GraY25 писал(а):
Спасибо за тестирование, несмотря на то что результат не очень. Ваш подвиг не будет забыт!)
По снимкам правда не совсем понятно ХРУ там у него или просто хроматизм.
Так же немного смущает использование Kenko 200 как ТЛ. Кто-то проводил её сравнение, хотя бы с Райноксом?
У меня она тоже лежит ещё не распакованная, полноценное тестирование с (почти идеальной) ITL200 затевать не охото (для этого придётся разобрать собранный с некоторыми усилиями микроскоп)), но думаю смогу потестировать как она строит изображение из бесконечности.
Спасибо за комментарий! Я думаю, всё таки ХРУ. Видно, что он имеет симметричный характер относительно центра (синие ореолы направлены к центру, красные от) и возрастает на периферии. Хотя в целом ситуация по исправлению ХА крайне низкая. Почему то при его тестировании не покидало стойкое ощущение, что я держу в руках изделие от ЛОМО, только в китайской обёртке
Kenko как ТЛ показала свою пригодность в этом деле. До этого в ветке
"Несколько вопросов по Raynox dcr-150" Rafki приводил фото сравнение на реальном объекте. Плюс есть некоторые доступные
материалы есть на западном форуме. Однако Вы правы, полноценного сравнения с Raynox DCR-150 по всем параметрам не было. Если есть желание, я только рад
GraY25 писал(а):
PPS. "Fluor" означает как раз уровень коррекции "Полу-АПО", а не возможное применение для флюоресценции)
У них (китайцев) с расшифровкой различных обозначений полная путаница. Например, переведя
страницу на английский, в описании товара написано "Fluorescence imaging", что значит "флуоресцентная визуализация изображения". В то же время, в названии товара есть отсылка к уровню коррекции "Полуапохромат". И чему теперь верить?