Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 06 авг 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5258 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 351  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 16:03 

Евгений251082 писал(а):
Да, это вы скажите учёным у которых нет финансовой кормушки и нет к примеру оперативных финансовых взаимодействий, одноко это вовсе не значит что они не получили хорошие научные результаты. Тогда только два варианта - продавать своё авторство чтобы хоть через соавторство публиковаться в хищных журналах или публиковать в журнале скромнее, но быть автором.

да, это я к сожалению знаю, поэтому и сделал ранее поправку - в идеальном мире. В реальном мире при отсутствии денег придется торговать местом в статье и вписывать молекулярщиков. Истинная грусть.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 16:06 

Алексей Лк писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Да, это вы скажите учёным у которых нет финансовой кормушки и нет к примеру оперативных финансовых взаимодействий, одноко это вовсе не значит что они не получили хорошие научные результаты. Тогда только два варианта - продавать своё авторство чтобы хоть через соавторство публиковаться в хищных журналах или публиковать в журнале скромнее, но быть автором.

да, это я к сожалению знаю, поэтому и сделал ранее поправку - в идеальном мире. В реальном мире при отсутствии денег придется торговать местом в статье и вписывать молекулярщиков. Истинная грусть.

А ещё может быть такая ситуация, когда капитан хочет быть соавтором, понимаете, капитан? Против капитана бунт чреват или высаживаться с корабля... Кто в теме, поймёт о чём я.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 16:06 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 16:08 

Евгений251082 писал(а):
А ещё может быть такая ситуация, когда капитан хочет быть соавтором, понимаете, капитан? Против капитана бунт чреват или высаживаться с корабля... Кто в теме, поймёт о чём я.

и это правда) и поэтому я не в НИИ а в клинике работаю :D

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 16:09 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 16:49 

proton писал(а):
ИНО писал(а):
А вот от ДИК не оказался бы, да кто ж даст :)

Копите на PZO Biolar желательно с MPI-5 - это самый бюджетный вариант заиметь DIC.

Я в жизни один Биолар видел на барахолке "Маяк", пока она окончательно не умерла, в состоянии убитого в хлам. Открутил объективы (4 штуки разных Цейс Йена), убедился в их полной непрозрачности каждого, прикрутил обратно и дальше пошел. Разумеется ни про какой ДИК там и речи не было. А нормальный экземпляр я финансово не потяну, даже если б его физически у нас модно было бы достать (попоболь с погнутыми и отломанными деталями после пересылки оставлю другим). Нет уж, лучше я с косым освещением продолжу экспериментировать. Эффект во многом похож (пусть и не настолько крут), но вообще ничего не стоит.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:03 

Ниже см.

Последний раз редактировалось Евгений251082 24 фев 2024, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:04 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:09 

Microbiologist писал(а):
Вы совершенно не владеете ситуацией, поэтому чушь пишите. Для того, чтобы работать на современном уровне, любой систематик должен использовать в своей работе методы молекулярной филогении или работать в паре со специалистом хорошо владеющим этими методами анализа. Чтобы опубликоваться в приличном журнале будьте готовы предоставить среди прочих, в т.ч. и результаты молекулярно-филогенетического анализ по своей группе организмов. Это обязательное требование для любой группы организмы (даже для высших растений, насекомых, птиц, млекопитающих и т.д.).

В общем случае Ваше утверждение ложно. Не стоит экстраполировать знания, ограничены областью микробиологии на другие отрасли биологии. В энтомологии все не так, хотя, возможно, когда-нибудь к этому придет. Как только методы молекулярно-генетичесокго анализа допилят до действительно рабочего состояния, не взывающего претензий, а секвенаторы подешевеют до уровня МБС. Пока же в энтомологических таксономических работах молекулярка скорее исключение, чем правило. И в ботанике то же самое. Публикуются в журналах Q1 спокойно. Особо буйным описакам даже стоило бы малость заткнуть фонтан (например, обязать использовать в работах молекулярку и биономию после десятого описанного автором вида :))

Последний раз редактировалось ИНО 24 фев 2024, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:09 

Microbiologist писал(а):

И наконец, для тех, кто мечтает уехать работать за границу. Никогда не поступайте в пед.университет! Только биологический факультет классического университета. И никак иначе. Желательно МГУ, СПбГУ, НГУ, хотя другие тоже подойдут. С дипломом пед.университета вас никто серьёзно рассматривать не будет!
!

эхх, с усредненным дипломом МГУ в продвинутую заграницу то же особо не попадешь, важна кафедра…И об этом не говорят на первом курсе…А еще нужен IELTS к 5му курсу…

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:14 

Microbiologist писал(а):
Ещё раз говорю. Я вообще

Уже и лжёте, мда... Выше посмотрите, кто первый начал писать про то у кого размер длиннее и толще (я об образовании)?
Вам до моей квалификации как до Юпитера. Повторяю, знаю как выстроена система образования в разных вузах. Сказки другим рассказывайте.
Вам уже ответили про липу с митохондриальной ДНК на которой построены многие выводы по молекулярной биологии. И про систему кладизма большииие ... вопросы, параллелизм кладизм не предусматривает? Не предусматривает, "филогенист" вы наш :lol: Понимаю, вас это задевает. Морфологические дисциплине не осилили в ВУзе, ну что же, бывает.
Попробуйте хоть самообразованием заняться в области цитологии и гистологии, пробелы беспокоят? Здесь то кому интересны ваши проблемы?

Прекращайте лгать, подменять понятия и вырывать фразы из контекста. Вам пояснили, что те учебные планы что были во всех вузах 20 и более лет назад до начала разрушения системы специалитета и то что сегодня - это большая разница. Благодарите грантожрателей из запада и наших предателей, которые разрушили образование в 90-хх.
Снова лжёте. В КЛД в последние годы - не берут биологов в принципе (хотя, кстати, гуманные медики нововыпущенные знают норму намного хуже, чем биологи...., это к вопросу о подготовке по базовым дисциплинам - таким как цитология, гистология, анатомия, физиология, биохимия и пр. и пр.). И это стало как раз после того как спонсоры (грантожратели из России) таких как вы разрушили специалитет и заменили его на недоучек - бакалавров и оторванных от системы образования магистров (в России, пока так увы).

Последний раз редактировалось Евгений251082 24 фев 2024, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:17 

Microbiologist писал(а):
При изучении собственно генома мы непосредственно читаем книгу эволюции и видим филогенетические отношения современных организмов, без ненужной "морфологической" шелухи. Я про это уже писал. У нас с товарищем ИНО была бурная дискуссия на эту тему осенью.

Чтобы правильно понять сложный текст, надо в совершенстве владеть языком. Одного толь знания алфавита маловато будет :).

Ежели разные "чтецы" дискутируют на тему того, сколько ж у тихоходок в геноме заимствовано от прокариот, большая часть или же всего 2%, и не могут прийти к консенсусу, то претендовать на способность свободно "читать книгу эволюции" излишне самонадеянно. Один, вон, на Солнце послания славянских богов "читает".

Последний раз редактировалось ИНО 24 фев 2024, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:21 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:24 

Microbiologist писал(а):
ген COXI (митохондриальный) - один из лучших маркеров для видовой дифференциации

Это вам приснилось или прочли у таких же "специалистов" которые клетки "видели" только в суспензиях?

Последний раз редактировалось Евгений251082 24 фев 2024, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 17:26 

Microbiologist писал(а):
Я очень детально занимаюсь изучением морфологии и ультраструктуры

Судя по вашей переписке с ИНО видно что занятия по цитологии и гистологии в вузе вы прогуливали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5258 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа