FlakeFire писал(а):
masana писал(а):
Касаемо левенгуков. Это сообщение было не для вас, а для местной шайки ранимых интеллигентных экспертов теоретиков со склонностью к доносам
У вас же в голове каша и вы несёте чушь.
Я бы рекомендовал отложить приобретение микроскопа на пару-тройку месяцев или купить микмед-1 посвежее. Б/у китай с такой кашей в голове, я бы тоже не рекомендовал покупать.
Левенгук 625 - это стандартный китаец, продававшиеся в России лет десять назад под наименованием ЛОМО микмед 5.
Микмед 5 - вполне приличный микроскоп, не хуже биолама с ахроматами. Левенгук этот в руках не держал, он мне неинтересен. Конденсор на обоих микроскопах съемный. Он вообще почти везде съемный, даже там где встроен. Отвертки продаются в магазине.
На большинство китацев конструктивно не встают недорогие советские устройства контрастирования, но при наличии прямых рук, это решаемый вопрос. Кроме того, лично у меня недавно появился древний китаец для европейского рынка - мотик б1, который позволяет ставить любые конденсоры ЛОМО без доработки кронштейна или конденсора. Опять же, в прошлом году на Авито полгода висели новый и условно б/у темнопольные конденсоры к китайцам за 6 и 8 тысяч. Цена в магазинах тоже вполне подъемна - 11-15 тысяч.
Но чтобы заниматься такими экспериментами нужно иметь некоторый свободный бюджет и понимание на что его потратить. Родной фазовый контраст на китайцев очень дорогой и только в магазинах.
.
А Мби-3 - это хлам. Можно понять, если хочется собрать коллекцию советских черных микроскопов или достался нахаляву. В остальных случаях можно пристроить деньги и получше.
В сухом остатке: ни мби-3, ни zeiss nf, ни левенгук вам на данном этапе не нужны.
Микмед -1 со встроенным осветителем и окулярами к10/18 - оптимальный выбор для начала.
Ну ясен пень у всех каша в голове, все несут дичь, но кроме вас. Это все понятно и логично.
Китайцы - это хорошо, а наследие СССР - хлам и металлолом. Ок.
Однако вы за условно 8-10 тысяч что можете предложить из вашего горячо любимого китая? Вот эти голимые радужные поделки из пластика с одной трубочкой гляделкой-перделкой, без всякого конденсора вовсе, без препаратоводителя и ессно без точной настройки? Такое говно подойдет разве что пятилетнему ребенку, как раз два часа посмотреть, если еще повезет. Или я снова свою кашу тут раскидал???
Если вы так уверены в своей правоте, то, давайте, говорите обстоятельно .
Все эти микмеды-1 с бинокуляром, препаратоводителем, точной и грубой настройкой и конденсором будут стоить, по всей видимости, не менее 20 тысяч! Есть возражения?
Я конечно согласен с тем, что все просто обязаны себе прикупить крутейшие современные китайский микроскопы, но чего-то цена какая-то вовсе не китайская на эти левенгуковские поделки , у которых бинокуляры люфтят и отваливаются от штатива, а столик опускается под собственным весом (все это вы можете нагуглить и наютубить при должной выдержке). И эти проблемы отнюдь не из серии рэйнбоу! Ваш ход.
Не надо истерить, нервные клетки не восстанавливаются
Надо было сразу писать бюджет, а не вводить в заблуждение своими хотелками.
Разевать рот на цейс nf с десяткой в кармане глупо.
Если есть только 8-10 тысяч, а хочется всего и много, то, на мой взгляд, есть два пути:
1.) Заработать ещё 10-15. Это трудный путь для большинства
2.) Купить советский микроскоп (не МБИ и не МБР) не дороже 4-5 тысяч в как можно более лучшем косметическом состоянии. Остальные 5 оставить на решение проблем с оптикой. Руки при этом должны расти повыше жопы.
По остальному:
Мне не надо ничего гуглить и ютубить. У меня есть или были эти китайские микроскопы, про котррые я пишу. В них ничего в них не ползло и не опускалось. Покупать нужно новое или выбирать уметь.
То, что в магазине вы ( а также другие писатели отзывов) можете купить только радужную поделку из пластика или неспособны произвести оценку технического состояния при покупке б/у микроскопа - это не мои проблемы.
Первый микроскоп я купил 4 или 5 лет назад за 1000 р. Это был засохший в кирпич биолам с механизмом Майера. Покупал, чтобы изучить конструкцию и понять, что смотреть при покупке биолама за десятку, но перебрал, доукомплектовал препаратоводителем, бинкой и осветителем и оставил себе на какое то время.
Поскольку это первый микроскоп, то цены я помню. Тушка - 1000, ст-12 - 1000, бинка "с хранения" - 2000, ои-35 без блока - 1000. Сейчас таких цен уже нет, а если появляются, то висят считанные минуты.
Так что длительный мониторинг барахолок в ожидании вкусного предложения тоже не имеет особого смысла. Только на этом форуме таких мониторщиков с десяток. Со знаниями и существенно большими суммами, которые они могут потратить. Одни перекупы кругом, никто работать не хочет