Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2026, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2788 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 186  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео через микроскоп.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2026, 16:34 

Pokemon писал(а):
Инфузория Metopus

Очень хорошо!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 20:35 

Солёные огурцы под микроскопом(бактерии в рассоле). Люди которые кушали эти огурчики, сказали что они были очень вкусные, и проблем с животом не было, а значит все бактерии на видео вероятно полезные.
Микроскоп Микмед 2 вар.2 . Во второй половине видео ролика окрашенный микропрепарат (объектив:Nikon Plan Apo 100 NCG 1.35 Oil 160/0 ) Сенсор: Sony IMX585 в прямом фокусе.

Качество получше. Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=8WYO7F1HKNE
Более сжатое видео. ВК: https://vkvideo.ru/video-230283947_4562 ... 27QwXhLlqb

Вложения:
Бактерии в огуречном рассоле.jpg
Бактерии в огуречном рассоле.jpg [ 110.76 КБ | Просмотров: 591 ]

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 20:44 

Вот это армия!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 20:47 

Archie25 писал(а):
Вот это армия!

Да, эта армия хорошо поработала, сказали что огурцы получились хорошо ферментированными и вкусными =)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 23:49 

Pokemon писал(а):
А пыльцу фоткать будете под покровным в воде, глицирине?

Под покровным, но не в воде и не в глицерине, а в мёде. Увы, стекла уже давно на месте, так что подобрать толщину не выйдет. Зато с толщиной препарата все хорошо - аккурат в одно пыльцевое зерно, зажатое между предметным и покровным.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 00:06 

Pokemon, интересные видео. Косое освещение в видео с инфузорией Metopus очень удачное. Бактерии в рассоле очень разнообразны.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 00:13 

Юрий_Тк писал(а):
Pokemon, интересные видео. Косое освещение в видео с инфузорией Metopus очень удачное. Бактерии в рассоле очень разнообразны.

Благодарю! Когда увидел это разнообразие не стал есть огурцы =) Но так как у всех кто их съел проблем не было, я сделал вывод что бактерии эти полезные=)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 09:18 

Parzival писал(а):
ИНО писал(а):
Да и вопрос об отборе стекол был адресован ему, а не вам.

Ну так задавай ему вопросы в лс, я так то тебя тоже не просил отвечать мне

Сам разберусь, кому куда закидывать.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 09:24 

Pokemon писал(а):
Инфузория Metopus
Микроскоп Микмед 2 вар.2. Объектив: Nikon Plan CFN 20X50. Сенсор: Sony IMX585 в прямом фокусе.

Детализация очень крутая, но есть ощущение избыточного подавления цветности. Сужу не по отсутствию ХА (верю, что это заслуга Никона), а по цветовой гамме детрита, которая почти отсутствует. А на самом деле там должно быть довольно много цветов (как минимум, рыжий и ярко-зеленый).

Бактерии из огурцов вообще выше всяких похвал! При таком классном косом, зачем вообще нужен ДИК :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 09:58 

ИНО писал(а):
Parzival писал(а):
ИНО писал(а):
Да и вопрос об отборе стекол был адресован ему, а не вам.

Ну так задавай ему вопросы в лс, я так то тебя тоже не просил отвечать мне

Сам разберусь, кому куда закидывать.

Куда уж там. Спрячься обратно быдлой восьмибитное

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 11:51 

ИНО писал(а):
Pokemon писал(а):
Инфузория Metopus
Микроскоп Микмед 2 вар.2. Объектив: Nikon Plan CFN 20X50. Сенсор: Sony IMX585 в прямом фокусе.

Детализация очень крутая, но есть ощущение избыточного подавления цветности. Сужу не по отсутствию ХА (верю, что это заслуга Никона), а по цветовой гамме детрита, которая почти отсутствует. А на самом деле там должно быть довольно много цветов (как минимум, рыжий и ярко-зеленый).

Бактерии из огурцов вообще выше всяких похвал! При таком классном косом, зачем вообще нужен ДИК :)

Вот у меня по поводу цветности такое же ощущение. Возможно это из-за баланса белого: у меня галогенка желтая, и скорее всего настройки софта, делая желтый цвет более белым, заодно и цвета режут. С другой стороны, если в кадр попадает Эвглена зеленая, то она зелёная =) У меня есть видос с Эвгленой, постараюсь на днях выложить.
На моей камере прошивка ещё годовалой давности стоит. Мне уже прислали новую, может она как то изменит ситуацию.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 11:54 

Parzival писал(а):

Невоспитанный тролль, все твои оскорбления бережно ранятся подшивается в папку, чтобы по достижении критической массы отправиться в личку админу одним архивом.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 12:05 

ИНО писал(а):
Parzival писал(а):

Невоспитанный тролль, все твои оскорбления бережно ранятся подшивается в папку, чтобы по достижении критической массы отправиться в личку админу одним архивом.

Контора пишет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 12:09 

Pokemon писал(а):
ИНО писал(а):
Pokemon писал(а):
Инфузория Metopus

Вот у меня по поводу цветности такое же ощущение. Возможно это из-за баланса белого: у меня галогенка желтая, и скорее всего настройки софта, делая желтый цвет более белым, заодно и цвета режут. С другой стороны, если в кадр попадает Эвглена зеленая, то она зелёная =) У меня есть видос с Эвгленой, постараюсь на днях выложить.
На моей камере прошивка ещё годовалой давности стоит. Мне уже прислали новую, может она как то изменит ситуацию.

Похоже на избирательное подавление цветности по частотам (не в смысли длин волн, а в смысле частотного разложения изображения). В эвглене зеленое большое, т. е. низкочастотное, поэтому не подавляется. В детрите же - млекоразноцветие, которое отсекается фильтром как возможный цветностный шум или артефакты демозаика. Столь агрессивная обработка изображения не очень приятна в плане тестирования объективов, так как может сильно занижать уровень ХА и искажать их характер. С другой стороны, можно меньше париться с выбором оптики. Источник света с низким CRI, конечно, тоже может вносить свою лепту.

Но, в принципе, если Вас не особо раздражает, можно забить. Все же это не потрет челоровеческой морды лица, где в борьбе за единственно правильный скинтон доходит порой доходит до этого-самого лица бития :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 12:30 

ИНО, тестированием я и не занимаюсь, исключительно ради интереса, могу иногда свои объективы посравнивать. Но вот картинку хотелось бы сильно поцветастее =) Китайский софт это конечно сложная тема... Установлю новую прошивку на камеру, и постараюсь улучшить ситуацию с цветопередачей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2788 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 186  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа