Rasalam писал(а):
rsergio, подскажите пожалуйста, что такое ОВП ?
Sergyg правильно ответил

ОВП показывает является вода окислителем или восстановителем. Зависит от количества электронов - если их мало, то такая вода пытается забрать электроны у других тканей, если их много - спокойно делится ими с другими, т.е. работает как антиоксидант и борется со свободными радикалами.
Практически все жидкости в организме имеют отрицательный ОВП или близкий к нулю. В природе отрицательный ОВП можно встретить лишь в соках из свежих фруктов или овощей, и в родниках. Но свой заряд вода быстро теряет контактируя с воздухом, поэтому такую воду нельзя налить в бутылку и транспортировать.
У меня есть солеметр, pH-метр и ОВП-метр и в последнее время постоянно замеряю разные жидкости.
Из под крана льется вода с ОВП около +150-200 мВ. Все напитки из магазина примерно в той же границе. На даче из скважины 80 м. глубиной уже ОВП около 0, с отрицательным значением вокруг себя не встречал. Моя моча и слюна - небольшой отрицательный ОВП. pH водопроводной воды около 7, кока-кола и квас - около 3, чай - 5.5-6.
После активации обычной водопроводной воды (после фильтра) получается две жидкости - одна около 3 pH и ОВП +500 с характерным запахом хлора и очень кислая на вкус, другая уже 10 pH и ОВП -500.
Первой водой хорошо убивать бактерий, промывать ранки, вторую воду пить в небольших количествах с такой концентрации или постоянно с ОВП около -50. Со временем ОВП уходит в положительную сторону - в пластиковой посуде быстро, в стеклянной помедленней.
Возвращаемся к микроскопам

Так все-таки встанет КФ-4 на мой микроскоп или нужно что-то мастерить?
Где можно в Москве купить комплектующие в наличии, чтобы приехать и забрать?