Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 11:06 

Duke писал(а):
Цейсс на дисковери V20 уже сделал стереообъектив с максимальной апертурой 0.36, что не так уж мало, грозятся в следующем поколении сделать 0.5, при увеличениях 3-10х и рабочем расстоянии 25 мм.

Что-ж посмотрим кто шустрее.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 11:47 

Дмитр писал(а):
Мне кажется, что то, что описывается (там матрица ф/а двигается, макрорельсы), это "не совсем микроскопия". Мечта - создать 3д доступный именно МИКРОСКОП для работы с "микронными" объектами. Стереомикроскоп хорош только большим рабочим отрезком за счёт небольшой апертуры. Это позволяет "проникать глубоко внутрь" объекта. Всё остальное, это "сервис и комфорт".
Ох как нужны для этих целей МИКРО объективы с большими рабочими расстояниями и "близкими к нормальным" апертурами. Одна из последних наших разработок, например, 50/0.50 рабочее расстояние 21мм, 100/0.80 рр 5мм. Мне кажется, подобные объективы помогут реально построить микроскоп.

Дмитрий, пока для многих из нас и организаций не будут доступны стереоскопические микроскопы с планапо оптикой, то нам придётся изобретать из подручных средств разные установки. А куда деваться? Мы их называем не микроскопами, а "установка для стекинга" :D

Естественно, очень нужны микрообъективы с большими рабочими расстояниями и желательно планапохроматы. А ещё лучше телецентрические :D
Я уже писал про дороговизну подобных объективов от Mitutoyo...
Посмотрите цены:
http://www.edmundoptics.com/imaging/ima ... tives/1942

http://www.edmundoptics.com/microscopy/ ... tives/1950

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:49 

Aktis писал(а):
Тут уже дело в использовании знаний и методик в области построения схемы освещения, использования микрообъективов с большим рабочим расстоянием и т.д. Про это также надо говорить и учить. Я почти уверен, что многие любители и профессионалы практически ничего не знают о таких методиках как тёмнопольное изображение при азимутальном освещении или комбинированное освещение проходящим и отражённым светом и др.

Добрый день!

Правда в этому что многие специалисты, в выполнении их рутинной работы, не имеют базовых знаний из оптики и, более того, они даже не проявляют никакого интереса к дальнейшей учебе. Я свидетелем этого почти на ежедневной основе во время ремонта медицинского и исследовательского оборудования. Всегда попытаю расширить их, а так и моих, знания о методами освещения, и техниками наблюдения.

Эта проблема становится острой во всем мире, главным образом в связи с общей нехваткой времени. Люди в основном озабочены своей основной работы, и / или с изучением, где микроскопы являются лишь инструментами или средствами для достижения цели. Инструменты обычно являются оставленным на попечение специалистов, которые обычно там не присутствуют, или прежде надо сказать не существуют.

Пожалуйста, расскажите нам о методе азимутального освещения, и конечно если Вам не будет трудным, о других атипичных методах освещения. Думаю что это будет интересно для всех, как для профессионалов так и для любителей.

С уважением

Душан

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:01 

Duke, на стерео микроскопе дисковери V20, никогда не будет объектива с А=0.5, это в принципе не возможно, в нем ведь классическая схема Аббе. Axio Zoom.V16 - построен по совершенно иному принципу и в нем есть 0.5 и он вовсе не стерео.
Дмитр, даже интересно как Вы собирались реализовать это.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:53 

Приветствую!
Надумал купить микроскоп для домашних исследований. Надеюсь, что внукам понравится мой подарок (старший в этом году в школу пойдет), да и всем нам интересно будет на досуге вместе с ними. В связи с этим появились вопросы, неразрешимые для меня, к знающим людям.

1. Выбрал в магазине "Четыре глаза" несколько интересных цифровых моделей, стоимостью до 4000 рублей -
1) Микроскоп Levenhuk DTX 30 2)Цифровой USB-микроскоп OITEZ DP-M07-200 3)Цифровой микроскоп Eastcolight 100–900x 4)Цифровой USB-микроскоп DigiMicro 400х 5)USB-микроскоп Микмед 2000.
Первый вопрос- Подскажите, плиз, самый функциональный и надежный по качеству из этой пятерки? Исследования, думаю, будут самые разнообразные.

2. Только выбрал эти 5 моделей и увидел объявление о продаже - "Биологический микроскоп Motic BA210" - 8 000 рублей, новый, полный комплект, не распечатан., продается за ненадобностью, заказан из США. С продавцом общался, он сообщил что покупал его отец, но ему не понадобился.
Второй вопрос- подойдет ли такой микроскоп для домашнего использования?

Я понимаю, что это совершенно разного уровня микроскопы. Да и с рук покупать нераспечатанный аппарат рискованно, можно потерять 8 000рублей, но, все-же интересно ваше мнение по поводу покупки - "Биологический микроскоп Motic BA210". Заманчиво. Какой же на ваш взгляд лучший выбор. Приглашаю к обсуждению.
Жду ответа?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:24 

Конечно что лучше микроскоп Motic BA210 и за такую маленкую цену(если конечно там не пустая коробка или остатки убитого Motic BA210) :D

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:31 

aleksandr писал(а):
Приветствую!
1. Выбрал в магазине "Четыре глаза" несколько интересных цифровых моделей, стоимостью до 4000 рублей -
1) Микроскоп Levenhuk DTX 30 2)Цифровой USB-микроскоп OITEZ DP-M07-200 3)Цифровой микроскоп Eastcolight 100–900x 4)Цифровой USB-микроскоп DigiMicro 400х 5)USB-микроскоп Микмед 2000.
Первый вопрос- Подскажите, плиз, самый функциональный и надежный по качеству из этой пятерки? Исследования, думаю, будут самые разнообразные.

Это игрушки, сопоставимые по качеству. Можно купить на молотке за 1000 рублей китайский нонейм 2МП USB микроскоп, который будет даже лучше.

aleksandr писал(а):
"Биологический микроскоп Motic BA210" - 8 000 рублей, новый, полный комплект, не распечатан., продается за ненадобностью, заказан из США. С продавцом общался, он сообщил что покупал его отец, но ему не понадобился.
Второй вопрос- подойдет ли такой микроскоп для домашнего использования?

Это же довольно неплохой микроскоп проходящего света, я тестировал этот штатив, ломо также их закупают для своих микроскопов, на мой взгляд, он не многим хуже prima star, своих денег он стоит. Подойдет, если научиться настраивать освещение, келлер там упрощенный, настраивается довольно просто. Купите еще набор готовых препаратов и ребенка не оторвать будет, если не сломает.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:18 

timizas писал(а):
Конечно что лучше микроскоп Motic BA210 и за такую маленкую цену(если конечно там не пустая коробка или остатки убитого Motic BA210) :D

Благодарю за отзывчивость! Вот и я так же думаю, тем более, что ни продавец, ни я, понятия не имеем, как определить, что микроскоп в комплекте и рабочий. Жаль, конечно, но, наверное, откажусь от этого варианта. Хотя, так и тянет рискнуть деньгами. Микроскоп профессиональный и за такие малые деньги. (относительно своей полной цены, конечно)

Duke писал(а):
Это игрушки, сопоставимые по качеству. Можно купить на молотке за 1000 рублей китайский нонейм 2МП USB микроскоп, который будет даже лучше.

Благодарю за отзывчивость! Приму во внимание Ваш совет и поищу подобное, хотя и кажется, что надежнее когда вещь в руках подержишь перед покупкой.

Duke писал(а):
Это же довольно неплохой микроскоп проходящего света, я тестировал этот штатив, ломо также их закупают для своих микроскопов, на мой взгляд, он не многим хуже prima star, своих денег он стоит. Подойдет, если научиться настраивать освещение, келлер там упрощенный, настраивается довольно просто. Купите еще набор готовых препаратов и ребенка не оторвать будет, если не сломает.

Как вариант-найти мне знающего человека и с ним осмотр провести, прежде, чем покупать . Только как же его найти. В медицине и институтах работают специалисты с подобными микроскопами, но где и по какой специальности? Может и найдутся знакомые.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:29 

Я бы рискнул за такие денги и взял микроскоп Motic BA210.Поищите комплектацию и как выглядит микроскоп этот в интернете.Патом когда будете брать при хозяйне откроите и всё внимательно осмотрите,по моему если что ни так увидете.Нету там нечего сложного в упаковке.Штатив микроскопа,объективы,окуляры,бинокулярная головка и так может мелочи какие нибуть.Главное чтоб всё было.Если упаковка оригинальное всё видно где что лежит и где пусто.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:04 

timizas писал(а):
Я бы рискнул за такие денги и взял микроскоп Motic BA210.Поищите комплектацию и как выглядит микроскоп этот в интернете.Патом когда будете брать при хозяйне откроите и всё внимательно осмотрите,по моему если что ни так увидете.Нету там нечего сложного в упаковке.Штатив микроскопа,объективы,окуляры,бинокулярная головка и так может мелочи какие нибуть.Главное чтоб всё было.Если упаковка оригинальное всё видно где что лежит и где пусто.

Благодарю за хороший совет! Фото микроскопа и список комплекта имеется. Но есть же какие-то электронные компоненты, которые до запуска в работу не проверить. Хотя можно попробовать договориться с продавцом о какой-то гарантии на них, хотя бы на денек-другой. Все-равно нет желающих на эту покупку почему-то. В ноябре он его за $600 выкладывал на продажу, а сейчас снизил цену до 8000 руб.
И, еще, возможно ли подключение микроскопа к компьютеру? Еще интереснее получается работать.

Последний раз редактировалось aleksandr 09 фев 2014, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:06 

В розетку включить и всё,свет горит значит работает.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:09 

timizas писал(а):
В розетку включить и всё,свет горит значит работает.

Попробую сделать по Вашему варианту.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:15 

Нечего ненадо собирать,там вся електроника в нутри штатива,только кабель торчит,его и сунте в розетку.Правда если американский вариант то вилка другая для розетки,нужен переходник на вилку под нашу розетку.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:23 

aleksandr писал(а):
Благодарю за отзывчивость! Приму во внимание Ваш совет и поищу подобное, хотя и кажется, что надежнее когда вещь в руках подержишь перед покупкой.

Я вам по секрету скажу, что все микроскопы эти сделаны в китае, на тех же фабриках, теми же китайцами, просто сильно хитрожадные левенгуки, дигимикро, брессеры и прочие, лепят на них свои наклейки и чудесным образом цена предметов увеличивается в 2-3 раза.
Вот я купил примерно год назад такой микроскоп, просто попробовать, что он может:
http://molotok.ru/cifrovoj-mikroskop-us ... 40189.html
В целом, я им удовлетворен, по крайней мере он лучше тех, которые я пробовал в магазине 4глаза, могу какие-нибудь фото сделать...Но эти камеры - не микроскопы, и боюсь, что единственный урок, который можно вынести из контакта с этой техникой, это то, что покупка этого чуда - выбрасывание денег на ветер.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:50 

Duke писал(а):
Я вам по секрету скажу, что все микроскопы эти сделаны в китае, на тех же фабриках, теми же китайцами, просто сильно хитрожадные левенгуки, дигимикро, брессеры и прочие, лепят на них свои наклейки и чудесным образом цена предметов увеличивается в 2-3 раза.
Вот я купил примерно год назад такой микроскоп, просто попробовать, что он может:
http://molotok.ru/cifrovoj-mikroskop-us ... 40189.html
В целом, я им удовлетворен, по крайней мере он лучше тех, которые я пробовал в магазине 4глаза, могу какие-нибудь фото сделать...Но эти камеры - не микроскопы, и боюсь, что единственный урок, который можно вынести из контакта с этой техникой, это то, что покупка этого чуда - выбрасывание денег на ветер.

Благодарю! Согласен с Вами, это касается и любой другой техники. Все пока жируют за счет китайцев. Схожу по ссылке на "Молоток".

timizas писал(а):
Нечего ненадо собирать,там вся електроника в нутри штатива,только кабель торчит,его и сунте в розетку.Правда если американский вариант то вилка другая для розетки,нужен переходник на вилку под нашу розетку.

Благодарю! Да, я уже и сам сообразил, потому и убрал этот вопрос. Договорился на уже сегодня посмотреть этот проф.микроскоп. Потом отпишусь. Вот ссылка на него
http://www.motic.ru/catalog/item/ba210/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа