Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 19:43 

rsergio писал(а):
Почему? Думаю, что форма эритроцитов, их склеивание, наличие паразитов - вполне можно найти в крови. Понятно, что очень много болезней выдумано и на самом деле их в крови нет, но что-то там все-таки должно быть. Хочу изучить свою кровь, ребенка, потом посмотреть что у мамы. Как минимум интересно. Понять самому что это "развод" - тоже опыт ;)

Т.н. гемосканирование - удачное словечко для шарлатанов. Эти люди сыпят научными терминами, показывают вам вашу кровь (а скорее всего не вашу - а подготовленное видео), дают пить какую-то коралловую воду, после приема которой (о чудо!) в течении получаса, ваша кровь становится нормальной, что конечно же опять демонстрируется на мониторе компьютера и т.д. и т.п.
На самом деле исследование крови требует квалифицированного лаборанта и соотв. материальной базы (помещение, реактивы, оборудование и т.п.) с одной стороны, а с другой - грамотного врача, который эти результаты исследования правильно интерпретирует. В зависимости от конкретной цели исследования или предполагаемого диагноза подбираются методы микроскопического исследования крови - методик много. В нормальных лабораториях не исследуют нативную кровь под микроскопом (т.е. без какой-либо обработки), т.к. это исследование очень мало информативно.
Форма и однородность размера эритроцитов выявляется при стандартных методах обработки мазков, которое используются в любой лаборатории. Для этого никакое гемосканирование не нужно. Паразитов вы вряд ли увидите, даже если они есть - очень мала вероятность их обнаружения без соотв. обработки крови, окраски мазков и пр. Правда можно наверное разглядеть шистозому или мелких гельминтов, но в каких диких количествах они должны быть в крови, чтобы их можно было так запросто рассмотреть ? :) И уже вовсе невероятно, чтобы такой человек своими ногами пришел на процедуру гемосканирования.
Поэтому не мучайте ребенка и маму, никакой разницы между своей кровью, ребенка и мамы вы не увидите :D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:00 

Ладно вам , не отбивайте у человека тягу к прекрасному :) ,пусть посмотрит кровь ,там есть много интересного. Правда кровь быстро свертывается.
В темном поле ,фазовом контрасте , можно увидеть мелкие включения, а вот интерпретировать что это ,тут нужен специалист.
Может захочет делать мазки.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:16 

Кровь - на редкость скучный объект. Есть в нем эритроциты, хотя чаще эхиноциты, в связи с кривой подготовкой препарата. Лейкоциты без окраски друг от друга не отличить - моноциты, эозинофилы, базофилы, нейтрофилы, все на одно лицо, пока прозрачные. Тромбоциты вообще в светлом поле не видно.
Вот живность типа циклопа или дафнии - это есть на что посмотреть.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:38 

player13cccp писал(а):
Ладно вам , не отбивайте у человека тягу к прекрасному

Именно. Очень правильные слова. А иначе можно вспомнить что всякие штуки типа контраста и темного поля-по сути попытка улизнуть от нормальной окраски препарата.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 23:20 

Rasalam писал(а):
rsergio писал(а):
Почему? Думаю, что форма эритроцитов, их склеивание, наличие паразитов - вполне можно найти в крови. Понятно, что очень много болезней выдумано и на самом деле их в крови нет, но что-то там все-таки должно быть. Хочу изучить свою кровь, ребенка, потом посмотреть что у мамы. Как минимум интересно. Понять самому что это "развод" - тоже опыт ;)

Т.н. гемосканирование - удачное словечко для шарлатанов. Эти люди сыпят научными терминами, показывают вам вашу кровь (а скорее всего не вашу - а подготовленное видео), дают пить какую-то коралловую воду, после приема которой (о чудо!) в течении получаса, ваша кровь становится нормальной, что конечно же опять демонстрируется на мониторе компьютера и т.д. и т.п.

Нужно всегда пропускать всю информацию через свой фильтр и выделять из нее действительно полезные знания. То что коралловый клуб рекламирует гемосканирование не означает, что последнее есть зло. Есть и более интересные примеры, где анализ ведет врач с многолетним опытом и без акцента на воду рассказывает про свою практику.

Мой собственный опыт использования правильной воды показал, что она реально действует и помогает. Только я пошел не со стороны кораллов, а со стороны активированной воды. Потребление вместо кока-колы и кваса обычной воды, только с высоким значением pH и отрицательным значением ОВП дает положительный эффект. Имея дома приборы я также приобрел и протестировал Микрогидрин - действительно после добавление в воду pH поднимается до 10, а ОВП снижается до -200 мВ. Только дорогое удовольствие с кучей солей, поэтому мне ближе "бесплатная" активированная вода.
А то что мы все пьем мало воды, едим кислую пищу и кровь от этого меняется - это вроде логично, что собственно и хочу проверить сам.

Rasalam писал(а):
Поэтому не мучайте ребенка и маму, никакой разницы между своей кровью, ребенка и мамы вы не увидите :D

В этом у меня сомнения. Мама у меня гипертоник и диабетик, палец колит часто для замера уровня сахара, так что не сильно напряжно взять капельку для анализа. И думаю, что кровь у нее должна отличаться. Это и хочу проверить.

Ближе к делу. Получил сегодня нормальное устройство для прокалывания пальца, изучил способ настройки освещения по Келеру, сделал более правильную подготовку и получил неплохой результат. К сожалению на фото получается гораздо хуже чем в окуляры, но внешне результат лучше чем в прошлый раз, кроме эритроцитов уже видны лейкоциты.

Вложение:
P1012372.JPG
P1012372.JPG [ 99.12 КБ | Просмотров: 10837 ]

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 06:16 

Фотка нормальная, темновата правда.
Объектив какой 90х

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 06:58 

player13cccp писал(а):
Фотка нормальная, темновата правда.
Объектив какой 90х

Объектив 100х. Фотографировал беззеркалкой без объектива, держа аппарат практически на весу с опорой в одной точке. При наведении на резкость все вроде нормально, но на снимках мутновато. Вероятно из-за нехватки света и маленького ISO (200) получается большая выдержка (1/25) и смаз. Надо или искать нормальный переходник на м4/3 или купить готовую камеру на 2 мегапикселя (знаю что фигня, зато удобно).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 07:35 

Можно штатив поставить если есть, временное решение, но все лучше.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:37 

rsergio, подскажите пожалуйста, что такое ОВП ?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:49 

окислительно-восстановительный потенциал, Red-Ox потенциал )

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:56 

Sergyg писал(а):
окислительно-восстановительный потенциал, Red-Ox потенциал )

Теперь все понятно... спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:17 

Rasalam писал(а):

Sergyg правильно ответил ;)

ОВП показывает является вода окислителем или восстановителем. Зависит от количества электронов - если их мало, то такая вода пытается забрать электроны у других тканей, если их много - спокойно делится ими с другими, т.е. работает как антиоксидант и борется со свободными радикалами.

Практически все жидкости в организме имеют отрицательный ОВП или близкий к нулю. В природе отрицательный ОВП можно встретить лишь в соках из свежих фруктов или овощей, и в родниках. Но свой заряд вода быстро теряет контактируя с воздухом, поэтому такую воду нельзя налить в бутылку и транспортировать.

У меня есть солеметр, pH-метр и ОВП-метр и в последнее время постоянно замеряю разные жидкости.

Из под крана льется вода с ОВП около +150-200 мВ. Все напитки из магазина примерно в той же границе. На даче из скважины 80 м. глубиной уже ОВП около 0, с отрицательным значением вокруг себя не встречал. Моя моча и слюна - небольшой отрицательный ОВП. pH водопроводной воды около 7, кока-кола и квас - около 3, чай - 5.5-6.

После активации обычной водопроводной воды (после фильтра) получается две жидкости - одна около 3 pH и ОВП +500 с характерным запахом хлора и очень кислая на вкус, другая уже 10 pH и ОВП -500.
Первой водой хорошо убивать бактерий, промывать ранки, вторую воду пить в небольших количествах с такой концентрации или постоянно с ОВП около -50. Со временем ОВП уходит в положительную сторону - в пластиковой посуде быстро, в стеклянной помедленней.

Возвращаемся к микроскопам :)
Так все-таки встанет КФ-4 на мой микроскоп или нужно что-то мастерить?
Где можно в Москве купить комплектующие в наличии, чтобы приехать и забрать?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:33 

rsergio писал(а):
Rasalam писал(а):

Sergyg правильно ответил ;)

ОВП показывает является вода окислителем или восстановителем. Зависит от количества электронов - если их мало, то такая вода пытается забрать электроны у других тканей, если их много - спокойно делится ими с другими, т.е. работает как антиоксидант и борется со свободными радикалами.

Практически все жидкости в организме имеют отрицательный ОВП или близкий к нулю. В природе отрицательный ОВП можно встретить лишь в соках из свежих фруктов или овощей, и в родниках. Но свой заряд вода быстро теряет контактируя с воздухом, поэтому такую воду нельзя налить в бутылку и транспортировать.

У меня есть солеметр, pH-метр и ОВП-метр и в последнее время постоянно замеряю разные жидкости.

Из под крана льется вода с ОВП около +150-200 мВ. Все напитки из магазина примерно в той же границе. На даче из скважины 80 м. глубиной уже ОВП около 0, с отрицательным значением вокруг себя не встречал. Моя моча и слюна - небольшой отрицательный ОВП. pH водопроводной воды около 7, кока-кола и квас - около 3, чай - 5.5-6.

После активации обычной водопроводной воды (после фильтра) получается две жидкости - одна около 3 pH и ОВП +500 с характерным запахом хлора и очень кислая на вкус, другая уже 10 pH и ОВП -500.
Первой водой хорошо убивать бактерий, промывать ранки, вторую воду пить в небольших количествах с такой концентрации или постоянно с ОВП около -50. Со временем ОВП уходит в положительную сторону - в пластиковой посуде быстро, в стеклянной помедленней.

Вы хоть ОБзамеряйтесь но это все псевдонаучный бред дилетанта, не более. Без обид
почитайте, что такое Никотинамидадениндинуклеотид (НАД, NAD) и Никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, NADP).
Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: Учебник / Под. ред. акад. АМН СССР С. С. Дебова.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Медицина,— 1990.— 528 с., С. 452—455. ISBN 5-225-01515-8

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:50 

Юрий писал(а):
Вы хоть ОБзамеряйтесь но это все псевдонаучный бред дилетанта, не более. Без обид
почитайте, что такое Никотинамидадениндинуклеотид (НАД, NAD) и Никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, NADP).
Березов Т. Т., Коровкин Б. Ф. Биологическая химия: Учебник / Под. ред. акад. АМН СССР С. С. Дебова.— 2-е изд., перераб. и доп.— М.: Медицина,— 1990.— 528 с., С. 452—455. ISBN 5-225-01515-8

Юрий, я учился в т.ч. по этому учебнику :) Правда без знания общей и органической химии, химии вообще, этот учебник мало понятен неподготовленному человеку. В этом и проблема, позволяющая "втирать" простым обывателям про активированную воду, гемосканирование и прочие гербалайфы.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:58 

Юрий писал(а):

Не я это придумал, я только проверил теорию подручными средствами. Все сошлось. На себе ощутил реальное действие воды с правильными свойствами. В Японии, Корее и Германии это дошло и до официальной медицины, а в остальном мире всем пофигу и по телеку реклама фасфудов, колы и т.п., а в аптеках лекарства в большинстве для устранения симптомов и это огромные деньги. В медицине, да и в мире в целом, множество примеров, когда новые открытия не воспринимались всерьез.

Я ничего не хочу никому доказывать - меня спросили, я ответил. Сам еще все перепроверяю, вот и микроскоп в основном для этой цели купил :) Ну да ладно, форум не про это.

Меня больше интересуют вышезаданные вопросы ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа