PCPshnik писал(а):
В описанных методиках с использованием ФМЭЛ что я читал, обычно не применялись напряжения более 1000В (пара была до 1500В), насколько я помню. Обычно 600-800В. Вы паспорт на УБПВ-1 читали? Высокое напряжение у него стабилизируется через 2 минуты после включения, по паспорту. И его запрещается включать без нагрузки, ток нагрузки - до 3мА, при превышении 3,1 мА должна сработать защита от перегрузки.
Я бы в него не тыкал простеньким тестером, хотя бы навроде UNI-T ut892 минимум, у него спецвход есть, для высоких напряжений, но только до 2000В. У меня мультиметр до 3000В по постоянке (и до 2000в переменного. но китаец, хотя до 6000В должен выдерживать кратковременно , по отзывам, и есть щуп к нему отдельный, специальный, до 10кВ), но щупы идущие к ним в комплекте - говно! Написано до 600В!!! Не соответствуют категории! Надо брать щупы отдельно! И почитайте, ради Бога, какие "засады" с высокими напряжениями, от 1000В и выше, в плане безопасности и пробоев изоляции. Не зря на выходе УБПВ такой разъём.
да, для ФЭУ39 так как раз до 1000В напряжение и указано (в паспорте для ФЭУ). А вот паспорта на УБПВ-1 нигде нет, не поделитесь здесь сканом?

На тестер я решил поздабить пока, я думаю с блоком все в порядке скорей всего. Про засады почитаю, спасибо! В своем блоке я снял предохранители, у меня питание идет через Инвертор ИнСтаб IS550 (400W)
"Ocнoвныe xаpaктеристики высoковoльтных блокoв питания: Bыходнoе нaпpяжeниe дo +/- 0 - 2.5 кВ Точноcть установки выcoкoвольтного напpяжения до 1 В Ультpaмалыe выхoдные пульсaции, менeе 40 мВ Стaбилизaция пo выxoдному напpяжению и тoку Мoнитоpинг pеального выxoдного нaпpяжения и тoкa Мaксим. ток нaгрузки 3Ма Ток срабатывания защиты 3,9Ма Напряжение питающей сети 220в Частота 50Гц Максим.потребляемая мощность 45Вт Габариты 492х170х390 Масса 14кг СССР ломо 1980 г. Хорошем состоянии."