timizas писал(а):
Конечно что лучше микроскоп Motic BA210 и за такую маленкую цену(если конечно там не пустая коробка или остатки убитого Motic BA210)

Благодарю за отзывчивость! Вот и я так же думаю, тем более, что ни продавец, ни я, понятия не имеем, как определить, что микроскоп в комплекте и рабочий. Жаль, конечно, но, наверное, откажусь от этого варианта. Хотя, так и тянет рискнуть деньгами. Микроскоп профессиональный и за такие малые деньги. (относительно своей полной цены, конечно)
Duke писал(а):
Это игрушки, сопоставимые по качеству. Можно купить на молотке за 1000 рублей китайский нонейм 2МП USB микроскоп, который будет даже лучше.
Благодарю за отзывчивость! Приму во внимание Ваш совет и поищу подобное, хотя и кажется, что надежнее когда вещь в руках подержишь перед покупкой.
Duke писал(а):
Это же довольно неплохой микроскоп проходящего света, я тестировал этот штатив, ломо также их закупают для своих микроскопов, на мой взгляд, он не многим хуже prima star, своих денег он стоит. Подойдет, если научиться настраивать освещение, келлер там упрощенный, настраивается довольно просто. Купите еще набор готовых препаратов и ребенка не оторвать будет, если не сломает.
Как вариант-найти мне знающего человека и с ним осмотр провести, прежде, чем покупать . Только как же его найти. В медицине и институтах работают специалисты с подобными микроскопами, но где и по какой специальности? Может и найдутся знакомые.