Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 04:10 

На фиг мне тот любительский китайский микрсокоп?

Тупая Масяня могла бы продать неисправные МБИ-3 явно выгоднее, чем получила за них в скупке [s]краденного[/s] металла. Хотя, возможно, от нее нормальные покупатели уже просто шарахаются, и лишь суровые скупщики, привыкшие иметь дело с преступниками и бомжами, идут на контакт.

Та подставка не нужна большинству пользователей. А вот перемещение препарата без царапанья столика нужно многим. А ежели вдруг до объективов на тубус 190 руки дойдут, то подставить любую железяку подходящей высоты - плевое дело. Хотя, наверное, маясяня все свои некомплектные железяки уже на лом сдал.

Нестандартные рейки, блин. Можно подумать, будто в строймаге продаются некие стандартные :lol:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 04:35 

masana писал(а):
Это я как человек, который пять мби/мбр-3 в прошлом году сдал в металлолом и ещё пяток перебрал, пишу.

Дай таким как ты волю, так они б по скудоумию всё в металлолом бы сдали.
pimial писал(а):
Я МБИ-3 не пользовался, но чисто по тем данным, с которыми знаком, это вполне подходящий микроскоп для знакомства с микромиром.
При условии его нормальной сохранности, конечно. Всё необходимое у него для начала работы есть, цена невысока, возможности модернизации/ремонта велики

Микроскоп отличнейший и очень красивый при хорошем сохране. Один столик КС-1 чего стоит. А если еще и родные АПОшки живые и ОИ-14 никуда не уплыл так и подавно. Его можно сравнить с Биолам Р17 по комплектации но МБИ-3 мне нравится больше.
FlakeFire писал(а):
Судя по тому, что я вообще прочитал(и тут и не тут), получается что Левенгуки плохи тем, что у них либо несъемный конденсор, а на некоторых и несъемные объективы, либо если микроскоп идет вместе со съемным конденсором (сразу вместе с темнопольным), то он уже стоит тысяч 70 (и это в бу на авито).

Китайские микроскопы дикий оверпрайс, качество оптики лотерея, ресурс у них тоже ниже чем у советских. Опции стоят космос. Продать их потом за те же деньги за которые купил проблема, если вообще возможно. Другое дело что если хочется не переплачивать и купить советское то придется конечно разобраться в теме. Нюансов там хватает в том числе и по обслуживанию поскольку старая техника часто в засохшем состоянии. Но, как говорится, на то оно и хобби.
Для начала можете брать любой комплектный советский б.у. микроскоп в хорошем состоянии. Например Биолам, МБИ, МБР, МББ. Более поздний Микмед-1 и Старые Цейсы тоже можно смотреть. Биоламы лучше брать с микроподачей (микровинтом) в виде диска внизу чем с ручками по бокам, поскольку они надежнее, хоть регулировка ручками (механизм Мейера) точнее и удобнее. Бинка или монокуляр для начала не принципиально. Но если бинка в хорошем состоянии то можно и купить. Зеркало или осветитель встроенный или внешний для начала не принципиально тоже. А вот препаратоводитель желательно что бы был - без него действительно неудобно.

Последний раз редактировалось proton 24 янв 2024, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 10:05 

"Горбатого могила исправит" сразу на ум пришло про масяню из бани :mrgreen: ...И ещё представляю как масяня аккуратно вкладывает в ведёрко части микроскопов,потом фоткает и вытаскивает их из ведёрка и заботливо рассовывает обратно по сусекам :lol: ...Просто это наивный спектакль с целью впарить свои залежи кому либо из вновь появившихся на форуме. Артист однако :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 10:25 

ИНО писал(а):
На фиг мне тот любительский китайский микрсокоп?

Тупая Масяня могла бы продать неисправные МБИ-3 явно выгоднее, чем получила за них в скупке [s]краденного[/s] металла. Хотя, возможно, от нее нормальные покупатели уже просто шарахаются, и лишь суровые скупщики, привыкшие иметь дело с преступниками и бомжами, идут на контакт.

Та подставка не нужна большинству пользователей. А вот перемещение препарата без царапанья столика нужно многим. А ежели вдруг до объективов на тубус 190 руки дойдут, то подставить любую железяку подходящей высоты - плевое дело. Хотя, наверное, маясяня все свои некомплектные железяки уже на лом сдал.

Нестандартные рейки, блин. Можно подумать, будто в строймаге продаются некие стандартные :lol:

Кто там что-то недавно про оскорбления заикался?
Не хотите вот это существо к порядку призвать? :mrgreen:

Если не будешь лениться, то за три то месяца можешь вполне на новый профессиональный заработать.
Да и левенгук 850 b с фото показывает явно лучше твоего ободранного МБР. Но этот левенгук не самое выгодное приобретение, так как он не является медецинским товаром и 20 процентов в его цене составляет нолог.
Так что лучше рассмотри микромед 3u3. Там и тринокуляр и бесконечность за те же деньги, а темнопольный слайдер в его конденсор можно напечатать за 200 р.
Помечтал? Просыпайся, это ж работать надо :mrgreen:

На этих столиках препарат так же царапает столик при поперечном перемещении, а латунно - алюминиевые крашеные столики царапаются гораздо сильнее чем обычные из композита.
Видишь, как хреново рассуждать о том, чего ты ни разу в глаза не видел :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 24 янв 2024, 11:11, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 10:37 

СашаЛ писал(а):
"Горбатого могила исправит" сразу на ум пришло про масяню из бани :mrgreen: ...И ещё представляю как масяня аккуратно вкладывает в ведёрко части микроскопов,потом фоткает и вытаскивает их из ведёрка и заботливо рассовывает обратно по сусекам :lol: ...Просто это наивный спектакль с целью впарить свои залежи кому либо из вновь появившихся на форуме. Артист однако :mrgreen:

О! Все фанаты слетелись.
Не ной, приезжай, отдам тебе бесплатно. Хотя почему бесплатно, по цене приемки отдам :mrgreen:

PS Не ссы, бить не буду.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 20:09 

masana писал(а):
СашаЛ писал(а):

О! Все фанаты слетелись.
Не ной, приезжай, отдам тебе бесплатно. Хотя почему бесплатно, по цене приемки отдам :mrgreen:

PS Не ссы, бить не буду.

Да за что ж меня бить,масянечка? я ж плохого слова не сказал никому в отличие от некоторых :mrgreen:
PS ... замечу однако,что пока некоторые парились,срача в теме не было,и вот опять 8)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 22:33 

СашаЛ писал(а):
masana писал(а):
СашаЛ писал(а):

О! Все фанаты слетелись.

PS Не ссы, бить не буду.

Да за что ж меня бить,масянечка? я ж плохого слова не сказал никому в отличие от некоторых :mrgreen:
PS ... замечу однако,что пока некоторые парились,срача в теме не было,и вот опять 8)

То то вы по мне соскучились :mrgreen:
Стоило мне написать сообщение, ни к кому из вас, латентных, не относящееся, так сразу прибежали комментировать.
В целом я доволен беседой перед баном.
Вылезли интересные психологические профили :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 22:57 

masana писал(а):
Касаемо левенгуков. Это сообщение было не для вас, а для местной шайки ранимых интеллигентных экспертов теоретиков со склонностью к доносам :mrgreen:

У вас же в голове каша и вы несёте чушь.

Я бы рекомендовал отложить приобретение микроскопа на пару-тройку месяцев или купить микмед-1 посвежее. Б/у китай с такой кашей в голове, я бы тоже не рекомендовал покупать.

Левенгук 625 - это стандартный китаец, продававшиеся в России лет десять назад под наименованием ЛОМО микмед 5.
Микмед 5 - вполне приличный микроскоп, не хуже биолама с ахроматами. Левенгук этот в руках не держал, он мне неинтересен. Конденсор на обоих микроскопах съемный. Он вообще почти везде съемный, даже там где встроен. Отвертки продаются в магазине.

На большинство китацев конструктивно не встают недорогие советские устройства контрастирования, но при наличии прямых рук, это решаемый вопрос. Кроме того, лично у меня недавно появился древний китаец для европейского рынка - мотик б1, который позволяет ставить любые конденсоры ЛОМО без доработки кронштейна или конденсора. Опять же, в прошлом году на Авито полгода висели новый и условно б/у темнопольные конденсоры к китайцам за 6 и 8 тысяч. Цена в магазинах тоже вполне подъемна - 11-15 тысяч.
Но чтобы заниматься такими экспериментами нужно иметь некоторый свободный бюджет и понимание на что его потратить. Родной фазовый контраст на китайцев очень дорогой и только в магазинах.
.

А Мби-3 - это хлам. Можно понять, если хочется собрать коллекцию советских черных микроскопов или достался нахаляву. В остальных случаях можно пристроить деньги и получше.

В сухом остатке: ни мби-3, ни zeiss nf, ни левенгук вам на данном этапе не нужны.
Микмед -1 со встроенным осветителем и окулярами к10/18 - оптимальный выбор для начала.

Ну ясен пень у всех каша в голове, все несут дичь, но кроме вас. Это все понятно и логично.
Китайцы - это хорошо, а наследие СССР - хлам и металлолом. Ок.
Однако вы за условно 8-10 тысяч что можете предложить из вашего горячо любимого китая? Вот эти голимые радужные поделки из пластика с одной трубочкой гляделкой-перделкой, без всякого конденсора вовсе, без препаратоводителя и ессно без точной настройки? Такое говно подойдет разве что пятилетнему ребенку, как раз два часа посмотреть, если еще повезет. Или я снова свою кашу тут раскидал???
Если вы так уверены в своей правоте, то, давайте, говорите обстоятельно .
Все эти микмеды-1 с бинокуляром, препаратоводителем, точной и грубой настройкой и конденсором будут стоить, по всей видимости, не менее 20 тысяч! Есть возражения?
Я конечно согласен с тем, что все просто обязаны себе прикупить крутейшие современные китайский микроскопы, но чего-то цена какая-то вовсе не китайская на эти левенгуковские поделки , у которых бинокуляры люфтят и отваливаются от штатива, а столик опускается под собственным весом (все это вы можете нагуглить и наютубить при должной выдержке). И эти проблемы отнюдь не из серии рэйнбоу! Ваш ход.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 00:13 

FlakeFire писал(а):
masana писал(а):
Касаемо левенгуков. Это сообщение было не для вас, а для местной шайки ранимых интеллигентных экспертов теоретиков со склонностью к доносам :mrgreen:

У вас же в голове каша и вы несёте чушь.

Я бы рекомендовал отложить приобретение микроскопа на пару-тройку месяцев или купить микмед-1 посвежее. Б/у китай с такой кашей в голове, я бы тоже не рекомендовал покупать.

Левенгук 625 - это стандартный китаец, продававшиеся в России лет десять назад под наименованием ЛОМО микмед 5.
Микмед 5 - вполне приличный микроскоп, не хуже биолама с ахроматами. Левенгук этот в руках не держал, он мне неинтересен. Конденсор на обоих микроскопах съемный. Он вообще почти везде съемный, даже там где встроен. Отвертки продаются в магазине.

На большинство китацев конструктивно не встают недорогие советские устройства контрастирования, но при наличии прямых рук, это решаемый вопрос. Кроме того, лично у меня недавно появился древний китаец для европейского рынка - мотик б1, который позволяет ставить любые конденсоры ЛОМО без доработки кронштейна или конденсора. Опять же, в прошлом году на Авито полгода висели новый и условно б/у темнопольные конденсоры к китайцам за 6 и 8 тысяч. Цена в магазинах тоже вполне подъемна - 11-15 тысяч.
Но чтобы заниматься такими экспериментами нужно иметь некоторый свободный бюджет и понимание на что его потратить. Родной фазовый контраст на китайцев очень дорогой и только в магазинах.
.

А Мби-3 - это хлам. Можно понять, если хочется собрать коллекцию советских черных микроскопов или достался нахаляву. В остальных случаях можно пристроить деньги и получше.

В сухом остатке: ни мби-3, ни zeiss nf, ни левенгук вам на данном этапе не нужны.
Микмед -1 со встроенным осветителем и окулярами к10/18 - оптимальный выбор для начала.

Ну ясен пень у всех каша в голове, все несут дичь, но кроме вас. Это все понятно и логично.
Китайцы - это хорошо, а наследие СССР - хлам и металлолом. Ок.
Однако вы за условно 8-10 тысяч что можете предложить из вашего горячо любимого китая? Вот эти голимые радужные поделки из пластика с одной трубочкой гляделкой-перделкой, без всякого конденсора вовсе, без препаратоводителя и ессно без точной настройки? Такое говно подойдет разве что пятилетнему ребенку, как раз два часа посмотреть, если еще повезет. Или я снова свою кашу тут раскидал???
Если вы так уверены в своей правоте, то, давайте, говорите обстоятельно .
Все эти микмеды-1 с бинокуляром, препаратоводителем, точной и грубой настройкой и конденсором будут стоить, по всей видимости, не менее 20 тысяч! Есть возражения?
Я конечно согласен с тем, что все просто обязаны себе прикупить крутейшие современные китайский микроскопы, но чего-то цена какая-то вовсе не китайская на эти левенгуковские поделки , у которых бинокуляры люфтят и отваливаются от штатива, а столик опускается под собственным весом (все это вы можете нагуглить и наютубить при должной выдержке). И эти проблемы отнюдь не из серии рэйнбоу! Ваш ход.

Не надо истерить, нервные клетки не восстанавливаются :mrgreen:

Надо было сразу писать бюджет, а не вводить в заблуждение своими хотелками.
Разевать рот на цейс nf с десяткой в кармане глупо.

Если есть только 8-10 тысяч, а хочется всего и много, то, на мой взгляд, есть два пути:

1.) Заработать ещё 10-15. Это трудный путь для большинства :mrgreen:

2.) Купить советский микроскоп (не МБИ и не МБР) не дороже 4-5 тысяч в как можно более лучшем косметическом состоянии. Остальные 5 оставить на решение проблем с оптикой. Руки при этом должны расти повыше жопы.

По остальному:
Мне не надо ничего гуглить и ютубить. У меня есть или были эти китайские микроскопы, про котррые я пишу. В них ничего в них не ползло и не опускалось. Покупать нужно новое или выбирать уметь.

То, что в магазине вы ( а также другие писатели отзывов) можете купить только радужную поделку из пластика или неспособны произвести оценку технического состояния при покупке б/у микроскопа - это не мои проблемы.

Первый микроскоп я купил 4 или 5 лет назад за 1000 р. Это был засохший в кирпич биолам с механизмом Майера. Покупал, чтобы изучить конструкцию и понять, что смотреть при покупке биолама за десятку, но перебрал, доукомплектовал препаратоводителем, бинкой и осветителем и оставил себе на какое то время.
Поскольку это первый микроскоп, то цены я помню. Тушка - 1000, ст-12 - 1000, бинка "с хранения" - 2000, ои-35 без блока - 1000. Сейчас таких цен уже нет, а если появляются, то висят считанные минуты.

Так что длительный мониторинг барахолок в ожидании вкусного предложения тоже не имеет особого смысла. Только на этом форуме таких мониторщиков с десяток. Со знаниями и существенно большими суммами, которые они могут потратить. Одни перекупы кругом, никто работать не хочет :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 25 янв 2024, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 00:37 

masana писал(а):
Не надо истерить, нервные клетки не восстанавливаются :mrgreen:

Разевать рот на цейс nf с десяткой в кармане глупо.

Если есть только 8-10 тысяч, а хочется всего и много, то, на мой взгляд, есть два пути:

1.) Заработать ещё 10-15. Это трудный путь для большинства :mrgreen:

2.) Купить советский микроскоп (не МБИ и не МБР) не дороже 4-5 тысяч в как можно более лучшем косметическом состоянии. Остальные 5 оставить на решение проблем с оптикой. Руки при этом должны расти повыше жопы.

По остальному:
Мне не надо ничего гуглить и ютубить. У меня есть или были эти китайские микроскопы, про котррые я пишу. В них ничего в них не ползло и не опускалось. Покупать нужно новое или выбирать уметь.

То, что в магазине вы ( а также другие писатели отзывов) можете купить только радужную поделку из пластика или неспособны произвести оценку технического состояния при покупке б/у микроскопа - это не мои проблемы.

Первый микроскоп я купил 4 или 5 лет назад за 1000 р. Это был засохший в кирпич биолам с механизмом Майера. Покупал, чтобы изучить конструкцию и понять, что смотреть при покупке биолама за десятку, но перебрал, доукомплектовал препаратоводителем, бинкой и осветителем и оставил себе на какое то время.

Длительный мониторинг барахолок в ожидании вкусного предложения тоже не имеет смысла. Только на этом форуме таких мониторщиков с десяток. Со знаниями и существенно большими суммами, которые они могут потратить. Одни перекупы кругом, никто работать не хочет :mrgreen:

Тут только вы приписываете другим различные состояния, по большей части. Наверное когда вам пишут, вы начинаете потеть и нервничать. Почему другие должны нервничать?
Не надо так переживать за других и за то сколько они зарабатывают. Я за много лет уже купил себе пару телескопов с сопутствующими фитюльками, которые стоят столько, сколько наверняка вся ваша коллекция микроскопов не стоит. Но это не значит, что нужно во что бы то ни стало потратить на микроскоп сотенку! Все должно быть разумно.

Итак, вы согласились с тем, что китай ничего сопоставимого не может предоставить по качеству и соответствующей цене.
Едем дальше. Если вдруг человек решает потратить еще 10-15 тысяч, чем это будет лучше? Только тем, что оно пахнет новеньким китаем, а не старенькой советской смазкой? Вот конкретно чем китайский микмед1 за 25 штук будет лучше того же МБИ-3 за условные 9 тыс (если добавить туда еще и осветитель вместо зеркала)? Я пока кроме того, что он компактнее (из-за встроенного в основание осветителя) не нахожу никаких преимуществ. А вы что находите в этом?
Чем этот китайский микмед1 за 25 тыс будет лучше того же того же цейса нф за 20 тыс(а может и вовсе всего 17) с его уже имеющимся тройным конденсором?

masana писал(а):

А зачем платить больше за то же самое? Вот в чем весь вопрос! Если все хотелки можно получить за 8 тысяч, зачем платить 28? Мне это не понятно.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 00:57 

Систематизируйте уже кашу в своей голове, воспользуйтесь поиском и не несите чушь.
Микмед-1 - это российский микроскоп, выпускался с конца 80х по начало 00х.
Конструктивно ничем не отличается от биолама, только лет ему меньше и состояние б/у как правило лучше.
Новые "с хранения" стоят до 20-25 тысяч за жирные комплектации.
Там только комплект новых окуляров к10/18, если брать бинку, стоит 4-5 тысяч.
Более смысла объяснять вам что либо не вижу. У каждого свой путь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 01:32 

masana писал(а):
только лет ему меньше

Всем известно что СОЮЗ после смерти Сталина только деградировал. А все немногие послевоенные достижения были следствием основ заложенных еще Сталиным (это чтобы не обольщались космонавтикой).

masana писал(а):
Систематизируйте уже кашу в своей голове и воспользуйтесь поиском.
Микмед-1 - это российский микроскоп, выпускался с конца 80х по начало 00х.

Сейчас российские микроскопы микмеды тоже китайские. К сожалению.
Пффф, так это еще парадоксальнее. То есть одно советское почему-то лучше другого советского и, по всей видимости, исключительно потому, что оно именно вам больше нравится. Это прям высший пилотаж. И на этом основании всех полить дерьмом))) Что тут еще скажешь? Мда... И это при том, что где не почитай, везде пишут что Биоламы хуже по механике чем МБИ-3, вечно у них все разбалтывается и расшатывается.

masana писал(а):
Конструктивно ничем не отличается от биолама, только лет ему меньше и состояние б/у как правило лучше.
Новые "с хранения" стоят до 20-25 тысяч за жирные комплектации.

Состояние бу лучше - да как такое вообще можно заявлять, если эти самые "новые с хранения" как раз и идут с задубевшей смазкой везде где только можно??? К новеньким "стареньким" микроскопам с хранения лучше всегда относиться с большей опаской, чем к использованным микроскопам у которых все отлично крутится.

masana писал(а):
Более смысла объяснять вам что либо не вижу. У каждого свой путь :mrgreen:

И вот так всегда и везде, как доходит до деталей, так все ораторы-ассенизаторы сливаются, вместо того чтобы рассказать все свои тайные знания, добытые годами опыта через сравнения одного с другим. А потом такие как вы удивляются - почему люди не выбирают китай? Потому что никто и нигде до сих пор не написал чем конкретно он лучше и зачем за него платить больше! А жаль! Лучше бы вы все таки рассказали чем китай за 25 (да пусть тот же Левенгук 625) лучше(или нет) советского и не очень, о котором было написано выше. Может другие, такие как я, прочитаю это и не будут больше терзаться поиском информации...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 02:08 

Что вы к левенгукам привязались?
За 20-25 тысяч, например, регулярно появляются микмед-2, laboval 4 в хорошем или отличном состоянии, и даже иногда неубитые микмед-6. Переходник для советского темнопольного или ФК конденсора напечатают быстро и дешево, разве что на микмед-6 не прокатит с ФК. Но если вы умеете разбирать, юстировать и чистить свои телескопы, и не лень потратить несколько дней на переборку микроскопа, то и за 10 тысяч можно найти что-то приличное (но не план и не апо), главное, чтобы сразу нормальный комплект объективов был. Покупая по отдельности, вы на них еще 10 потратите. Советские апо и план-апо - это лотерея, очень большое количество расклеек.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 02:31 

FlakeFire писал(а):
Вот конкретно чем китайский микмед1 за 25 штук будет лучше того же МБИ-3 за условные 9 тыс (если добавить туда еще и осветитель вместо зеркала)? Я пока кроме того, что он компактнее (из-за встроенного в основание осветителя) не нахожу никаких преимуществ. А вы что находите в этом?

Микмед-1 это тот же советский ЛОМО Биолам серий С, Р, Д но с новым зеленым шильдиком вместо красного. Его смотреть можно но разницы с советским Биолам особо никакой, потому переплачивать за название Микмед смысла нет. Но если встретите его по хорошей цене то почему нет. Встроенный осветитель у него упрощенный потому если хотите освещение по Келлеру то придется докупать зеркало и внешний осветитель ОИ-19 или ОИ-9М или ОИ-35. Но с ОИ-35 могут быть вопросы в плане качества. Для МБИ-3 осветитель внешний должен быть так же типа ОИ-19 или ОИ-9М. Можно конечно поставить вместо зеркала упрощенный осветитель ОИ-31 но он предназначен для работы с объективами малого и среднего увеличения. Еще можно смотреть на Микмед-2 и Бимам - это тоже советская разработка, микроскопы хорошие но они дороже, вышли на рынок значительно позже, опций на них меньше и они достаточно редкие и дорогие.

Если выбирать между Микмед-1 и МБИ-3 я бы взял МБИ-3.
FlakeFire писал(а):
Состояние бу лучше - да как такое вообще можно заявлять, если эти самые "новые с хранения" как раз и идут с задубевшей смазкой везде где только можно??? К новеньким "стареньким" микроскопам с хранения лучше всегда относиться с большей опаской, чем к использованным микроскопам у которых все отлично крутится.

Тут есть два взгляда на проблему - одни предпочитают брать микроскоп с лаборатории на котором до последнего дня работали каждый день и у которого все крутится. Другие предпочитают брать засохший микроскоп с хранения (например я) поскольку умеют их обслужить. Хотя таких новых засохших с каждым годом все меньше и меньше. Хуже всего по рискам брать микроскоп у которого все крутится у перекупа поскольку обслуживание как правило делается через задницу иногда с поломками и разъюстировкой и смазывается чем придется что в последующем приводит к проблемам.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 02:52 

FlakeFire писал(а):
masana писал(а):
только лет ему меньше

Всем известно что СОЮЗ после смерти Сталина только деградировал. А все немногие послевоенные достижения были следствием основ заложенных еще Сталиным (это чтобы не обольщались космонавтикой).

Да, да. Заключённый Королев отлично трудился на благо СССР под руководством заключённого Туполева, а конструктора "катюши" расстреляли как врага народа.
Откуда ж вы такие берётесь, все ж есть в интернете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа