Сулема писал(а):
Кто-нибудь ставил камеру на МБИ15? Дело в том, что использовать всякие убогости типа "установить её в окуляр" или "поставить на место тринокуляра".... Брррррр! жуть! Ну в общем такие вещи я рассматриваю как оскорбление приличному (реально приличному) прибору. Оставим подобные штучки детишкам... На место плёночной фотокамеры идея конечно лучше, но всё равно... висящие провода, это не комильфо, в 21 веку живём. При этом внутри микроскопа места немеренно, чёрт влезет, не то что камера. Пробовал поставить камеру levenhuk внутрь прибора на место фотообъектива, становится идеально как родная, как раз в оптическую схему тринокуляра смотрит. Однако ... смотрит куда-то не туда, то-ли выше чем надо, то-ли ниже не пойму. Там есть только горизонтальная регулировочка, а по вертикали..., ну по вертикали тут типа "всё и так точно", в общем нет вертикальной регулировки. Одним словом идеи закончились. На тему приматывания камеры скотчем или утрамбовывания туалетной бумагой, т.к. всё-равно внутри корпуса не видно даже обсуждать не хочу. Где я накосячил не пойму. Может кто подскажет чего?
в дополнение скажу мби-15 это единственный советский микроскоп где все оптические компоненты были рассчитаны математически начиная от осветительной части заканчивая фото-выходом.