Pokemon писал(а):
ИНО писал(а):
Pokemon писал(а):
Инфузория Metopus
Микроскоп Микмед 2 вар.2. Объектив: Nikon Plan CFN 20X50. Сенсор: Sony IMX585 в прямом фокусе.
Детализация очень крутая, но есть ощущение избыточного подавления цветности. Сужу не по отсутствию ХА (верю, что это заслуга Никона), а по цветовой гамме детрита, которая почти отсутствует. А на самом деле там должно быть довольно много цветов (как минимум, рыжий и ярко-зеленый).
Бактерии из огурцов вообще выше всяких похвал! При таком классном косом, зачем вообще нужен ДИК

Вот у меня по поводу цветности такое же ощущение. Возможно это из-за баланса белого: у меня галогенка желтая, и скорее всего настройки софта, делая желтый цвет более белым, заодно и цвета режут. С другой стороны, если в кадр попадает Эвглена зеленая, то она зелёная =) У меня есть видос с Эвгленой, постараюсь на днях выложить.
На моей камере прошивка ещё годовалой давности стоит. Мне уже прислали новую, может она как то изменит ситуацию.
Похоже на избирательное подавление цветности по частотам (не в смысли длин волн, а в смысле частотного разложения изображения). В эвглене зеленое большое, т. е. низкочастотное, поэтому не подавляется. В детрите же - млекоразноцветие, которое отсекается фильтром как возможный цветностный шум или артефакты демозаика. Столь агрессивная обработка изображения не очень приятна в плане тестирования объективов, так как может сильно занижать уровень ХА и искажать их характер. С другой стороны, можно меньше париться с выбором оптики. Источник света с низким CRI, конечно, тоже может вносить свою лепту.
Но, в принципе, если Вас не особо раздражает, можно забить. Все же это не потрет челоровеческой морды лица, где в борьбе за единственно правильный скинтон доходит порой доходит до этого-самого лица бития