Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 23:28 

Ну так написать можно всё что угодно, особенно если слабо разбираешься :) Продавец характеристики микроскопа откуда-то скопировал.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 21:56 

Никто и не говорит что все это есть в комплекте. Как выясняется, зачастую микроскопы продают те, кто вообще непонимает что он продает! Но тем не менее цена приемлимая, да вроде и агрегат не убитый.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 22:10 

Цена нормальная для Laboval 4.Был у меня такой микроскоп.Очень удобный,простой в обращение,хорошее освещение.

Последний раз редактировалось timizas 31 май 2014, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 22:13 

Агрегат не убитый, а только слегка ушатанный. На микроскопе есть следы интенсивного использования.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 22:23 

Юрий_Тк писал(а):
Агрегат не убитый, а только слегка ушатанный. На микроскопе есть следы интенсивного использования.

Поддерживаю. Даже не слегка, а прилично ушатный. Хотя при наличии прямых рук растущих чуть повыше пояса все поправимо...
Короче. Я бы взял.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:26 

А что ЛабоВал 2 и ЛабоВал 4 какой лучше? судя по фото в "двойке" есть полевая диафрагма. Купил уже ЛабоВал 2 да ещё и монокулярный - теперь "мучают сомнения", не будет ли "мучительно больно"?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:50 

Дмитр писал(а):
А что ЛабоВал 2 и ЛабоВал 4 какой лучше? судя по фото в "двойке" есть полевая диафрагма. Купил уже ЛабоВал 2 да ещё и монокулярный - теперь "мучают сомнения", не будет ли "мучительно больно"?

В продаваемом ЛабоВал4 такой рассеянный свет от осветителя, меня учили, что это "признак плохого тона", свет гуляет "сам по себе". Не думал, что немцы "позволяли себе такое". Или это уже издержки эксплуатации, хотя врядли.
Относительно моего ЛабоВал2, уже оплатил, поджидаю вот. Такие вот фотки продавец прилагал. Купился я на "хороший" внешний вид и состояние. Хотя мб это только на фото. Функционально надеюсь на кёлера. поскольку есть реальная полевая. Собираюсь сравнивать с нашим Бимамом и китайскими, конечно, мб "наткнусь" на какие-то интересные решения, коих у немцев бывает..
мб кто расскажет об этом приборе, хотя бы в общих чертах?

Вложения:
лабовал2-1.JPG
лабовал2-1.JPG [ 61.85 КБ | Просмотров: 10699 ]
лабовал2-2.JPG
лабовал2-2.JPG [ 67.75 КБ | Просмотров: 10699 ]
лабовал2-3.JPG
лабовал2-3.JPG [ 80.49 КБ | Просмотров: 10699 ]
лабовал2-4.JPG
лабовал2-4.JPG [ 74.56 КБ | Просмотров: 10699 ]
лабовал2-5.JPG
лабовал2-5.JPG [ 83.41 КБ | Просмотров: 10699 ]

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:50 

Дмитр, у меня такой микроскоп был, купил его только потому, что в комплекте предлагали переменный фазовый контраст PhV. Микроскоп мне, не понравился, это "немецкая дешёвка", хотя есть и Келлер, и нельзя сказать, что аппарат плохой. Оригинальной является система макро-микровинта с одной ручкой с переключением с люфтом, при смене направления вращения ручки. Объективы ахроматы, качество обычное, окуляры плохие, как у старых ЛОМО - Гюйгенса 6.3х/19 и 10х/14, бинокуляр с увеличением 1.6х. Laboval 4 лучше, бинокуляр 1х и окуляры широкопольные 10х/18. Что касается микровинта, лично мне, он тоже не понравился, и как показало дальнейшее развитие, такой макро- микро- винт используется только в дешёвых китайских микроскопах, в нем нет возможности отсчета для послойного микрофото.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 12:00 

tk1273 писал(а):
Дмитр, у меня такой микроскоп был, купил его только потому, что в комплекте предлагали переменный фазовый контраст PhV. Микроскоп мне, не понравился, это "немецкая дешёвка", хотя есть и Келлер, и нельзя сказать, что аппарат плохой. Оригинальной является система макро-микровинта с одной ручкой с переключением с люфтом, при смене направления вращения ручки. Объективы ахроматы, качество обычное, окуляры плохие, как у старых ЛОМО - Гюйгенса 6.3х/19 и 10х/14, бинокуляр с увеличением 1.6х. Laboval 4 лучше, бинокуляр 1х и окуляры широкопольные 10х/18. Что касается микровинта, лично мне, он тоже не понравился, и как показало дальнейшее развитие, такой макро- микро- винт используется только в дешёвых китайских микроскопах, в нем нет возможности отсчета для послойного микрофото.

Спасибо, деловитостью и квалифицированной сдержанностью отличаются Ваши комментарии. Но «ту би франк» это первый мой личный немецкий микроскоп. Не было возможности “полазить и покрутить” в своё удовольствие “западные” импортные микроскопы. Раньше только один австриец на выставках разрешал подолгу крутить Олимпусы (г-н лутенбергер, чуть подружились, он потом уволился с олимпуса и организовал компанию «Микрос”, она всем показала пример как торговать китайскими микроскопами). На ломо стоял “приличный исследовательский рейхерт”, к которому “допускали по записи”, но и тот уже был изрядно потрёпан и раздолбан нашими конструкторами и исследователями. Всякие работы по ремонту - так сам спецы механики рулили. Теперь вот есть возможность купить “любой в пределах разумного” микроскоп, но осознаю, что уровень работы на микроскопе – именно как инструменте для “методического” исследования микромира – у меня “ниже плинтуса”. Поэтому думаю, что такой прибор, то что мне нужно, тем более дешевле, чем за 200евр. Хотя насчёт микровинта – расстроился немного, надеюсь, что он даёт всё-таки 2мкм (мне казалось, что там есть возможность “подтяжки”, регулировки). Ещё у похожих приборов покрытие столиков какое-то необычное, вроде керамического, мне нравилось. И сам он достаточно тяжёлый, массивный, это хорошо. Что касается оптики, думаю, что это не проблема вовсе, сделаю какую угодно (для себя-то любимого).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 10:35 

А вот интересненькое..
http://www.ebay.com/itm/Bausch-Lomb-Int ... 338d2c127e
что это такое?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 12:25 

Похоже, что эта штука для отраженного света, есть некоторые упоминания:
https://groups.yahoo.com/neo/groups/Mic ... ages/25847

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 14:55 

Я так понимаю это упрощенный интерференционный модуль - объектив.
Упрощенный интерференционный контраст достигается за счет отражения от полупрозрачного зеркала, по типу покровного стекла, которым накрывается образец. Луч отраженный от зеркальной поверхности интерферирует с лучом, прошедшим через зеркало, отразившимся от поверхности образца, за счет разницы хода лучей, рельеф образца проявляется в виде интерференционного окрашивания.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 23:24 

tk1273, спасибо, интересная ссылка, хотя там "попахивает продажниками" коих недолюбливаю. Спасибо Duke за информацию. По объективу. Несколько лет назад мы сделали похожие объективы
http://www.labor-microscopes.ru/about/n ... ktivy.html
(используя ломовский опыт –теперь уже недоступный), но они были для отражённого света. У меня имеется МИО-1 (см. фото), пытаюсь разобраться и подобраться к интерф. контрасту по Захарьевскому (в западной интерпретации MIRO). Но он тоже для отражённого света и только одно увеличение. Но зато 4 колпачка, а не два как в лоте. Хотелось бы сделать с несколькими увеличениями и "с несколькими колпачками". Был один лот по Цейссу на ебейе -снят, к сожалению. Как думаете, стоящее дело, и нужно ли что-нибудь придумать похожее для проходящего света? Думаю купить этого Бауша вместе даже с и ломбом.

Вложения:
mio11.JPG
mio11.JPG [ 54.3 КБ | Просмотров: 10574 ]
mio1.JPG
mio1.JPG [ 101.22 КБ | Просмотров: 10574 ]

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 21:59 

Дмитр, этот лот бывает и за 50,0 $

я вот долго на него смотрел и понял, что не смогу найти применения, и, конечно, испытываю информационный голод по этой штуке (т.е. прекрасно понимаю, что не компетентен)

вообще, я уже "попался" на этом Бош-энд-Ломбе ) как-то взял 2 объектива на беск. и головку тринокулярную (всё - раздельно). А не показывает оно ничего. DynaZoom - оказалась такой необычной системой.. видимо, всё дело в их тубусной линзе. Никакие мои фотообъективы 100мм --- 210 мм не смогли выдать изображение с теми объективами

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 13:04 

Белый МБИ-3: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-novyy-mikroskop-mbi-3u4-2-ID9hgKn.html.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа