ИНО писал(а):
Непонятно, зачем этот монументальный труд написан на английском и издан в США.
ИНО писал(а):
А как же патриотизм? Я когда этот двухтомник увидал, сначала грешным делом подумал, что автор уже там и телом, и душой. Но нет, на последней странице написано, что телом еще здесь (гниёт - см. словарь из Ельцин-Центра). Но душой, видимо, таки там, раз версию для соотечественников и не подумал сделать.
ИНО писал(а):
Лучше представьте, как советские ученые печатается в 40-е годы в коммерческом издании на территории Германии на немецком языке по причине того, что гонорар в дойчмарках можно получить больше, чем на Родине в рублях.
Это реакция
"ИНО" на публикацию фундаментального труда по микроскопии российского учёного... Сколько книг по данной теме создал
"ИНО"? Примерно ноль? Может по другим темам, например, энтомологии (его специальность) у него есть книги? Да тоже не слышал... Но обгадить труд специалиста - он в первых рядах?
Как я уже говорил ранее -
"есть такие люди, которым непременно надо что-то обгадить - без этого они не считают свой день удавшимся"Чтобы мой пост не казался простой нападкой - я, когда заинтересовался микроскопией, несколько месяцев (ещё до регистрации на форуме) читал темы на форуме, к.п. самые большие и интересные... Посты
Дмитра, хотя я и не понимал половины сказанного (не физик, увы) впечатляли знанием предмета, способностью объяснить простыми словами сложные вопросы и полным отсутствием зазнайства,
Дмитр сразу говорил, что он не может знать всё на свете и часто задавал вопросы одноклубникам...
Что касается книг, то тот, кто участвовал в их создании знает нюансы... Я поучаствовал своими фотографиями в 4 энтомологических книгах. После меня пригласили сначала в качестве организатора, а потом и в качестве соавтора, два профессора-энтомолога для создания книги... Она хоть и издана небольшим тиражом (1000 экз., потом дополнительный в 1000 экз.), но даже прошла в лонг-лист премии "Просветитель" - стало быть, "не переливали из пустого в порожнее". А трудились мы втроём над ней около года - так что я представляю себе объём трудов
Дмитра...
Вот интересно, сейчас
"ИНО" придёт, чтобы обгадить мой пост, моё участие в энтомологических книгах или ... нет, не то, чтобы у него совесть проснётся, об этом не мечтаю, просто, может он затихнет на время, чтобы найти новую тактику в борьбе с остальными одноклубниками?
PS. Гонорар за книгу был очень небольшой - что для меня, доктора из из Ярославля, что для профессоров из Москвы и Петербурга... Но если бы не нашлось издательства в РФ для нашей книги, а было бы предложение из Европы, Америки, Китая (даже за те же самые деньги) - мы бы издали книгу там. Знания принадлежат всем - если какое-то государство не хочет их распространять, это его проблемы...
PPS. Кто-то продолжает считать, что
"ИНО" способен привнести что-то позитивное на наш форум?