Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 04 июл 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4243 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 13:40 

proton писал(а):
СашаЛ писал(а):
светофор :D

А загрязнений нет? Тонкая пленка жировая пленка тоже цвет меняет. Иногда оттенок меняется после растворителей.

Да,бывает такое.Но здесь всё чисто,естественные цвета.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 14:07 

Много оптики разных годов выпуска имеет разный цвет покрытия. Где то травили стекло, где то наносили покрытие, разный состав требовал разной толщины, разная толщина дает разный цвет.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 22:06 

Дмитр писал(а):
Дмитр писал(а):
tk1273 писал(а):
Я думал, что фото будут c объективом 100х1.4.

Отвлёкся, что-то. Ну да, а у нас иммерсионный планапохромат, всё “в одном флаконе”.
.

Уажаемый Дмитр, не Ваши книги?

https://www.logobook.ru/prod_show.php?o ... d=15705045
https://www.logobook.ru/prod_show.php?o ... d=16197296

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: Вчера, 03:27 

Алексей Лк писал(а):

Дмитр на форум давно не заходит.
Последнее посещение: 02 июн 2020, 01:13

А кусочек книги есть тут:
1 том 2021 https://spie.org/samples/PM328.pdf
и тут:
2 том 2023 https://spie.org/samples/PM350.pdf

СообщениеДобавлено: Вчера, 06:21 

Бомка писал(а):
Дмитр на форум давно не заходит.
Последнее посещение: 02 июн 2020, 01:13

А кусочек книги есть тут:
1 том 2021 https://spie.org/samples/PM328.pdf
и тут:
2 том 2023 https://spie.org/samples/PM350.pdf

спасибо! я знаю но подумал а вдруг...Оглавление по этим ссылкам я видел, интереснейшие книги, но по деньгам непоъемные...

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:09 

Непонятно, зачем этот монументальный труд написан на английском и издан в США.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:25 

Вероятность того, что англоязычная аудитория шире и платёжеспособнее, не рассматривается?

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:40 

А как же патриотизм? Я когда этот двухтомник увидал, сначала грешным делом подумал, что автор уже там и телом, и душой. Но нет, на последней странице написано, что телом еще здесь (гниёт - см. словарь из Ельцин-Центра). Но душой, видимо, таки там, раз версию для соотечественников и не подумал сделать.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:54 

Бред какой-то. Возмутительный поступок скажем Ньютона, печатавшегося не на родной английской мове а на бывшей тогда международным языком науки латыни, тоже огорчает?

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:13 

Соотечественники сразу отсканируют и бесплатно расшарят. Из за пары покупателей нет смысла напрягаться. Издание специфическое, аудитория ограничена, так что весьма логично что оно под наибольшую аудиторию заточено.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:23 

Именно.

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:40 

Archie25 писал(а):
Бред какой-то. Возмутительный поступок скажем Ньютона, печатавшегося не на родной английской мове а на бывшей тогда международным языком науки латыни, тоже огорчает?

Так себе аналогия, Ньютон-то в Англии печатался. Лучше представьте, как советские ученые печатается в 40-е годы в коммерческом издании на территории Германии на немецком языке по причине того, что гонорар в дойчмарках можно получить больше, чем на Родине в рублях.

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:04 

ИНО писал(а):
Непонятно, зачем этот монументальный труд написан на английском и издан в США.

ИНО писал(а):
А как же патриотизм? Я когда этот двухтомник увидал, сначала грешным делом подумал, что автор уже там и телом, и душой. Но нет, на последней странице написано, что телом еще здесь (гниёт - см. словарь из Ельцин-Центра). Но душой, видимо, таки там, раз версию для соотечественников и не подумал сделать.

ИНО писал(а):
Лучше представьте, как советские ученые печатается в 40-е годы в коммерческом издании на территории Германии на немецком языке по причине того, что гонорар в дойчмарках можно получить больше, чем на Родине в рублях.

Это реакция "ИНО" на публикацию фундаментального труда по микроскопии российского учёного... Сколько книг по данной теме создал "ИНО"? Примерно ноль? Может по другим темам, например, энтомологии (его специальность) у него есть книги? Да тоже не слышал... Но обгадить труд специалиста - он в первых рядах?

Как я уже говорил ранее - "есть такие люди, которым непременно надо что-то обгадить - без этого они не считают свой день удавшимся"

Чтобы мой пост не казался простой нападкой - я, когда заинтересовался микроскопией, несколько месяцев (ещё до регистрации на форуме) читал темы на форуме, к.п. самые большие и интересные... Посты Дмитра, хотя я и не понимал половины сказанного (не физик, увы) впечатляли знанием предмета, способностью объяснить простыми словами сложные вопросы и полным отсутствием зазнайства, Дмитр сразу говорил, что он не может знать всё на свете и часто задавал вопросы одноклубникам...

Что касается книг, то тот, кто участвовал в их создании знает нюансы... Я поучаствовал своими фотографиями в 4 энтомологических книгах. После меня пригласили сначала в качестве организатора, а потом и в качестве соавтора, два профессора-энтомолога для создания книги... Она хоть и издана небольшим тиражом (1000 экз., потом дополнительный в 1000 экз.), но даже прошла в лонг-лист премии "Просветитель" - стало быть, "не переливали из пустого в порожнее". А трудились мы втроём над ней около года - так что я представляю себе объём трудов Дмитра...

Вот интересно, сейчас "ИНО" придёт, чтобы обгадить мой пост, моё участие в энтомологических книгах или ... нет, не то, чтобы у него совесть проснётся, об этом не мечтаю, просто, может он затихнет на время, чтобы найти новую тактику в борьбе с остальными одноклубниками?

PS. Гонорар за книгу был очень небольшой - что для меня, доктора из из Ярославля, что для профессоров из Москвы и Петербурга... Но если бы не нашлось издательства в РФ для нашей книги, а было бы предложение из Европы, Америки, Китая (даже за те же самые деньги) - мы бы издали книгу там. Знания принадлежат всем - если какое-то государство не хочет их распространять, это его проблемы...

PPS. Кто-то продолжает считать, что "ИНО" способен привнести что-то позитивное на наш форум?

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:30 

alexpine писал(а):
так что я представляю себе объём трудов Дмитра...

там один перевод на английский тянет на год непрерывной работы, уверен что Дмитр делал его сам (коммерческий перевод в таких объемах не потянет ни один исследователь, а редакция всегда берет уже готовое). Я уверен что это труд всей жизни, нескольких десятилетий накопления знаний...Эхх, так руки и чешутся приобрести, стоили бы они хотя бы 10к за два тома то взял бы, но 45к это все таки высоковато (для нас, ТАМ это нормальный прайс для таких книг).

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:54 

Алекс, позитивчика желаете? Так преподнести прискорбный факт публикации труда жизни(с) российского ученого исключительно на иностранном языке в откровенно враждебном государстве как нечто позитивное может только настоящий идеологический враг народа, коим я не являюсь.

А по теме моей научной деятельности невозможно написать книгу, за которую издатель (где бы то ни было) заплатит тебе. Только ту, за которую придется платить самому и немало. Кстати, я уже разок платил, но это был сборник статей разных авторов - каждый оплачивал свою долю. Тема сугубо благая, природоохранная, малый тираж, предназначенный в первую очередь для прочтения власть имущими. В итоге ни одно из опубликованных предложений не было реализовано властями, т. е. по факту весь труд был на смарку. Хотя, если республиканским властям глубоко насрать на такие насущные проблемы местного населения как обеспечение водой и вывоз мусора (и многие другие), то какие уж там заказники с заповедниками...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4243 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа