Гремист писал(а):
Mildi писал(а):
Великая и могучая Вики говорит так...
Возможно, что этот микроскоп не проходил аттестацию либо не прошёл её. Логично было бы предположить, что невысокого качества микроскопы могли использовать для учебных целей. Однако в интернете встречаются фотографии микроскопов студенческой модификации, на корпусе которых знак качества всё же присутствует.
Я обратил внимание, что у моего микроскопа ручки макровинта узкие как у микроскопов моделей МБР и МБИ. На фотографиях, найденных в интернете, видно, что с такими ручками выпускались микроскопы линейки Биолам 70, на которых знак качества отсутствовал. Возможно мой микроскоп относится к так называемой промежуточной версии, когда табличку "Биолам 70" заменили на "Биолам Ломо", но по сути это остался Биолам 70. Может быть знак качества отсутствовал по причине наличия т.н. "детских" болезней у новой на тот момент времени линейки микроскопов?
Думаю у своего микроскопа заменить ручки макровинта на широкие - от микроскопов более поздней версии - думаю, что они будут поудобнее.
Вы не поняли. Знак качества мог ставится только на микроскопы в течении 2-3х лет из примерно 25 лет его выпуска, не обязательно на всех с какого то года и далее. Мог ставится не на микроскопе, а в паспорте или на упаковке. Аттестуются не каждое изделие, а его образец, после этого на это изделие могли ставить знак качества и гнать все подряд от нормального до брака с этим знаком.
По сути нового в них ничего кроме дизайна не было. Вся механика и часть штатива на 100% совместима с МБР-1. Это уже в Биолам 80 добавили дисковый микровинт вместо микромеханизма. Широкие ручки как по мне действительно удобнее...
Фактически знак качества не говорит о качестве изделия. Воспринимайте его как элемент дизайна и не более...