Это уже истерика у вас. Комментировать это бессмысленно, это лечить надо. Но несколько особенно возмутительных пассажей все же не могу оставить без ответов.
Первое, я пришел на этот форум исключительно ради того, чтобы получить рекомендации по измерению масштаба самодельного оптического прибора. Это легко проследить. После достижения данной цели благотворя отнюдь не вашей помощи я заметил, что своими знаниями и идеями в области микрофотографии могу помочь другим. И таки помог, как минимум двоим, благодарности удостоился.
Второе, нехрен равнять возможности для карьерного роста в СПб и на западе Донецка. Если бы Вы находились в моей непростой жизненной ситуации (10 лет под артобстрелами с неопределенным статусом и без нормально работающих социальных институтов), посмотрел бы чего бы Вы достигли, несмотря на все ваше старание и трудолюбие. Хотя стоп, достигли ли Вы чего-то весомого, находясь даже в тихой и уютной обстановке северной столицы доподлинно неизвестно по причини установленного вами режима секретности. Собрать шкаф советского барахла и быть удостоенным чести заглядывать в окуляры микроскопа Никон с позволения представителя фирмы, а также копить на дисках гигабайты библиографических списков - такие себе достижения. Реальный же ваш вклад науку - под грифом. К тому же, как было наглядно продемонстрировано, в большинстве областей науки и техники Вы очень сильно плаваете, и даже в основном из незасекреченных родов исследовательской деятельности - литературном анализе - совершаете серьезные промахи, потому есть основания сомневаться в достоверности даже тех ваших результатов, которые под грифом. Но вот в раздувании собственного эго до галактических масштабов ваши достижения феноменальны, с чем и поздравляю.
Третье, хватит постоянно уничижать провинцию, без провинции ваше место жительства было бы по сей день гнилым болотом. Провинция ваши две столицы кормит. Я не конкретно Донбасс имею в виду, тут из-за войны такая разруха, что из донора регион на долгие годы превращен в реципиента, а провинцию вообще. Людей, которые самоотверженно трудятся на благо науки в условиях, лишенных благ цивилизации, наоборот стоит уважать. Но я уже понял благо науки вас ничуть не интересует, только лишь блага собственной персоны. Также не надо уничижать труд технического персонала, проводящего, как высилось, основной объем работы с теми передовыми приборами, упоминанием которых в своих засекреченных публикациях вы столь гордитесь. Без них вы как исследователь - полный ноль (а с ними 0,0001, согласно проценту вклада в процесс сбора данных

). Поэтому они вполне достойны быть включены в авторский коллектив. Потому как авторы научной работы - это не литераторы, работавшие над ее выражением в тексте статьи, а те, кто ее совершал физически. С беллетристикой, не путайте. На Западе это давно является само собой разумеющимся, поэтому число авторов статьи может быть больше чем количество предложений или даже слов в ее тексте (см. например, статьи физиков, трудившихся на БАК и медиков, боровшихся с ковидом). У нас же по старой традиции в число авторов научных публикаций чаще включают совершенно левых людей, чем технический персонал. Одна из причин по которым российская наука находится глубоко в... сами знаете чем. Лично от вас я вижу все старания вогнать ее туда еще глубже. Все это (о здравых принципах построения авторского коллектива) я уже говорил, но повторение - мать учения. Но, увы, не гарантия усвоения материала, поскольку существуют принципиально необучаемые тупицы...
И последнее: господа у вас там в высоких кабинетах лизоблюдов, а у нас тут, в среде простого рабочего, народа - товарищи! Вы явно родились не в ты эпоху. Вам бы в 19 век барином, вот уж бы шороху среди холопов навели