Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 16 май 2026, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5475 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 365  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 09:32 

GraY25 писал(а):
Зашёл на первый попавшийся аукционный сайт работающий с Японией, - отличные цены (в данном примере - треть от нового).
Доставка в Россию и прочие удобства.
Забудьте вы про всякие авиты, мешки, и прочие местные клоаки. Как и про все поделия прошлого века.
Лучше один раз заплатить чуть больше и получить стекло на все времена, чем всю жизнь менять одно гуано на другое, становясь экспертом в сортах г*на.

С "один раз заплатить чуть больше и получить стекло на все времена" соглашусь. Но вот дальнейшее высказывание крайне сомнительное и и для меня оскорбительное.
Вот у меня, например, нет такой финансовой возможности платить за объектив больше 30 к, хотя для научной работы требуется. Не получаю как студент и сотрудник университета выше этого и нет спонсорства в виде грантов, конкурсов и прочего. А Вы смешиваете тех людей, кто не может себе позволить условный митутой, никон или олимпус, с грязью. Зажрались, однако.
Хорошо, вот купил я в будущем тот же условный митутой или никон лямбда и что? Выкладывать по одной фотографии один раз в два месяца – это вверх того, что можно с ним сделать? Это Вы будете называть оправданным вложением средств? Сколько в мире тех, кто вложился N-ую сумму денег, продолжил заниматься макро- или микрофотографированием? Чего полезного, важного, научного или образовательного такой человек сделал или сделает для общества? Вместо того, чтобы высокомерно относиться к людям и сравнивать их с "экспертами в сортах г*на", подумайте внимательно над последним вопросом.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 09:41 

за Бу объектив платить 50-70к ну только если очень большой фанат. У меня верхняя грань за объектив 15к рублей, и то если прям очень надо. Zeiss Neofluar 10х я за 50$ вообще купил в 2021 году на ebay. Вкладывать сильно большие суммы в Бу объектив это все же риск, хоть и маленький. И главное потом случайно не обнаружить, что к этому объективу нажна оригнальная оптика от остального микроскопа (редко, но бывает)

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 09:43 

Parzival писал(а):
Бывают конечно халявные лоты, но их выцепить нужно и если авито я сам могу оплатить то ебей нет, и пока посредник среагирует лот уже десять раз купят

не знал что за объективами такая охота на ebay

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 09:48 

Алексей Лк писал(а):

не знал что за объективами такая охота на ebay

Как и везде. Ебей же весь мир видит, желающих много, перекупы тоже присутствуют

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 09:55 

Алексей Лк писал(а):
Вкладывать сильно большие суммы в Бу объектив это все же риск, хоть и маленький.

Риск не такой уж маленький. В том году взял старое говно- фазовый Никон флюор 40х/0.85 ( на самом деле хороший объектив учитывая его универсальность ) с грибком. Грибы вычистил с помощью лизоцима, частичная разборка не потребовала юстировки

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 11:35 

GraY25 писал(а):
Да это старое барахло даром не нужно, так же как и Zeiss GF Planachromat.
Ищите современных японцев. Если дорого то на японских/корейских барахолках можно находить действительно стоящие вещи.

А на каком Вы автомобиле ездите? Бугатти?

Предупреждение!
2.4 Публиковать бессодержательные (флуд) и провокационные(троллинг) сообщения,
(Администрация форума понимает троллинг как сознательный обман, клевету, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям!)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 13:02 

GraY25 писал(а):
Зашёл на первый попавшийся аукционный сайт работающий с Японией, - отличные цены (в данном примере - треть от нового).
Доставка в Россию и прочие удобства....

Здравствуйте.
Вот Вы, как имеющий опыт покупок на подобных сайтах, не могли бы порекомендовать участникам наиболее интересные из них по теме микроскопии?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 14:20 

Parzival писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Вкладывать сильно большие суммы в Бу объектив это все же риск, хоть и маленький.

Риск не такой уж маленький. В том году взял старое говно- фазовый Никон флюор 40х/0.85 ( на самом деле хороший объектив учитывая его универсальность ) с грибком. Грибы вычистил с помощью лизоцима, частичная разборка не потребовала юстировки

Бу это всегда определенный риск. То что за объективами охота это для меня неожиданность, впрочем смотря какая цена. Я просто обычно там беру вещи которые почти никому не нужны, но я обычно беру что то неработающее с целью починки

3D-vibrating microtome
Leica SM2000R
3D Gamma
Eppendorf 5171+5179
ФМЭЛ-1А

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 14:56 

GraY25 писал(а):
Забудьте вы про всякие авиты, мешки, и прочие местные клоаки. Как и про все поделия прошлого века.
Лучше один раз заплатить чуть больше и получить стекло на все времена, чем всю жизнь менять одно гуано на другое, становясь экспертом в сортах г*на.

Эмоционально. А если вспомнить что прогресс никто официально не останавливал? Поделия прошлого века при появлении были топом, и покупались "на все времена" за большие деньги. Пройдёт время, появятся другие материалы и схемы - и вы со своим "вечным" приобретением будете кем-то зачислены в "эксперты по сортам г*на"... :wink:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 15:16 

Как ни странно, прогресс таки останавливали. С конца 90-х перестали выпускать много сортов стекла, в основном из-за экологических норм.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 15:28 

О, оказывается своим совершенно невинным и беззлобным вопросом о марках авто я "возбуждаю клевету, ссоры, раздоры и неблаговидные действия" :shock:
Как много нам открытий чудных...

1.3 При размещении сообщений придерживайтесь основной темы обсуждения. Сообщения не соответствующие тематике дискуссии (оффтоп) могут быть удалены без предупреждения.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 15:29 

mitiay писал(а):
Как ни странно, прогресс таки останавливали. С конца 90-х перестали выпускать много сортов стекла, в основном из-за экологических норм.

Я предпочитаю на картину в целом смотреть. Ториевое стекло тоже забанили когда-то - ничего, придумали альтернативу, едем дальше...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 15:31 

Приостановился скорее. Китайцы пока не ограничены экологическими нормами и варят свинцовое стекло которое никакого вреда по сути не наносит. Так же китайцы каждый год по несколько новый сортов стекла делают

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 15:36 

О пользе стекла
https://m.vk.com/@rh0photo-nemnogo-pro- ... vye-stekla

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 15:41 

Parzival писал(а):

Оффтопик: у Вас там все иллюстрации нормально показываются? У меня треть примерно заблюрена...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5475 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 365  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа