Microbiologist писал(а):
Это не моя подтасовка, а мнение большинста зоологов из МГУ и СПбГУ
Опять "мнение большинства"?
Забудьте вы это слово "большинство". Говорите "МНОГИЕ" и никто не подкопается. Всё, этот вопрос закрыт!
Microbiologist писал(а):
Систематика должна полностью отражать филогению, иначе это будут не вполне естественные таксоны
А вы систематик? И это ваше окончательное решение?
Т.е. вы плюёте на мнение д.б.н. Синёва из ЗИНа (2011, 2013)?
Напомню: "Вместе с тем, система не может и не должна полностью соответствовать филогении;
она лишь обязана не противоречить ей". Ну а моё мнение о безранговщине вы тоже знаете.
Таксоны никогда не будут "вполне естественными", т.к. они придуманы искусственно.
Microbiologist писал(а):
Например: A new Trachyaspis-like pan-cheloniid turtle from the Bartonian of Kazakhstan
Вот!
Начинаете думать самостоятельно и искать первоисточники.
Это мне нравится. Молодец.
Давайте рассмотрим всё поподробнее:
.
1. В этом сборнике статей «Трудов Зоологического института» Vol. 328, No. 2, 2024
других статей с безранговой номенклатурой нет. Т.е. всего одна эта "безранговая" статья из 12-ти, остальные с ранговой номенклатурой.
.
2. Номенклатура использованая в этой статье, это как раз та, что упомянута в публикации Синева:
"предложенная российской палеонтологической школой... так и не нашла широкого признания.
Она содержит большое число высших категорий и слишком перегружена новыми названиями, совершенно непривычными даже для большинства специалистов".
.
3. Дальше, cмотрим сюда: меня смущает слово "Superfamily"...
Вложение:
Черепаха.jpg [ 205.99 КБ | Просмотров: 1313 ]
Это всё ещё "безранговая" номенклатура или уже "гибрид с ранговой, немного разбавленный кладами"?
Помните по Синеву - "слишком перегружена новыми названиями, совершенно непривычными даже для большинства специалистов".
Я вот нашел обычный "ранговый вариант" этого таксона морских черепах без клад:
Вложение:
cheloni.jpg [ 27.98 КБ | Просмотров: 1313 ]
.
Ладно, не буду злобствовать - попытка хорошая,
но таки поищите не описание нового таксона, а КАТАЛОГИ или определители локальных фаун.
(Catalogue/ List of species/ Taxonomic structure и т.п.)
Вот вам, как образец, хорошая статья (но с ранговой номенклатурой!):
https://www.zin.ru/journals/trudyzin/do ... ailova.pdfИ ещё
подскажу про Рупперта (E.E. Ruppert).
Он, как я помню, изучал Chaetonotida — отряд брюхоресничных червей.
Раз он так топит за безранговую систематику, то надо его статьи и поискать/посмотреть.