masana писал(а):
Ты почитать то осилил или дальше названия ресурса не пошел?
Там по тексту ясно, что писал явно не типичный иксперд-самоучка со шведуна.
Я, как поставщик хлама для гаражного объективостроения, это точно знаю

Насчет того, что не типичный иксперд-самоучка со шведуна - это точно. Одних схем и диаграмм накидано столько, что глаза разбегаются. Всё, как в современном маркетинге положено - побольше разноцветных картинок, еще больше воды, потом подкладываем желаемые выводы - получаем счастье. Особо доставляет заявление про
Цитата:
лантановые флинты не были доступны в СССР
хотя еще в 70-е годы на коробках с фотоаппаратами ФЭД красовалась надпись
Лантановая оптика.
ИНО писал(а):
Ну это не сам автор сайта писал (у того знаний и умений хватает только девок фоткать за деньги), а достаточно известный в определенных кругах гаражный объективостроитель. Конкретно в микрскопии опыта у него, конечно, маловато, но фотки говорят сами за себя, и по ним видно что объектив неплохой.
Может он и известен в определенных кругах, как гаражный объективостроитель - не знаю. Мой гараж, надо полагать, в другом кооперативе построен. Но читать многие его произведения без слез (или смеха - не знаю) невозможно. Особенно восхитил как-то его обзор Юпитера-12, где он провел целое историческое расследование по развитию схемы объектива. Правда, результирующая схема объектива, приведенная в статье, никакого отношения к объекту обзора не имеет.