Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 18 июн 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 18:21 

Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Смотри канал микробии - у нее китайский каталожный микроскоп, который в России продается как микмед-6.
Объективы план бесконечность.

Во-первых, какой конкретно микроскоп у Микробии, никто не знает. Это тайна, которую она никому не раскрывает. Во-вторых, с научной точки зрения, её канал никакой ценности не имеет. Это чисто развлекательный канал. Определение микроорганизмов ведётся по устаревшим и упрощённым определителям и исключительно только по светооптической морфологии.

Она мне сообщала, что у неё лабораторный китайский микроскоп весьма и весьма среднего класса, но новый. А вот фотокамера хорошая, по поводу видеоаппаратуры, какая у неё, я не уточнял.

Это она всем сообщает, но модель не раскрывает.
За настойчивый интерес - банит :mrgreen:

Раньше она снимала прямой проекцией на матрицу фотокамеры, на ее сайте модель камеры
указана - canon 700d. Там же она пишет стоимость своего микроскопа на Али - 700 у.е. в 2017 г.

В данные деньги сейчас укладывается каталожный китайский микроскоп xsz-2101, он же микмед-6, но он уже идёт с план объективами, а она, с ее слов, их дополнительно покупала.
Вообще план инфинити стоят на большинстве микроскопов такой ценовой категории.
Как ее понимать - хз, возможно она изначально совершила не очень выгодную покупку.

Сразу после приобретения подобного китайского микроскопа у меня пропало желание выяснять чем она пользуется. Качество ее материалов весьма посредственное, относительно картинки, которую видно в окуляры.

Последний раз редактировалось masana 20 фев 2024, 18:59, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 18:23 

masana писал(а):
Значит нет специалистов среди местных болтунов.
Ты вот тоже пыжился-пыжился, а про темнопольные вставки только вчера узнал.

Насчет болтунов не знаю, но объект о своих профессиональных научных интересов я на этой фотке не вижу. А вот масяни стоило бы свой барыжнический скил прокачать, ибо негоже спецу ЛОМО :D видеть некие держатели для светофильтров от никогда не сущетвовавшего в природе металлографичекого микроскопа в диафрагмах от Инустара-11М, на которых ясно читаются обозначения фокусного расстояния и относительного отверстия :mrgreen:

А тема про вставки эти у меня в браузере заложена уже полгода как. Но сделал действительно только вчера, причем, что примечательно, за полдня до появления фотки с масяниной загадкой. Вот только в моем случае, ни хрена они не темнопольные, а кругового косого освещения! Но по ходу эксперд разницу не улавливает. Подсказываю: она в диаметре.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 18:53 

ИНО писал(а):
. Вот только в моем случае, ни хрена они не темнопольные, а кругового косого освещения! Но по ходу эксперд разницу не улавливает. Подсказываю: она в диаметре.

По ходу ты как обезьяна крутишь ручки туда-сюда и радуешься эффекту.
Зачем со вставкой возился - мог бы просто палец под конденсор засунуть :mrgreen:

Схему прохождения лучей начерти, потом поговорим.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 18:55 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
https://www.avito.ru/tolyatti/fototehnika/mikroskop_mbr_-_3_novyy_s_hraneniya_3711788718?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Надо брать.

Хорошее предложение. Правда, немного дороговато.

А пока Вы тут камерами меряетесь, цена на МБР выросла до 30). Наверное у продавца аншлаг :lol:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 18:58 

Zed писал(а):
Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
https://www.avito.ru/tolyatti/fototehnika/mikroskop_mbr_-_3_novyy_s_hraneniya_3711788718?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Надо брать.

Хорошее предложение. Правда, немного дороговато.

А пока Вы тут камерами меряетесь, цена на МБР выросла до 30). Наверное у продавца аншлаг :lol:

По сравнению с 5000, которые один доцент из Саратова хочет за пустой деревянный ящик - не так уж и много.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 20:30 

masana писал(а):
ИНО писал(а):
. Вот только в моем случае, ни хрена они не темнопольные, а кругового косого освещения! Но по ходу эксперд разницу не улавливает. Подсказываю: она в диаметре.

Зачем со вставкой возился - мог бы просто палец под конденсор засунуть :mrgreen:

Было бы неправдой утверждать, что я туда палец не совал. Дабы убедиться в том, что эффект будет действительно интересен. Но в качестве постоянного решения оно как бы не очень, если ты - не индийский бог :)
И да, я все оптические приспособления делаю именно методом научного тыка. Теорию конечно осмысливаю, но схемы прикидываю исключительно в уме. А на бумаге пущай эксперды чертят, главное чтобы на этой увлекательнейшей стадии разработка ими супермегакрутых устройств не приостанавливалась на неопределенное время. На форуме и так уже немало подобных висяков висит

А вот для масяни прикрутить пальцы к конденсору намертво было бы хорошим решением - там бы от них пользы было куда больше, чем на клаве.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 22:24 

ИНО писал(а):
masana писал(а):
ИНО писал(а):

Было бы неправдой утверждать, что я туда палец не совал. Дабы убедиться в том, что эффект будет действительно интересен. Но в качестве постоянного решения оно как бы не очень, если ты - не индийский бог :)
И да, я все оптические приспособления делаю именно методом научного тыка. Теорию конечно осмысливаю, но схемы прикидываю исключительно в уме. А на бумаге пущай эксперды чертят, главное чтобы на этой увлекательнейшей стадии разработка ими супермегакрутых устройств не приостанавливалась на неопределенное время. На форуме и так уже немало подобных висяков висит

А вот для масяни прикрутить пальцы к конденсору намертво было бы хорошим решением - там бы от них пользы было куда больше, чем на клаве.

Просто тебе не хватает интеллекта, чтобы понять мои высшие цели :mrgreen:

Недавно подобную поделку я сделал за 5 минут для одного из покупателей моих микроскопов. Также, для самостоятельных экспериментов, дал ему ещё один светофильтр и кусок непрозрачной пленки с клеевой стороной, которую я использую при изготовлении подобных вещей. Совершенно бесплатно. Так что людям мои пальцы полезней в текущем состояни. А мнение клоунов меня не сильно интересует :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 22:46 

Ну, раз масянины пальцы кому-то полезны, значит надо прикрутить к конденсору масянину клавиатуру. Потому как сочетания первого со вторым сугубо вредно.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 22:54 

ИНО писал(а):
Ну, раз масянины пальцы кому-то полезны, значит надо прикрутить к конденсору масянину клавиатуру. Потому как сочетания первого со вторым сугубо вредно.

Тут ты тоже попал пальцем в небо.
Во первых я пользуюсь исключительно смартфоном, а во вторых - с клавиатуры я тоже несу гораздо больше пользы обычным людям, чем десяток таких болтунов как ты :mrgreen:

Изображение

У меня довольно много подобных диалогов в год. Точно больше, чем за то же время приходит новичков с вопросами на данный форум. :mrgreen:
Как то раз даже итальянке с русскими корнями помогал починить китайский детский микроскоп, купленный на местной барахолке. Русские женщины на многое способны :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 20 фев 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 23:06 

masana писал(а):
Во первых я пользуюсь исключительно смартфоном

Тем легче прикрутить к конденсору! И создавать всякие эффекты сменой изображений на дисплее. Например, изображений женщин. Как видно, масяня знает в них толк куда больше, нежели в микроскопии.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 23:20 

ИНО писал(а):
masana писал(а):
Во первых я пользуюсь исключительно смартфоном

Тем легче прикрутить к конденсору! И создавать всякие эффекты сменой изображений на дисплее. Например, изображений женщин. Как видно, масяня знает в них толк куда больше, нежели в микроскопии.

Ладно. Посоветую я и для тебя что нибудь полезное, не все ж над тобой стебаться :mrgreen:

Слушай и конспектируй:

Если сделать такое колхозное цветное (жёлтое) темное поле, которое умные люди типа Odal'а, называют освещением по Рейнбергу, то в моче будут видны кристаллы песка (при их наличии). Это не мое наблюдение - поделился один из клиентов, открывший ветеринарную клинику где то на северах.
Естественно, смотрел он собачек.

Возможно будет полезно для старых пердунов из которых песок сыпется. Микроскопы, полагаю, на данном форуме есть у всех, кроме Microbiologist'a.
На людях эксперимент не проводился, дерзай :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2024, 02:39 

Да будет знать великий теоретик мокроскопии масяня: песок в моче отлично виден и безо всякого Рейнберга. Кристаллы, кстати, красивой формы порой попадаются - Одалу на заметку :)
И да они есть в моче у всех человеков (включая совершенно здоровых), варьирует лишь количество. А молодому пердуну масяне можно порекомендовать микрсокопировать собственный камень глупости - хоть что-то новое для науки в жизни совершит.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2024, 04:48 

ИНО писал(а):
А молодому пердуну масяне можно порекомендовать микрсокопировать собственный камень глупости - хоть что-то новое для науки в жизни совершит.

Не, поздно.
Я его монетизировал уже.
Вчера поменял на эту вот коробочку:

Изображение

А так большой был, да.

Правда не подходит она ко мне на микроскоп. Не знаешь что делать?
Продать по спекулятивной цене, или микроскоп под нее купить?
Только вот на что? Не знаешь тут на форуме можно у кого камень глупости взаймы взять? Только нормальный, чтобы на микроскоп хватило...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2024, 16:36 

Самокритичненько! Знаю, что делать - посмотреть для начала в КФ-4. Может, фазовый контраст как таковой не вставит. Научной же цели, которая бы его потребовала, у масяни нет (как и любой другой научной цели), так что остается полагаться на чисто эстетические соображения. Лично мне эстетически любые фазовые контрасты, виденные на фото не заходят, ДИК лучше. Была возможность купить ФК-4 (полный комплект) за 1200 р - не купил и не жалею.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2024, 16:39 

https://www.avito.ru/rasskazovo/fototeh ... oc_sharing

Переменный фазовый контраст Цейс с микроскопом в комплекте :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа