ИНО писал(а):
masana писал(а):
так как не востребованы паяльщиками.
Увы, востребованы. И цену как разв районе 10 тыс. гнут. За 1 и 2, а за 10 - лучше промолчать.
А окуляры в МБС родные хорошие, их даже астрономы любят. Хотя для того, кто качество окуляра мерит исключительно шириной выходного значка, и яркостью блеска просветления, китаец всяко лучше будет

Все зависит от везения, места жительства, быстроты ног и прямоты рук.
Ты, к сожалению, по всем параметрам пролетаешь.
Текущий мой рабочий мбс-9 с мби-1 и кой каким барахлом я купил за 7.
Мби-1 после переборки и замены объективов ушел за те же 7 как приз в конкурсе на дружественных микроскопных курсах. Ещё на тысчонку я продал пару препарировальных луп.
Итого микроскоп обошёлся мне в 0р. + время на ТО двух микроскопов.
А вот мбс-10 без окуляров, который я купил за 6 вместе с эрудитом, как то не прижился. На микроскопе были микрогрибы внутри объектива, разобрал, а ребенок уронил и сколол одну из линз. Ну и кронштейны силуминовые развалились уже у меня дома, пролежав зимой месяц на подоконнике.
С учётом разбора эрудита на запчасти наверное вышел в минус 2-3 тыщи, так как остатки микроскопа до сих пор у меня
В целом согласен, выловить интересные предложения по мбс 1,2,9,10 довольно сложно даже в Москве самовывозом. Microleader и "Александр микроскопы" с Авито не вылазят
Качество окуляров обсуждать не вижу смысла, так как у меня есть и те и те, а у тебя есть только мнение астрономов.