Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 301  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2024, 20:36 

Duke писал(а):
Решил для смеха всё-таки купить 1х, 2х которые по ~1.5к рублей.
Объективы меня удивили, ну первое что удивило, что они абсолютно идентичны, помимо различия в надписях. Оба объектива дают увеличение ~1х, уже не первый раз китайцы меня так нагрели, у меня уже есть 50х, которая на самом деле 5х, причем покупал комплект 5х, 10х, 20х, 50х, 100х и все кроме 50х нормальные. Что у них за мода пошла на объективы подделывать, какой смысл, надо слепым быть, чтобы их перепутать.
Второе, объективы не парфокальны 45мм, реально где-то 55мм, у всех так?

Почему подделывать, китайщина всегда такой была есть и будет. Любой товар. Везде что то недопилено, недоделано или левое написано. А иначе как низкую цену дать.

СообщениеДобавлено: 18 май 2024, 22:12 

proton писал(а):
Duke писал(а):
Решил для смеха всё-таки купить 1х, 2х которые по ~1.5к рублей.
Объективы меня удивили, ну первое что удивило, что они абсолютно идентичны, помимо различия в надписях. Оба объектива дают увеличение ~1х, уже не первый раз китайцы меня так нагрели, у меня уже есть 50х, которая на самом деле 5х, причем покупал комплект 5х, 10х, 20х, 50х, 100х и все кроме 50х нормальные. Что у них за мода пошла на объективы подделывать, какой смысл, надо слепым быть, чтобы их перепутать.
Второе, объективы не парфокальны 45мм, реально где-то 55мм, у всех так?

Почему подделывать, китайщина всегда такой была есть и будет. Любой товар. Везде что то недопилено, недоделано или левое написано. А иначе как низкую цену дать.

'Все китайское плохое, любой товар". Типичное мнение старого пердуна, застрявшего в 90х и слаще редьки ничего не видевшего.
Если ты покупаешь дешёвое говно, то это не проблема китайских товаров.
Впрочем и дешёвые вещи у них есть приличного качества.
Вот, почитай для общего развития обзор на дешёвого китайца от специалиста:
https://radojuva.com/2024/05/plan-4-x-0 ... more-94955

Последний раз редактировалось masana 19 май 2024, 16:49, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 00:35 

СашаЛ писал(а):
А внутри одна склейка как в 4х ахроматах ?

Нет. Внутри явно что-то посложнее.

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 13:43 

masana писал(а):

Хм, а с каких это пор ресурс Радожива стал источником, где публикуются специалисты по микроскопии?
Там и по основному направлению - фототехнике и оптике частенько публикуются, мягко говоря, ну очень сомнительные обзоры.

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 14:13 

Ну это не сам автор сайта писал (у того знаний и умений хватает только девок фоткать за деньги), а достаточно известный в определенных кругах гаражный объективостроитель. Конкретно в микрскопии опыта у него, конечно, маловато, но фотки говорят сами за себя, и по ним видно что объектив неплохой. По ходу тот, кто тут в одной и соседних тем утверждал об отсутствии хороших китайских планароматов на тубус 160 малость приврамши. Так что да, товары из Китая таки бывают одновременно качественными и дешевыми, но их поискать надо. Одновременно дорогие и хреновые чаще попадаются.

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 14:46 

pimial писал(а):
masana писал(а):

Хм, а с каких это пор ресурс Радожива стал источником, где публикуются специалисты по микроскопии?
Там и по основному направлению - фототехнике и оптике частенько публикуются, мягко говоря, ну очень сомнительные обзоры.

Ты почитать то осилил или дальше названия ресурса не пошел?
Там по тексту ясно, что писал явно не типичный иксперд-самоучка со шведуна.
Я, как поставщик хлама для гаражного объективостроения, это точно знаю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 20:00 

Скорее поставщик хлама для пункта приема металла :lol:
Откуда тебе знать что-либо про гаражное объективостроение, если ты даже не имеешь системного фотоаппарата и вкладную диафрагму от И-11 путаешь с держателем для светофильтров металлографического микроскопа? Или ты поставляешь "хлам" гаражным строителям микроскопных объективов? Никогда не слушал о таких, как успехи? Митутойю переплюнули, али нет еще?

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 20:21 

ИНО писал(а):
Ну это не сам автор сайта писал (у того знаний и умений хватает только девок фоткать за деньги), а достаточно известный в определенных кругах гаражный объективостроитель. .

ИНО писал(а):
Или ты поставляешь "хлам" гаражным строителям микроскопных объективов? Никогда не слышал о таких, как успехи?

Память как у рыбки.

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 20:53 

masana писал(а):
'Все китайское плохое, любой товар". Типичное мнение старого пердуна, застрявшего в 90х и слаще редьки ничего не видевшего.
Если ты покупаешь дешёвое говно, то это не проблема китайских товаров.
Впрочем и дешёвые вещи у них есть приличного качества.

Сам в свою китайскую говенную лотерею играй, главное другим не предлагай. :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2024, 23:18 

masana писал(а):
Ты почитать то осилил или дальше названия ресурса не пошел?
Там по тексту ясно, что писал явно не типичный иксперд-самоучка со шведуна.
Я, как поставщик хлама для гаражного объективостроения, это точно знаю :mrgreen:

Насчет того, что не типичный иксперд-самоучка со шведуна - это точно. Одних схем и диаграмм накидано столько, что глаза разбегаются. Всё, как в современном маркетинге положено - побольше разноцветных картинок, еще больше воды, потом подкладываем желаемые выводы - получаем счастье. Особо доставляет заявление про
Цитата:
лантановые флинты не были доступны в СССР

хотя еще в 70-е годы на коробках с фотоаппаратами ФЭД красовалась надпись Лантановая оптика.
ИНО писал(а):
Ну это не сам автор сайта писал (у того знаний и умений хватает только девок фоткать за деньги), а достаточно известный в определенных кругах гаражный объективостроитель. Конкретно в микрскопии опыта у него, конечно, маловато, но фотки говорят сами за себя, и по ним видно что объектив неплохой.

Может он и известен в определенных кругах, как гаражный объективостроитель - не знаю. Мой гараж, надо полагать, в другом кооперативе построен. Но читать многие его произведения без слез (или смеха - не знаю) невозможно. Особенно восхитил как-то его обзор Юпитера-12, где он провел целое историческое расследование по развитию схемы объектива. Правда, результирующая схема объектива, приведенная в статье, никакого отношения к объекту обзора не имеет.

СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 10:21 

Таки зачем поносИть за глаза - напиши об этом под статьей :mrgreen:
Приведи примеры объективов для микроскопа времён СССР с данным стеклом.
Выложи результаты исследований стекол этих объективов на оборудовании.
Не будь голословной форумной вонючкой.

СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 12:58 

pimial писал(а):
Особо доставляет заявление про
Цитата:
лантановые флинты не были доступны в СССР

хотя еще в 70-е годы на коробках с фотоаппаратами ФЭД красовалась надпись Лантановая оптика.

Я не особо в курсе, но в И-61Л/Д лантановый крон вроде использовался?

СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 14:05 

Вот здесь есть, в частности, упоминание - см. стр. книги 366 (это страница скана 368):
https://djvu.online/file/6NYscBvLUlCdb

СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 14:12 

masana писал(а):

У объектива по ссылке даже дырочки для юстировки есть :D
Может и в самом деле ничего.
На моем дырочек нет
Вложение:
Комментарий к файлу: Китайский PL типа план
4х.jpg
4х.jpg [ 192.53 КБ | Просмотров: 2841 ]

Давно я его уже сравнивал с ломо план 3,5х, и честно говоря не помню уже всех моментов, но объектив не очень. План 3,5х ломо лучше, а еще лучше объектив от микмед2 вар.2, он полуплан и апертура 0,12

СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 16:38 

masana писал(а):
ИНО писал(а):
Ну это не сам автор сайта писал (у того знаний и умений хватает только девок фоткать за деньги), а достаточно известный в определенных кругах гаражный объективостроитель. .

ИНО писал(а):
Или ты поставляешь "хлам" гаражным строителям микроскопных объективов? Никогда не слышал о таких, как успехи?

Память как у рыбки.

Это у тебя соображала, как у курицы. А у рыбок память вполне нормальная на самом деле, миф о рыбках придумал твой брат по разуму. Для таких дураков, как ты, поясняю: в гаражах энтузиасты делают объективы для фотоаппаратов, и иногда получается лучше, чем у мировых брендов. Но вот чтобы кто-то смог в гараже сделать объектив для микроскопа, сравнимый по качеству с промышленными, не слышал о таком. Допуски не те.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 301  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа