Евгений251082 писал(а):
masana писал(а):
О, учёный вылупился.
Эти посредственности тебя кормят, поят и одевают.
Кроме того, есть мнение, что нормальные учёные работают в лабах с современным оборудованием.
Дома на биоламах в основном непризнанные гении трудятся, нахрен никоим не нужные

Вы меня извините за грубость, просто не нравиться, как негативно вы относитесь к советским микроскопам. Окулярные вставки весьма полезные детали. Хотя, сегодня, выполняют измерения в условиях программного обеспечения, разве что также с ГОСТовским ОМП.
На счёт кто кого кормит, знаете ли, не соглашусь, вы поучите обалдуев студентов, педагогический труд весьма не простой.
На счёт лаборатории тоже не соглашусь, дело в задачах, какие задачи, то и применяют.
Мне нравиться когда вы делитесь опытом расконсервирования / ремонта оптики, за это спасибо.
Отношусь к советским микроскопам так, как они того заслуживают.
Вообще то я их продавал в том году и рекламировал в тематических группах, где они являются оптимальным выбором.
В этом надоело.
Сейчас час подгонял дремелем новый ст-12 к столику, чтобы стекло под лапки не забивались.
Офигенный прецизионный прибор
Кроме того на суждения существенно влияет точка отсчёта.
Советские рутинные микроскопы - это всего лишь херовые копии довоенных цейсов.
У меня есть довоенные цейсы. Вы слышали, чтобы я ругал цейсы?
Китайцы у меня тоже разные были. Все познается в сравнении.
Про окулярные вставки я написал, что они большинству нахрен не нужны. И Вы написали, что на современном оборудовании они нахрен не нужны. О чем вообще спор?
Вообще я писал это к тому, что если бы ИНО не был деревянным, то спросил бы на форуме и насыпали бы ему этих вставок любого вида. Тут каждый второй - перекуп и имеет дома ведро хлама. Но ИНО предпочел прижечь болтиком крышку от баночки с майонезом
Что же до класса используемого оборудования, то оно напрямую зависит от востребованности и продаваемости Ваших исследований и Вас как специалиста. В случае хобби работает абсолютно так же.
Ну и хвалиться обучением студентов - такое себе.
Общался я тут недавно с одним доцентом из города миллионника.
Основная масса выпускников из университета, где он преподает, ничего из себя не представляет и нахрен никому не нужна. И вынуждена идти на платные курсы (к этому же доценту

), чтобы научится работе с микроскопом и методами контрастирования и устроится лаборантами хоть куда нибудь. Нахрен этот университет и доцент нужны? А вот выпускники ПТУ обычно умеют печь хлеб или штукатурить