ИНО писал(а):
masana писал(а):
На этих столиках препарат так же царапает столик при поперечном перемещении, а латунно - алюминиевые крашеные столики царапаются гораздо сильнее чем обычные из композита.
Видишь, как хреново рассуждать о том, чего ты ни разу в глаза не видел

Я не знаю, что там видел масяня третьим глазом, но я с обоими столиками работал, так что по опыту знаю, что КС-1 гораздо лучше, чем обычный столик с препоратоводителем. да ив се это знают, кто с ними
работал, а не тупо их впаривал. Насчет царапанья: кто о чем.а вшивый о бане. Барыге масяне и в голову не может прийти что главный вред от задевания краев предметного стекла за столик заключается не в повреждении лакокрасочного покрытия, влекущего за собой всего лишь усложнения впаивания, а в совершении препаратом нештатных движений, затрудняющих исследование. В этом плане у КС-1 все гораздо лучше, чем у СТ-12.
Что ты будешь на месте проверять, подошву откручивать?
Бывает (нечасто, но бывает, раз пять сталкивался), что подошва механизма Майера, сделанная из того же говносплава, что и прижимное кольцо на круглых столиках биоламов и кронштейны механизма регулировки межзрачкового расстояния в мбс - 10, разваливается просто от времени. При этом мезанизм может какое то время работать. Кронштейны от мбс 10, сделанные из металла

я просто положил на подоконник и забыл о них на пару месяцев. Зимой. Один изогнулся и потрескался. По покупке был как новый
Кроме того все механизмы Майера нужно регулировать, так как они собраны с огромным люфтом и прекратить работать могут в любой момент.
А препарат в ст-12 у тебя болтается из-за кривых рук, там все настраивается, включая и усилие пружины.
Все люфты выбираются.
Просто ст-12 нужно перебирать. Даже из коробки. Там частенько лапки на разном уровне стоят и имеющейся регулировкой не выставляются ровно - приходится штифты убирать.
И царапины на столике - это не просто косметика. Края стекла цепляются за эти царапины.
А стекла нужно со шлифованными краями использовать, чтобы не царапали и за столик не цеплялись
Пока лучший столик у меня на микмеде 6.
Там стекло ездит по "стеклянной" поверхности. Ничего не цепляет и никаких люфтов.
Ах да, это ж Китай