Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 24 июн 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 18:22 

ИНО писал(а):
Цитата:
Качество окуляров обсуждать не вижу смысла, так как у меня есть и те и те

Этого недостаточно, еще глаза нужны, причем умеющие смотреть в окуляры, а не на окуляры. И не просто смотреть, а с пониманием, что они видят. А масянина методика сравнения качества окуляров, неоднократно продемонстрированная на данном форуме, - сложить рядом и сфоткать мобилкой (у кого очко больше и ярче блестит, тот и король) - такая себе... Но для продавлена самое то :lol:

:mrgreen: Дурачок. Отличный способ показать за что люди платят, если нет возможности приехать и посмотреть перед покупкой.

Вот тебе для примера ЛОМО к10х и ЛОМО к10/18.
Китайские десятки с микроскопов средней ценовой категории от последних не сильно отличаются.

Изображение

Ну и уж на 23,2 то у меня все было, и многое лежит, но сам пользуюсь китаем качественным. На том же МБД. С китая хоть просветление не облезает. Да и не жалко его.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:01 

Ну я ж и говорю: способ самый тот для продавана :lol:

Понапридумывали всяких окуляров зоопарк, компенсирует там они что-то непонятное, что мы даже не заем как померить (да и на фиг не надо нам оно), а у четких пацанов все просто: чем больше очко, тем больше ценник :lol:

Кстати, на фото у левого окуляра изображение сильно хуже, даром что поле шире. Но я без понятия насколько качество изображения при наводке на дома коррелирует с качеством изображения при установке в микроскоп.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:03 

Ох уж, эта оптика: поле шире-изображение хуже, изображение лучше-поле уже.
И так верно до бесконечности)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:05 

ИНО писал(а):
Кстати, на фото у левого окуляра изображение сильно хуже, даром что поле шире. Но я без понятия насколько качество изображения при наводке на дома коррелирует с качеством изображения при установке в микроскоп.

Это ты сейчас топовые окуляры ЛОМО опустил :mrgreen:
Которыми комплектовались дорогие комплектации микмед-1 и последние (и лучшие) советские микроскопы микмед 2. :mrgreen:

Выпускались вроде в двух вариантах.
К10/18 и кк10/18, для любителей компенсации :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:11 

На вот ещё китайцев покритикуй :mrgreen:

Изображение
Изображение

Биомед 6 люм, микромед 2, мотик b301, мотик b01. Последний кверху жопкой, микроскопу ориентировочно 20 лет, но качество изготовления относительно современного китая в разы лучше, особенно в мелочах - держатель светофильтра алюминий, хоть сам конденсор из пластмассы. И рукоятка зачотная. В левенгуках, например, вплоть до 800х моделей конденсор по качеству изготовления полное днище, а в крепление светофильтр не засунешь.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:20 

Никого я не опускал: может, если в этот этот окуляр не дома через мутное окно разглядывать, а препарат через объектив, он и хорошо показывает. Признаться честно, я никогда не разглядывал в окуляр микроскопа дома через мутное окно и не знаю, какую картинку при этом следует считать хорошей, а какую - плохой :)

А что тут можно критиковать? Ну, конденсоры какие-то, а хорошие или плохие, почем знать? Я ж не экстрасенс. Надо было с целью предоставления минимального материала для критики, что-ли, попробовать сфотктаь дома через них :lol:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:28 

ИНО писал(а):
Никого я не опускал: может, если в этот этот окуляр не дома через мутное окно разглядывать, а препарат через объектив, он и хорошо показывает. Признаться честно, я никогда не разглядывал в окуляр микроскопа дома через мутное окно и не знаю, какую картинку при этом следует считать хорошей, а какую - плохой :)

А что тут можно критиковать? Ну, конденсоры какие-то, а хорошие или плохие, почем знать? Я ж не экстрасенс. Надо было с целью предоставления минимального материала для критики, что-ли, попробовать сфотктаь дома через них :lol:

Ты ж специалист, должен по виду определять, в крайнем случае у астрономов спроси :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 19:34 

masana писал(а):
ИНО писал(а):

Это ты сейчас топовые окуляры ЛОМО опустил :mrgreen:
Которыми комплектовались дорогие комплектации микмед-1 и последние (и лучшие) советские микроскопы микмед 2. :mrgreen:

Выпускались вроде в двух вариантах.
К10/18 и кк10/18, для любителей компенсации :mrgreen:

Есть третий вариант экспортный,но он наверное идентичен первому. ...Масяне не угодишь,то критикует отечественные микроскопы за пластиковую рейку конденсора,а то нахапал пластмассы и рекламирует её

СообщениеДобавлено: 05 мар 2024, 20:54 

СашаЛ писал(а):
. ...Масяне не угодишь,то критикует отечественные микроскопы за пластиковую рейку конденсора,а то нахапал пластмассы и рекламирует её

Изображение

Вот китайский фазовый контраст.
Закрытый диск, механически развязанные от диска центрующие винты, и индивидуально центруемые кольцевые диафрагмы. Линзоблок также центруется относительно апертурной диафрагмы.

С кф-4 сам сравнишь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 00:24 

А, тот-самый материализованный камень глупости (С)...

Интересно, нафига ему такие длинные рога?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 00:37 

У меня есть похожий китайский фазовый контраст. В конденсоре даже есть вставка для тёмного поля :) Неплохой набор. И явно лучше КФ-4.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 00:43 

ИНО писал(а):
А, тот-самый материализованный камень глупости (С)...

Интересно, нафига ему такие длинные рога?

Ручки отвязаны от центруюшего механизма и диска с диафрагмами.
Чтобы центровать, нужно их утопить (они подпружинены) и они войдут в зацепление с механизмом центровки.

Последний раз редактировалось masana 06 мар 2024, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 01:09 

Юрий_Тк писал(а):
У меня есть похожий китайский фазовый контраст. В конденсоре даже есть вставка для тёмного поля :) Неплохой набор. И явно лучше КФ-4.

Этот тоже с биомеда-6. Объектиаы план - бесконечность 10-20-40-100.
На микмед-6 конус не встал :(

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 01:31 

masana писал(а):
Чтобы центровать, нужно их утопить (они подпружинены) пока шестерёнки не войдут в зацепление с механизмом центровки.

Громоздко.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2024, 01:48 

ИНО писал(а):
masana писал(а):
Чтобы центровать, нужно их утопить (они подпружинены) пока шестерёнки не войдут в зацепление с механизмом центровки.

Громоздко.

Ну эти микроскопы существенно побольше биолама. Раза в три.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа