О, чешуйки бабочек - это дело, это я люблю
Но тут что-то продольной исчеррченности не видно почти, хотя при таком масштабе, по идее должно быть видно. Но вообще ее трудно отловить бывает при методах освещения, хорошо работающих на других объектах. Априорно кажется, что крылья бабочек - идеальный объект для фотографии, а на деле почему-то трудный (при большом масштабе). А объектив однозначно крут - такая большая матрица и ни малейшего дефекта изображения даже в углах...
Трухлявый дуб масяня, согласен, что стремена ситуацию улучшают, но не полностью разрешают, разве что стоя в них ездить
Микробиологист, я удивляюсь, когда Вы успеваете не что на лошадях ездить, но и пешком ходить, при такой колоссальной загруженности чтением литературы. Или Вы все эти тьмы и тьмы цитируемых источников читаете не далее заголовков? На последнее намекает произошедший в прошлом году курьезный случай с данной Вами ссылкой на статью о происхождении членистоногих. При ее детальном прочтении выяснилось, что автор отстаивает точку зрения, диаметрально противоположную той, в защиту которой Вы эту ссылку привели

Увы, я не такой самоотверженный библиофил и большую часть отведенного жизненного срока за чтением провести не намерен. Поэтому прошу меня простить за отказ в детальном изучении всего того, ссылки на что Вы на данном форуме столь щедро раз за разом вываливаете. Отмечу только, что ситуации когда вполне реальные явления второпях громко объявляют мифами в научной литературе часты. В медицинской - особенно.
Биомеханика посадки на лошадь вполне ясна и очевидна, чай не какой-то хитрый прием восточных единоборств, который требуется несколько раз в замедленном воспроизведении пересмотреть, чтобы понять, что вообще произошло. Имеющий глаза да увидет, имеющий разум да поймет. Ну а если кто не умеет видеть и мыслить без опоры на внешние умы, соболезную. Что же касается пользы иппотерапии при некоторых состояниях, то очень даже может быть: всякий яд - это лекарство, всякое лекарство - это яд...