Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Смотри канал микробии - у нее китайский каталожный микроскоп, который в России продается как микмед-6.
Объективы план бесконечность.
Во-первых, какой конкретно микроскоп у Микробии, никто не знает. Это тайна, которую она никому не раскрывает. Во-вторых, с научной точки зрения, её канал никакой ценности не имеет. Это чисто развлекательный канал. Определение микроорганизмов ведётся по устаревшим и упрощённым определителям и исключительно только по светооптической морфологии.
Она мне сообщала, что у неё лабораторный китайский микроскоп весьма и весьма среднего класса, но новый. А вот фотокамера хорошая, по поводу видеоаппаратуры, какая у неё, я не уточнял.
Это она всем сообщает, но модель не раскрывает.
За настойчивый интерес - банит
Раньше она снимала прямой проекцией на матрицу фотокамеры, на ее сайте модель камеры
указана - canon 700d. Там же она пишет стоимость своего микроскопа на Али - 700 у.е. в 2017 г.
В данные деньги сейчас укладывается каталожный китайский микроскоп xsz-2101, он же микмед-6, но он уже идёт с план объективами, а она, с ее слов, их дополнительно покупала.
Вообще план инфинити стоят на большинстве микроскопов такой ценовой категории.
Как ее понимать - хз, возможно она изначально совершила не очень выгодную покупку.
Сразу после приобретения подобного китайского микроскопа у меня пропало желание выяснять чем она пользуется. Качество ее материалов весьма посредственное, относительно картинки, которую видно в окуляры.