GraY25 писал(а):
Зашёл на первый попавшийся аукционный сайт работающий с Японией, - отличные цены (в данном примере - треть от нового).
Доставка в Россию и прочие удобства.
Забудьте вы про всякие авиты, мешки, и прочие местные клоаки. Как и про все поделия прошлого века.
Лучше один раз заплатить чуть больше и получить стекло на все времена, чем всю жизнь менять одно гуано на другое, становясь экспертом в сортах г*на.
С "один раз заплатить чуть больше и получить стекло на все времена" соглашусь. Но вот дальнейшее высказывание крайне сомнительное и и для меня оскорбительное.
Вот у меня, например, нет такой финансовой возможности платить за объектив больше 30 к, хотя для научной работы требуется. Не получаю как студент и сотрудник университета выше этого и нет спонсорства в виде грантов, конкурсов и прочего. А Вы смешиваете тех людей, кто не может себе позволить условный митутой, никон или олимпус, с грязью. Зажрались, однако.
Хорошо, вот купил я в будущем тот же условный митутой или никон лямбда и что? Выкладывать по одной фотографии один раз в два месяца – это вверх того, что можно с ним сделать? Это Вы будете называть оправданным вложением средств? Сколько в мире тех, кто вложился N-ую сумму денег, продолжил заниматься макро- или микрофотографированием? Чего полезного, важного, научного или образовательного такой человек сделал или сделает для общества? Вместо того, чтобы высокомерно относиться к людям и сравнивать их с "экспертами в сортах г*на", подумайте внимательно над последним вопросом.