Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Вот в педагогических вузах как раз ранее и давали общебиологическое образование. А в "классических" университетах образование весьма узкоспециализированное, я работал в подобном вузе и знаю как там выстроена система образования.
В педагогических институтах и университетах общебиологическое образование явно проигрывает образованию, полученном на биологическом факультете классического университета.
Это ваше заблуждение. Многое индивидуально, зависит от времени обучения (исторический период), наличия или отсутствия научных школ. И. Курчатов какой вуз закончил? Таких примеров много. Например, в нашем регионе классический университет как раз был образован выпускниками моего первого
almae matres. Многое зависит и от самих студентов, их целеустремлённости. ВЫ просто не знаете, как выстроена система (по крайней мере, когда был специалитет) образования в тех же пед. университетах, там одну зоологию беспозвоночных по два года изучали с зачётом и экзаменом, потом было тоже самое с зоологией позвоночных, и так по всем биологическим наукам, я просто не вылизал до вечера из библиотек и лабораторий. Потом получил серьёзную базу по ветеринарной медицины, а это главное здесь - понимать разницу между нормой и патологией, это одно из главным во врачебном мышлении, что в гуманной, что в ветеринарной медицине.
Будьте умнее

Если хотите находить коллег, выстраивайте диалог иначе.