Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 19 июн 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:36 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Вот и не будьте треплом, сходите и сделайте то что здесь громогласно всем заявили. Или есть время только строчит всякую чушь?

Публичное обвинение в воровстве это намного более серьёзнее, чем обвинение в научной некомпетентности.
Что же Вы 31 декабря 2023 дико возмущались, что Масяня-барыга Вас оскорбил и грозились в СК РФ обратиться. Забыли?)))
https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... 62#p129762

Может потому что продуктивнее не обострять конфликт, оставаясь при своих взглядах и интересах?
Ну, а если вы не хотите или не можете спокойно реагировать на провокации. Что же, будьте тогда последовательным. И сделайте то что 24.02.2024 г. здесь всем нам заявили. Или слабо?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:39 

Microbiologist писал(а):
в понедельник пойду в полицию и напишу на тебя заявление с просьбой привлечь тебя к уголовной ответственности по 128 ст. УК РФ. Мне это не составит труда. А у тебя будут большие проблемы.

Ого, вечер обещает быть интересным :mrgreen:
Пиши, бумага все стерпит.
Правда, мамкин писатель, оценочные суждения клеветой не являются :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 24 фев 2024, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:43 

masana писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):
в понедельник пойду в полицию и напишу на тебя заявление с просьбой привлечь тебя к уголовной ответственности по 128 ст. УК РФ. Мне это не составит труда. А у тебя будут большие проблемы.

Вот и не будьте треплом, сходите и сделайте то что здесь громогласно всем заявили. Или есть время только строчит всякую чушь?

Ого, вечер обещает быть интересным. ...

masana , до вечера ещё далеко )). Хотя, в других часовых поясах конечно время уже другое.
Предлагаю вспомнить о названии темы.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:57 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:02 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:10 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Вот в педагогических вузах как раз ранее и давали общебиологическое образование. А в "классических" университетах образование весьма узкоспециализированное, я работал в подобном вузе и знаю как там выстроена система образования.

В педагогических институтах и университетах общебиологическое образование явно проигрывает образованию, полученном на биологическом факультете классического университета.

Это ваше заблуждение. Многое индивидуально, зависит от времени обучения (исторический период), наличия или отсутствия научных школ. И. Курчатов какой вуз закончил? Таких примеров много. Например, в нашем регионе классический университет как раз был образован выпускниками моего первого almae matres. Многое зависит и от самих студентов, их целеустремлённости. ВЫ просто не знаете, как выстроена система (по крайней мере, когда был специалитет) образования в тех же пед. университетах, там одну зоологию беспозвоночных по два года изучали с зачётом и экзаменом, потом было тоже самое с зоологией позвоночных, и так по всем биологическим наукам, я просто не вылизал до вечера из библиотек и лабораторий. Потом получил серьёзную базу по ветеринарной медицины, а это главное здесь - понимать разницу между нормой и патологией, это одно из главным во врачебном мышлении, что в гуманной, что в ветеринарной медицине.
Будьте умнее :wink: Если хотите находить коллег, выстраивайте диалог иначе.

Последний раз редактировалось Евгений251082 24 фев 2024, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:16 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:17 

Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):
Q1 или хотя бы Q2 WoS? Рискну предположить, что ни одной!

Журналы с такими квартилями вовсе не гарантия что там не публикуют ошибочные исследования или проплаченные заинтересованными компаниями фиктивные сведения. Подобная система в журналах имеет много подводных камней связанная с тем что отметил выше и отнюдь не является показателем реального качества исследования.
Публикации в таких журналах у меня есть. И кстати, по вашим комментариям, могу точно отметить, что докторской степени у вас нет, иначе вы бы не спрашивали, потому что вы явно не знаете требований к степеням.

Внесу свои пять копеек. Не являясь нисколько сторонником молекулярных методов, рискну предположить что Q1-Q2 действительно может запросить как само собой молекулярный анализ генома, и без него отсечь даже первоклассную морфологическую работу. В данном случае лучше все же пойти на уступку журналу и найти лабу, которая согласится это сделать, тут вопрос с количестве исходного материала и в цене вопроса. Микроскописту же эти молекулярные методы как самоценность даром не дались, так пусть уж лучше эту молекулярную нудятину профессионалы сделают.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:27 

Алексей Лк писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):
Q1 или хотя бы Q2 WoS? Рискну предположить, что ни одной!

Журналы с такими квартилями вовсе не гарантия что там не публикуют ошибочные исследования или проплаченные заинтересованными компаниями фиктивные сведения. Подобная система в журналах имеет много подводных камней связанная с тем что отметил выше и отнюдь не является показателем реального качества исследования.
Публикации в таких журналах у меня есть. И кстати, по вашим комментариям, могу точно отметить, что докторской степени у вас нет, иначе вы бы не спрашивали, потому что вы явно не знаете требований к степеням.

Внесу свои пять копеек. Не являясь нисколько сторонником молекулярных методов, рискну предположить что Q1-Q2 действительно может запросить как само собой молекулярный анализ генома, и без него отсечь даже первоклассную морфологическую работу. В данном случае лучше все же пойти на уступку журналу и найти лабу, которая согласится это сделать, тут вопрос с количестве исходного материала и в цене вопроса. Микроскописту же эти молекулярные методы как самоценность даром не дались, так пусть уж лучше эту молекулярную нудятину профессионалы сделают.

Вот именно, хотя здесь главное найти коллег с общими интересами, а это бывает очень не просто. Вопрос финансирования, тоже один из основных. Есть известное выражение - кто платит, тот заказывает музыку или танцует девушку ))), в общем... Это я к тому что, бывает выбор, после выполненного серьёзного исследования - опубликовать результаты в журнале с соответствующими квартилями в скопусе или в научной сети - при этом ты как реальный автор будешь в лучшем случае (!) третим по счёту, а первыми будут "исследователи" при деньгах, ну или выбор в сторону ВАКовского журнала без зарубежных индексов, где ты сможешь по крайней мере быть автором, а не соавтором, кто в теме науки понимает, что это разные вещи. В общем, выбор есть, остаётся только взвешивать всё и думать о будущем.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:29 

...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:34 

Евгений251082 писал(а):
Вот именно, хотя здесь главное найти коллег с общими интересами, а это бывает очень не просто. Вопрос финансирования, тоже один из основных. Есть известное выражение - кто платит, тот заказывает музыку или танцует девушку ))), в общем... Это я к тому что, бывает выбор, после выполненного серьёзного исследования - опубликовать результаты в журнале с соответствующими квартилями в скопусе или в научной сети - при этом ты как реальный автор будешь в лучшем случае (!) третим по счёту, а первыми будут "исследователи" при деньгах, ну или выбор в сторону ВАКовского журнала без зарубежных индексов, где ты сможешь по крайней мере быть автором, а не соавтором, кто в теме науки понимает, что это разные вещи. В общем, выбор есть, остаётся только взвешивать всё и думать о будущем.

Да, со всем согласен кроме места в списке авторов - молекулярщики это обслуживающий персонал в данном контексте, за деньги проанализировавшие то что они в глаз не видели и не знают. Учитывая что они за эту работу именно что деньги получили (даром никто точно секвенировать не станет), то включать их в соавторы вообще лишнее. Это все равно что секретаря Дарвина, что текст записывал, вписывать в соавторы книги о происхождении видов. Но это конечно в идеальном мире, в реальности скорее всего придется вписать, но точно уж не первыми в списке авторов.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:35 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:38 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Это ваше заблуждение, морфологи не обязаны никому, также как и другие специалисты. Где я писал что морфологи не могут применять методы молекулярной биологии?
Я писал о другом, а вы увидели только то что хотели увидеть. Не продуктивно подменять один метод другим. Также считать один метод - информативнее другого. Молекулярные методы нисколько не информативнее известных цитологических и гистологических (гистохимия, иммунногистохимия) методов. Цитологические, гистологические методы исследований в световой микроскопии не заменяют методы в электронной микроскопии, не заменяют молекулярные, равно как наоборот.

При изучении собственно генома мы непосредственно читаем книгу эволюции и видим филогенетические отношения современных организмов, без ненужной "морфологической" шелухи. Я про это уже писал. У нас с товарищем ИНО была бурная дискуссия на эту тему осенью.

"морфологической" шелухи - Собственно этим вы и обозначили многое. Выше вам отметил, молекулярные методы не заменяют морфологических, равно как и наоборот, все эти методы изучают процессы в организме на разных уровнях организации оного. Если вы не сильны в морфологических дисциплинах, то не советую так ваши комплексы визуализировать всем нам здесь.
Повторю, хотите найти коллег, выстраивайте диалог иначе. Хотя, вы знаете, жизнь одна. Другой не будет. И мы не молодеем. Многократная пересадка сердец - вряд ли хорошая альтернатива так хвататься за жизнь.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:44 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Будьте умнее :wink: Если хотите находить коллег, выстраивайте диалог иначе.

Я Вам вежливо написал, что Вы не правы относительно молекулярных методов. Вы меня начали обвинять в некомпетентности и в возможном отсутствии базового образования. И получили ответку.

Коллега, услышьте меня, я не писал что молекулярные методы не информативны. Однако отметил, что ведущий и перманентный перекос только в одно направление всегда показывает только часть картины, но не её целиком. На определённых этапах, это нормально, тоже писал почему, специализируемся потому что мы. Ну, а далее всё уже зависит от целей, возможностей и перспектив.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 14:54 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Это ваше заблуждение.

Квалификация преподавателей из биологического факультета классического университета явно выше, чем из педагогического университета. Это легко проверить, если сравнить количество и качество публикаций преподавателей из педагогического университета и из классического университета. Материальная база и оснащение педагогического университета тоже явно хуже. Педагогический университет даёт гораздо более лучшую подготовку по педагогике и поэтому, если человек поставил цель стать педагогом, то, конечно, ему дорога в пед. университет или институт.

Это ваше заблуждение, вы знаете системы изнутри? Или судите по верхам. Выше пояснил вам. Многое индивидуально. В классических университетах специализируются на чём-то одном, ботаник нередко зоологию вообще почти не знает и наоборот, вот такая система в классических универах. Отлично знаю изнутри как выстроены там и там образовательные системы. В классических университетах изучают глубоко только одну биологическую науку, остальное всё весьма посредственно. В пед. вузах, подчёркиваю (!) пока была система специалитета (разница огромная в часах, система бакалавриата и магистратуры - всё разрушила, знаю вынужденный участник этих нововведений) - изучали весьма глубоко все биологические науки. Многие выпускники моего первого вуза потом возглавили кафедры физиологии человека, биохимии, кафедры экологии растений, животных в классических университетах, в мед. вузах или перебрались в Новосибирск во ВНИИ соответствующие и так далее. В педагогических система совсем иная, отмечал выше, также добавлю, у кого мозги на месте и есть целеустремления, тот углублялся самостоятельно в естественные науки (я о студентах), а кто был слаб на ум, ограничивался пед. словоблудием. В этом единственная разница.

Последний раз редактировалось Евгений251082 24 фев 2024, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа