Archie25 писал(а):
Это следует учитывать в оптическом приборостроении, где верхние температурные пределы смазочных материалов, таких как ГОИ-54П, ЦИАТИМ-201, ЦИАТИМ-221, МВП, 132-08Б МП-601Б МП-605 и ОКБ-122-7, следует занизить на 10-15 °C из-за их налетоопасности.
Там написано, что их можно использовать в узлах не в контакте с оптикой. А при использовании в оптических приборах (подразумевается далеко от оптики) еще и учитывать эту оговорку, т.е. из них порядочно всего летит.
Например ГОИ-54П
https://www.zarechie.ru/catalogue/lubri ... oi-54.html рабочий температурный диапазон -40С +50С. И если если мы надумаем вместо артилерийского орудия ей смазать направляющие в каком то Биоламе то верхний предел эксплуатации/хранения этого Биолама будет 50 - 15= +35С.
Archie25 писал(а):
это оно - 11 глава.
Евгений251082 писал(а):
справочник такой есть. Внимательно прочли моё сообщение выше?

Я ничего не утверждал. Знаете, тёзка, если память не изменяет, жизнь слишком коротка чтобы... Я сторонник Ч. Дарвина и И. П. Павлова. И понимаю, жизнь - это то что здесь и сейчас. Потом будет..., потом не будет.
Та да, живем одним днем, особенно сейчас.
Евгений251082 писал(а):
По параметрам, решил применять смазки типа АЦ. И это не рекомендация, это только то что здесь вам отмечаю) .
Пока.
Если мне память не изменяет АЦ обычно в окулярных резьбах используют, при чем разные номера АЦ для разных размеров зазоров.