pimial писал(а):
Вы о каком объективе говорите? Такого объектива не припомню. Если же речь о Ю-37А, то летом купил на Измайловском вернисаже его за тысячу. На "Мешке" несколько предложений на аукционе с рубля продают уже по третьему - четвертому кругу, и цена никак за ту же тысячу никак не выползает.
Ну да промахнулся мимо цифры на Клаве. На живых барахолках цены бывают смешные. Это не показатель. Аукцион на Мешке - вообще лохотрон. Я два хороших (+2 не очень) объктива выиграл за 341 р., так мне продаван такой ценник за пересылку и "услугу по упаковке" накрутил, что передумал забирать. Ю37А в хорошем состоянии не купить дистанционно дешевле, чем за 2 тысячи, проверено. Проблема в том, что в месте с услугами нашей незалежной Почты Донбасса цена уже вырастет почти до 3 тыс., а за такие и даже чуть меньшие деньги уже найти в настоящей России, в том числе с Авито доставкой за 1 р., можно легко. На самом деле за тот год, что мое объявление висит, очень много было желающих купить, но как только узнавали ценник за доставку, желание остывало.
Цитата:
Да неужели

? А давайте припомним, какие основные неисправности устраняли (и устраняют) в оптике Цейссовской Йены? Все эти Тессары, Зоннары и прочие стекляхи как для "Практики", так и для "Пентакона-Сикс" страдают залипанием диафрагмы.
Аналогичная ситуация на всех объективах киевского среднего формата, где есть "прыгалка". А там, как все знают, электроникой и пахнуть не может...
Так то ж прыгалка, а я говорил о самом примитивном исторически наиболее раннем механизме ирисовой диафрагмы. Именно ирисовой, вкладные - отдельная песня. Кстати, отличная вещь, так как позволяет во-первых сделать отверстие любой формы, а во-вторых, из идеально матово черного материала. Но не для оперативной полевой съемки. Вот для студии/лаборатории самое то.