегда представлялся ведущим конструктором КАМПО не являясь таковым, рассказывал, что его собственные конструкторские решения - новое слово в науке и технике... Но, люди глядя на его пыхтенье, бегающие глазки и те смешные поделки которые он ваял -понимали, что передними стоит не очень адекватный человек, который просто хочет их денег. Ну не может кусок фановой трубы и кучка шлангов высокого давления стоить 2 000 долларов. Они бесплатно на помойке и в более лучшем виде чем у "гениального" автора. Великий изобретатель делал вид, что такая цена на дерьмо и должна быть, хотя ему и не раз говорили, что люди не все клинические идиоты и немного понимают что и сколько стоит, а может и понимают в специфике побольше самого Сумрачного непризнанного гения. Его любимые тезисы были: "Нам нужны производственные масштабы", "Если надо, люди будут платить любые деньги", "Это моя интеллектуальная собственность", "Я нашел уникальное решение". Но бизнес как-то шел не очень. Штука была в том, что нельзя качественно исполнять одновременно два дела. Так наши мозги устроены. Можно заниматься либо творчеством, либо бизнесом. Одновременно и творчеством и бизнесом нельзя - так бывает в сказках у недалеких психологов о том, что творчество перерастает в успешный бизнес. В общем вся пробная партия "гениального изобретения" Сумрачного Русского непризнанного гения составила 20 аппаратов из которых за три года продано аж целых 4 штуки. Сам гениальный бизнесмен-изобретатель перебивается подработкой дайв-курсами, но с завидным упорством штурмует интернет, где рекламирует свои нахрен никому не нужные изобретения. Он умудрился пересраться почти с каждым, с кем общался. 99% процентов респондентов прямым текстом посылают его туда, куда ему в общем-то и нужно периодически ходить. Люди в конце концов знают, что говорят. Из КАМПО его слава богу выкинули. Но частенько тут и там, выскакивают в интернете его нелепые реплики о непревзойденности, уникальности, его самого и его изобретений. Ну не хочет человек пить те таблетки, которые ему надо пить.
ПС: Я на вас нее обижаюсь - нисколечко. Я давно живу.