Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 21 июн 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:42 

ИНО писал(а):
Неправда. Нынешняя российская биология развивается строго в рамках Западной научной парадигмы, даже в тех случаях, где истинность элементов этой парадигмы довольно сомнительна. Отрабатывая международные гранты приходится извернуться ужом, но таки показать, как вредит глобальное потепление сельскому хозяйству в приполярных регионах :lol:

Наверное хуже было, когда российская (советская) биология развивалась вопреки этой самой западной парадигме. Если не верите, почитайте книгу академика Бошьяна "О природе микробов и вирусов". Так там прямо сказано, что оный академик, верный последователь учения Т.Д. Лысенко, прямо опроверг учения буржуазных ученых Пастера, Коха и иже с ними, доказав, что микробы после стерилизации переходит в вирусы. И картинки там были. Которые, как выяснилось в дальнейшем, были кристаллами поваренной соли. В наше время, безусловно, ему дали бы Шнобелевку. А тогда дали звание академика и отдельную научную лабораторию для продолжения своих научных изысканий. У меня, кстати, есть эта книга с картинками. А если кому интересно, ее можно и сейчас не совсем дорого купить на Мешке. Что какбэ намекает на тираж, благодаря которому она и ныне не является библиографической редкостью.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:01 

А вообще интересно, сколько флуда в теме"Подскажите какой микроскоп для ребенка выбрать?" :lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:07 

Zed писал(а):
ИНО писал(а):
Неправда. Нынешняя российская биология развивается строго в рамках Западной научной парадигмы, даже в тех случаях, где истинность элементов этой парадигмы довольно сомнительна. Отрабатывая международные гранты приходится извернуться ужом, но таки показать, как вредит глобальное потепление сельскому хозяйству в приполярных регионах :lol:

Наверное хуже было, когда российская (советская) биология развивалась вопреки этой самой западной парадигме. Если не верите, почитайте книгу академика Бошьяна "О природе микробов и вирусов". Так там прямо сказано, что оный академик, верный последователь учения Т.Д. Лысенко, прямо опроверг учения буржуазных ученых Пастера, Коха и иже с ними, доказав, что микробы после стерилизации переходит в вирусы. И картинки там были. Которые, как выяснилось в дальнейшем, были кристаллами поваренной соли. В наше время, безусловно, ему дали бы Шнобелевку. А тогда дали звание академика и отдельную научную лабораторию для продолжения своих научных изысканий. У меня, кстати, есть эта книга с картинками. А если кому интересно, ее можно и сейчас не совсем дорого купить на Мешке. Что какбэ намекает на тираж, благодаря которому она и ныне не является библиографической редкостью.

Тут помимо флуда бардак полный ....ну и мы иногда соучастники :D
....Кто в 49 году посмел бы опровергнуть его импортозамещающее "исследование" подтверждающее что у них дураки ,а у нас умные ?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:19 

Zed писал(а):
masana писал(а):
Microbiologist писал(а):
Кстати, насчёт одной научной статьи про фолдоскоп: James S. Cybulski, James Clements, Manu Prakash. (2014). Foldscope: Origami-Based Paper Microscope. PLoS ONE. 9, e98781
По-моему они просто беззастенчиво списали это из журнала "Наука и жизнь", и выдали эти идеи за свои. Это у американцев бывает довольно часто. Ссылку на который я уже приводил: Мосолов А. Секрет Антони Ван Левенгука. Наука и жизнь. 1980. N 5. Там приводятся те же самые идеи насчёт создания микроскопа из одной линзы, которую можно легко сделать самим оплавив стеклянную нить, и массового применения изготовленного таким образом дешёвого "микроскопа".

Ну американцы завалили этими фолдскопами Африку, вроде даже в качестве гуманитарки.
А отечественные барыги сейчас продают это картонное убожество по цене от 1,5 до 4+ тысяч.
Ещё и сами сделать не могут, в Китае заказывают :mrgreen:

Важно не придумать, важно реализовать.
Недавно тут был спор на тему: должны ли криворукии гении брать рукастых лаборантов в соавторы :mrgreen:

Иногда это "соавторство" заканчивается печально. Почитайте про обладателя Нобелевской премии Ваксмана и его подручного, которого не облагодетельствовали оной премией. Кстати, Ваксман в свое время повышал свою квалификацию у Н.И. Вавилова, которого так люто ненавидел апологет "хат-лабораторий" Лысенко и его адепты. :mrgreen:

Не, у меня столько времени нет. Надо рыболовное обновить пока скидки и байдарку на след . год выбрать.
Я знаю, что Вы принципально не включаете дармоедов в соавторы.
А если за инструкцию к КФ-5? Мелкими буквами "морально поддерживал" или там "пробирки подносил" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:43 

Точнее за копию инструкции. :lol: Премного благодарен, кстати. Могу и в соавторы включить. Если в учебное заведение на работу устроитесь. Часть работы по биопленкам могу на КФ 5 выполнить. Все честно :lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:49 

СашаЛ писал(а):
Zed писал(а):
ИНО писал(а):

Тут помимо флуда бардак полный ....ну и мы иногда соучастники :D
....Кто в 49 году посмел бы опровергнуть его импортозамещающее "исследование" подтверждающее что у них дураки ,а у нас умные ?

Это были мужественные люди. Как рассказывал мне очевидец тех событий была создана межведомственная комиссия по подтверждению фактов, изложенных в оном опусе. И когда было выяснено, что кристаллические формы вирусов, которые образовались в результате перехода из микробов в вирусы были ни чем иным, как кристаллами поваренной соли, был жуткий скандал. Хотя люди очень сильно рисковали. Пример противников Лысенко был прямо таки перед глазами. Но Бошьяна никто никуда не отправил на 10 лет без права переписки. Он спокойно доработал во Всесоюзном институте ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. Где и поныне висит его портрет. Сам видел. Лично. :lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:51 

Zed писал(а):
Точнее за копию инструкции. :lol: Премного благодарен, кстати. Могу и в соавторы включить. Если в учебное заведение на работу устроитесь. Часть работы по биопленкам могу на КФ 5 выполнить. Все честно :lol:

Моя специализация по последнему месту работы - выявление, юридическое и физическое воспитание лиц, создающих экономические угрозы организации. Боюсь в бюджетное учреждение меня не возьмут, я немного знаю специфику бюджетных учреждений. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 21:58 

Бошьян, стати, спокойно доработал до пенсии имея зарплату то ли 500, то ли 600 руб в месяц. Хотя его лабораторию разогнали, а он из академика стал просто профессором... Но печально в истории Лысенко еще и то, что осталась его научная школа со всеми вытекающими из этого последствиями. И уже ныне Академия наук РФ вынуждена создать комиссию по борьбе с лженаукой. И если над "британскими учеными" весь мир подсмеивается, то воинствующие лысенковцы и их апологеты представляют реальную угрозу. Один изобретатель нанографена Петрик чего стоит. Он ведь умудрился было пролезть со своими чудо-фильтрами в госпрограмму "Чистая вода" (точно не помню название). Но проведенные независимыми лабораториями исследования показали, что вода после его фильтров не только не лучше, а еще хуже становится по качеству...

Последний раз редактировалось Zed 15 окт 2023, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 22:00 

masana писал(а):
Zed писал(а):

Моя специализация по последнему месту работы - выявление, юридическое и физическое воспитание лиц, создающих экономические угрозы организации. Боюсь в бюджетное учреждение меня не возьмут, я немного знаю специфику бюджетных учреждений. :mrgreen:

Надо уточнить. Просто то, что индексируется в РИНЦ, как правило требует указания места работы, какое-то научное или заведение :lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 22:02 

Хотя, могу и написать про благодарность за техническую поддержку выполненной работы. Все честно и без обмана....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 22:49 

...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 23:28 

СашаЛ писал(а):
Zed писал(а):
Хотя, могу и написать про благодарность за техническую поддержку выполненной работы. Все честно и без обмана....

Я лично и наиболее плодотворная часть коллектива нашего форума,КАТЕГОРИЧЕСКИ против включения масяньки в сонм учёных. Он недостоин такого высокого звания ввиду злобного характера и длинного языка. :mrgreen: ничего хорошего для нашего общества он не придумает и изобретёт,так как основная цель его жизнедеятельности - это накопление материальных средств путём наглого барыжничества. ...единственное его "изобретение"на данный момент, это метод уклонения от 5% выплат авитодоставки. :lol:

Идиот. Это способ экономии 5% для покупателя и экономии на доставке для него же.
5%, как и любой нолог, платит, в конечном счёте, покупатель.
30% от цены бензина - НДПИ, и платишь его ты, хотя ты то может и не платишь :mrgreen:
Я в принципе ничего не отправляю Авито доставкой, на что потратил хотя бы час своего времени.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 23:34 

Да понятно, что тогда было хуже. Примеры лысенковщины я покруче знаю - про телегонию. Но и нынешний перегиб в обратную сторону - то;е не повод для радости. Насчет ныне здравствующих последователей Лысенко - это для меня новость. Где они прячутся? В каких журналах публикуются? Что же касается комиссии по лженауке, то во-первых, подопечные ее к Лысенко имеют не большее отношение чем к Райфу, а, во-вторых, сами "комиссары" иногда такую ляпнут, что впору задуматься: а кто здесь лжеученый?

По поводу аффилиаций и т. п. - Вам в эту тему. Вкратце если статья качественная и реально интересная, а ее автор - не дядька с улицы, а известный в узких кругах ученый (ъхотя бы по парочки других статей), то ее примут даже если на данный момент он безработный. Что написать, найдут. Например, у меня в одной статье написано "украинское энтомологическое общество", при том что к тому моменту даже из его членов я выбыл по факту физической невозможности платить взносы (банковская блокада). И ничего, индексируется не только РИНЦ, но и всякими буружуйскими скопусами иже сними.

А ежели идти надцатым соавторам после кучи профессоров и доцентов, то там даже вопросов по этому поводу не будет.

Последний раз редактировалось ИНО 16 окт 2023, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 23:58 

masana писал(а):
СашаЛ писал(а):
Zed писал(а):

Я лично и наиболее плодотворная часть коллектива нашего форума,КАТЕГОРИЧЕСКИ против включения масяньки в сонм учёных. Он недостоин такого высокого звания ввиду злобного характера и длинного языка. :mrgreen: ничего хорошего для нашего общества он не придумает и изобретёт,так как основная цель его жизнедеятельности - это накопление материальных средств путём наглого барыжничества. ...единственное его "изобретение"на данный момент, это метод уклонения от 5% выплат авитодоставки. :lol:

Идиот. Это способ экономии 5% для покупателя и экономии на доставке для него же.
5%, как и любой нолог, платит, в конечном счёте, покупатель.
30% от цены бензина - НДПИ, и платишь его ты, хотя ты то может и не платишь :mrgreen:
Я в принципе ничего не отправляю Авито доставкой, на что потратил хотя бы час своего времени.

Чего ты разволновался благодетель :mrgreen: Ты с покупателя три шкуры готов содрать ,а потом 5проц. вернуть да? ...к тому же брехло принципиальный. ...Вот попрут тебя с авито за такой способ экономии,где будешь благодетельствовать? здесь?. :D ...или это не ты,а брат твой за 100р микроскоп продаёт?

Вложения:
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png [ 10.94 КБ | Просмотров: 1714 ]

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 05:13 

Zed писал(а):
А вообще интересно, сколько флуда в теме"Подскажите какой микроскоп для ребенка выбрать?" :lol:

Это офтоп а не флуд. :) Да и оно и так понятно, что Биолам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа