Нет там никакого препаратоводлителя. Потому как невозможно с ним за шустрыми инфузориями уследить. Единственный препарат водитель, впозволяющий одновременнок рутить оба внта и теоретичесик споосбный на это - СТ-11, но там потребовалась бы третья рука, чтобы еще и микровинт крутить в процессе. Так что все снял и одной рукой стекло двигал. Ну и глубина препарата сильно больше глубины резкости объектива, оттого и постоянная пере фокусировка, часто запаздывающая. Увы, микроскопов со следящим автофокусом, насколько я знаю, не существует
Учтите, что для записи большинства профессиональных видело простейших используется не просто давленная капля, но еще и поджатая либо компрессорием, либо вытягиванием воды фильтровальной бумагой сбоку. Дополнительно могут добавлять загуститель в воду. И внимательно следят, чтобы ни одна песчинка в препарат не попала. В итоге отлично видно все мелкие детали морфологии, ничто не убегает, ни в сторону, ни в глубь, а лишь плавно ползает, зажатый между стеклами (это еще в лучшем случае), можно любой препаратоводлителя неспешно крутить, и перефокусировка вообще не требуется. Но о естественном поведении организмов, равно как и о естественной среде их обитания, по таким видео можно только догадываться, даже форма мягкотелых искажается. У меня же все натуральное: вот как-то так они живут в природе, шустро перемещаясь в трех измерениях. Правда, с особо интересными моментами типа поедание кого-то крупного действительно не повезло, увы, не всем дано заснять подобное:
https://vkvideo.ru/video-141561746_456240140. Но, если быть честным, подобных, моментов я не видел в этой теме. Все снимают главным образом примерно то же, что и я: простое мельтешение микроорганизмов. Так что претензия к неинтересности сюжета такая себе...
А что касается качества самого видеопотока, то рутупчик сильно портит. Спрашивал-спрашивал, куда можно грузить видео без пережатия (это изначально прилично сжатый МП4, зачем его еще жать?) - никто не ответил. Так что для восстановления исходной картинки в голове, включайте воображение
Ну и в довершение произнесу волшебную фразу-индульгенцию: я - не видеограф
Вот еще интересная животинка, но, боюсь, тут будет еще больше претензий к качеству видео (снято на слабый объектив с максимальным цифровым зумом при недостатке света) и, особенно, к запаздывающей перефокусировке (так как это не давленная капля, а "микоакваримум" в несколько сот микрон голубиной для фотосъемки живых циклопов).